Traveling Irit Ke Jogja, Murah Tapi Mewah!

Dilihat 505 kali

Long weekend mau kemana nih Bro? Kalau lo lagi bingung cari destinasi wisata yang asyik, kenapa nggak liburan bareng temen-temen lo aja ke Jogja? Liburan kesana nggak perlu biaya mahal, tapi bisa seru bareng temen.

Daripada penasaran, simak tips liburan mewah tapi murah di Jogja Bro!

Liburan Murah dan Persahabatan Makin Erat

Liburan bareng temen ke Jogja boleh jadi momen langka buat kumpul-kumpul lagi. Kalau sehari-hari disibukkan dengan pekerjaan, nah ini saat yang tepat mempererat persahabatan lagi. Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri dan keluar banyak duit, di Yogyakarta juga nawarin liburan seru bareng temen lo.

Hotel Murah dengan Fasilitas Mewah

Yogyakarta memang jadi salah satu spot wisata favorit di Indonesia. Jadi jangan heran, banyak banget penginapan yang bisa lo pilih disana. Kalau lo cari hotel keren dengan harga murah, lo bisa coba Pawon Coklat Guest House  yang punya tarif sekitar 300 ribuan semalam. Atau kalau lo pengen penginapan yang Jogja banget, lo bisa pilih Kampoeng Djawa dengan tarif nggak nyampe 200 ribuan semalam.

Surganya Tempat Nongkrong dan Foto-Foto

Kalau lo pikir jalan di sekitar Keraton dan Taman Sari udah terlalu mainstream, lo bisa ajak geng jelajah kuliner dari kafe ke kafe. Serius, Yogyakarta surganya tempat nongkrong murah meriah dan juga unik. Cobain datang ke Kalimanik, disini lo bisa minum susu. Ramah dikantong tapi bisa bikin sehat. Yang paling penting, semua spot disana instagramable.

Naik Kereta Rame-Rame

Buat datang ke Jogja memang nggak akan susah Bro. Lo bisa pilih akses udara ataupun darat. Nah,  kalau naik pesawat dirasa cukup mahal, lo bisa coba datang ke Jogja dengan menggunakan kereta api. Selain jaraknya yang nggak jauh dari Surabaya dan Jakarta, harga tiketnya pun lebih murah daripada tiket pesawat. Lagian, naik kereta rame-rame bareng temen pasti bakalan lebih seru.

Hemat pangkal bisa makan enak nih! Buruan ajak temen-temen lo dan jadwalkan segera perjalanan lo ke Yogyakarta rame-rame.