FEB 19, 2018

5 Jam Tangan Pria Yang Bikin Lo Makin Kece Selagi Traveling!

Jam tangan pria bukannya sama saja, bro? Eits, simak bahasan ini dan lo akan bisa tahu apa perbedaanya!


Traveling dan jam tangan memang sangat berkaitan, bro. Selain berfungsi untuk menunjukan waktu, jam tangan juga menjadi satu item wajib yang laki-laki pakai. Nilai plusnya, ke manapun lo pergi, traveling atau berpetualang ke alam liar, lo harus tetap keren dan gagah bro.

Eits, sekarang lo mulai merasa tidak cocok dengan jam tangan yang tengah lo pakai ini dan kegiatan traveling? Wah, mungkin memang saatnya lo harus tambah koleksi nih. Kebetulan, bahasan kali ini akan mengulas lima jam tangan pria yang bikin lo makin kece selagi traveling!

Traveling dan punya banyak kegiatan outdoor memang perlu jam tangan pria yang sedikit berbeda dari jam tangan formal pada umumnya bro. Jam tangan formal mengedepankan bahan pembuatannya, dan pancaran elegannya.

Nah, rasanya tidak mungkin ya kalau lo tetap memakai jam tangan formal ketika lo harus memulai petualangan di luar sana. Oleh karena itu, beberapa merk dan brand terkenal mulai mengeluarkan beberapa model jam tangan pria yang bisa lo pakai untuk traveling dan kegiatan outdoor lainnya!

Jam tangan pria untuk dipakai outdoor berbeda bro. Perbedaan ini ada dibeberapa fitur yang jam formal tidak punyai. Jam tangan pria untuk outdoor biasanya jelas water resistant, mempunyai fitur stopwatch, dan bahkan bisa menunjukan ketinggian di mana kita pijak.

Wah, fitur-fitur seperti ini sih yang diperlukan untuk pria dengan kegiatan outdoor yang padat. Nah, tidak usah bingung, bro. Kali ini akan ditampilkan beberapa referensi jam tangan pria yang sangat cocok untuk traveling dan berpetualang bro!

Eiger Leschaux 4.0

Jam Tangan Pria - Eiger. source

Rasanya sudah tidak asing dengan eiger, bro. Adventurer, traveller pasti sudah biasa dengan brand ini. Nah, jam tangan yang dikeluarkan oleh eiger ini bisa lo pakai baik saat traveling atau acara formal bro. Jam tangan ini dilengkapi fitur alarm, EL Backlight, dan water resistant sampai kedalaman 100m.

Wah, ini cocok sih dengan hobi lo yang menikmati keindahan bawah laut, bro.

Oh iya, bro. Sekedar tips kecil, kalau lo kurang cocok dengan strap yang jam berbahan karet, lo bisa ganti dengan yang bahan kanvas atau kulit ya. Dan juga, lo sesuaikan dengan warna body jam tangan lo itu ya.

Expedition E6402MC

Jam Tangan Pria - Expedition. source

Expedition juga mengeluarkan jam tangan pria khusus untuk lo para adventurer bro. Khusus jam tangan ini, sudah diuji dan khusus untuk diperuntukan oleh para pendaki gunung, penyelam laut, dan pebalap off road.

Selain water resistant, fitur yang ada di jam tangan pria ini cukup lengkap, bro. Lo tidak usah khawatir dengan penampilannya. Expedition tetap menjaga penampilan jam tangan pria ini agar tetap terlihat maskulin, macho, dan juga kece, bro!

Digitec DG 2081

Jam Tangan Pria - Digitec. source

Dari dulu digitec sudah sangat terkenal dengan jam tangan prianya. Kali ini digitec hadir dengan serti DG 2081. Seri ini dilengkapi oleh dual time. Artinya jam ini memiliki fitur waktu analog dan digital dan mempunyai dua kondisi waktu yang berbeda.

Digitec seri ini mempunyai jarak water resistant 50m. Jam ini juga sangat disarankan untuk lo yang suka berselancar. Jam tangan pria digitec ini juga dilengkapi dengan lampu led untuk menunjukan waktu di dalam gelap.

Digitec DG 3039

Jam Tangan Pria. Digitec. source

Berbeda dengan digitec yang sudah dijelaskan sebelumnya, water resistant di jam tangan pria ini mencapai batas 100m. Jadi walau masih terlihat sedikit formal, digitec DG 3039 ini mampu untuk menemani mu berenang, snorkeling dan diving.

Fitur-fitur di jam tangan pria ini juga lumayan lengkap. Digitec DG 3039 siap menemani lo baik di kegiatan indoor formal atau outdoor dengan obstacle yang bermacam-macam.

Casio G7900A-4 G-Shock

Jam Tangan Pria - Casio. source

Siapa yang tidak kenal dengan casio? Lo sudah punya casio? Kalau belum, seri ini lumayan cocok buat lo yang banyak beraktivitas indoor atau outdoor. Berbagai fitur menarik diselipkan di jam tangan pria ini. Fitur tersebut adalah, penunjuk hari-bulan-tahun, penghitung waktu mundur, stopwatch, shock resistance dan dapat menghitung pasang surut air laut karena bulan.

Wah, sudah termasuk smart watch belum ya?

Tapi jelas casio ini adalah salah satu jam tangan pria dengan fitur terlengkap saat ini, jadi seperti sangat cocok untuk lo nih bro! Bentuk dan penampilannya juga dijaga, artinya tidak terlalu kaku dan masih mengikuti zaman. Wah, artinya lo akan berebut dengan millennials nih, kalau tidak cepat, bakal direbut sama mereka!

Bro, lima jam tangan pria di atas adalah jam tangan dengan fitur lengkap, dari keseluruhannya, bentuk dan penampilannya juga tidak kalah keren dibanding dengan jam tanga formal pada umumnya. Jadi, oke kok bro, kalau lo ingin menggunakannya di segala medan.

Terlebih saat lo traveling, bro. Lo akan tetap tampil macho dan kece dengan deretan jam tangan pria di atas. Sekedar tips juga ya, bro, lo juga harus mulai menimbang kegiatan outdoor yang akan lo jalani nih bro, akan lebih banyak menghabiskan di gunung, atau di laut bro.

Karena akan sia-sia juga kalau lo pakai jam tangan water resistant 100m tetapi lo berada di atas gunung. Jadi sesuaikan dengan banyaknya kegiatan lo di luar ya bro.

Nah, bagaimana nih bro dengan ulasan di atas? Siap merogoh kocek atau tabungan untuk mendapatkan jam tangan pria baru? Atau masih bingung mau pilih yang mana? Yang jelas, juga sesuaikan dengan budget lo ya bro!

 

Source

Feature Image


Please login to comment
8 COMMENTS
johanes pratama
February 19, 2018 at 9:32 PM

COOL


Endang P
February 20, 2018 at 8:23 AM

mantap


Yudha Adi Nugraha
February 24, 2018 at 12:34 AM

Sunto gak masuk om


Endang P
February 26, 2018 at 8:16 AM

makin keren


Yudha Adi Nugraha
March 6, 2018 at 5:45 PM

Makasih info nya kepake bgt ini


Sunaryo Widodo
March 10, 2018 at 2:03 AM

Eiger memang TOP


Kurniawati
March 19, 2018 at 9:47 AM

aseeek aseek aseekkk


Yayan Yuliansyah
March 20, 2018 at 9:48 AM

mantaf djiwa kan ?