AUG 8, 2018

Ini Dia Gadget yang Bisa Jadi Tips Foto saat Solo Traveling Lo

Dokumentasi moment-moment saat traveling memang sudah lumrah dan “wajib” hukumnya. Tapi, gimana caranya mendokumentasikan momen jalan-jalan lo kalau lo lagi solo traveling, bro? Tenang, disini ada beberapa tips foto saat solo traveling yang bisa lo gunain!


Dokumentasi moment-moment saat traveling memang sudah lumrah dan “wajib” hukumnya. Tapi, gimana caranya mendokumentasikan momen jalan-jalan lo kalau lo lagi solo traveling, bro? Tenang, disini ada beberapa tips foto saat solo traveling yang bisa lo gunain!

Tergantung sisi pandangnya, tetapi solo traveling sering kali lebih seru dan bermanfaat ketimbang kalau lo traveling rame-rame. Apalagi ketika lo pengen traveling buat menghindari hiruk-pikuk perkotaan ataupun permasalahan yang lagi lo alamin. Solo traveling bisa ngasih lo experience yang berbeda dan menarik, dan pastinya bakal kasih lo kenangan yang gak akan bisa lo lupain.

Ketika lo solo traveling, banyak petualangan seru yang bisa lo alamin dan lebih banyak tempat yang bisa lo jelajahi. Walaupun, memang salah satu kekurangan dari solo traveling ini adalah permasalahan fotografi. Dimana, karena lo melakukan perjalanan sendirian, lo kehilangan teman yang bisa lo maintain tolong untuk mengambil foto buat lo.

Di saat lo pikir lo gak punya temen yang bisa dimintain tolong buat foto moment-moment traveling lo, sebetulnya banyak hal yang bisa bantu lo lakuin untuk atasin itu semua bro! Singkatnya, lo bisa meminta bantuan orang di sekitar lokasi petualangan lo untuk ambilin foto buat lo. Inilah yang menjadi suatu kelebihan dari solo traveling sendiri, yaitu solo traveling memperbesar potensi lo untuk ketemu dan kenalan dengan orang-orang baru.

Nah, jadi lo bisa manfaatin hal itu dengan meminta bantuan orang untuk mengambil foto lo di petualangan solo traveling lo. Asal lo jangan lupa aja untuk memastikan dulu kamera lo sudah ter-setting dan sampaikan ke orang tersebut bagaimana komposisi foto yang lo inginkan.

Selain minta tolong orang sekitar, lo bisa manfaatin beberapa “teman” teknologi yang sudah umum digunakan generasi millenials. Pastinya, alat-alat bantu ini gak akan bikin bawaan lo saat lo solo traveling ribet deh. Ini dia beberapa gadget atau item yang bisa jadi tips foto saat solo traveling lo, bro!

Action Camera

Ini Dia Gadget yang Bisa Jadi Tips Foto saat Solo Traveling Lo. Photo credit: traveltropa.com

Kalau lo suka traveling, action camera seperti GoPro pasti sudah gak asing lagi dong bro. Action camera ini bisa dibilang udah jadi sahabat bahkan andalan setiap traveler atau adventurer. Singkatnya, action camera ini si kecil yang bandel, ya gak bro?

Dengan body-nya yang ringkas dan tahan banting, action camera siap untuk lo ajak berpetualang. Mau se-ekstrim apa petualangan lo, action camera bisa ngebantu lo mengabadikan moment seru lo dengan mudah. Pas kan untuk ngebantu lo sebagai tips foto saat solo traveling?

Tongsis

Ini Dia Gadget yang Bisa Jadi Tips Foto saat Solo Traveling Lo. Photo credit: advpulse.com

Tongsis atau selfie stick emang terkesan norak sih buat lo bawa-bawa saat traveling. Tapi, gadget yang satu ini bisa lo gunain kalo lo mau mengambil gambar lo dengan latar belakang keindahan alam.

Walaupun pengambilan foto yang bisa terbantu dengan selfie stick ini hanya sebatas menggunakan kamera handphone lo, tapi dengan tongsis area yang ter-cover di foto bisa lebih luas. Enaknya lagi, hasil foto bisa langsung lo share ke teman-teman, keluarga, bahkan social media lo.

Tripod

Ini Dia Gadget yang Bisa Jadi Tips Foto saat Solo Traveling Lo. Photo credit: techdissected.com

Tidak hanya untuk foto studio, tripod bisa lo manfaatin buat solo traveling lo. Terlebih lagi, sekarang ini sudah banyak banget macam tripod yang beredar dan bisa lo pilih sesuai dengan kebutuhan lo.

Tripod seperti gorillapod bisa lo andalin untuk membantu mempermudah kegiatan dokumentasi solo traveling lo. Dengan ukuran yang kecil dan fleksibel, tripod macam ini gak akan bikin petualangan lo ribet.

Drone

Ini Dia Gadget yang Bisa Jadi Tips Foto saat Solo Traveling Lo. Photo credit: mylocalnews.us

Biar dokumentasi lo kekinian bro, drone bisa jadi teman andalan saat solo traveling lo. Dengan pakai gadget yang satu ini, lo bisa dapetin view dengan jangkauan area yang super luas. Semua bisa lo atur jangkauan dengan drone, mau setinggi apa dan angle yang lo mau tangkapan view-nya.

Serunya lagi, dokumentasi moment solo traveling lo gak terbatas hanya ambil foto dengan drone. Dengan pakai drone, lo jugak bisa merekam keseruan petualangan lo dalam bentuk video. Mantap gak tuh bro?

Itu lah gadget-gadget yang bisa lo manfaatin buat membantu dalam mengabadikan perjalanan seru sendiri lo. Sebagai tambahan tips foto saat solo traveling, lo bisa melakukan proses editing foto setelah lo jepret moment petualangan lo. Dengan begitu, foto-foto petualangan lo jadi lebih keren, ya ga bro?

Gak harus editing yang se-ekstrim photoshop juga sih, tapi sekedar touch up tone dan komposisi foto aja. Nah, lo bisa manfaatin kecanggihan handphone lo buat urusan yang satu ini dengan gunain beberapa aplikasi yang tersedia buat handphone lo. Beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa lo gunain itu adalah VSCO dan Snapseed. Dengan aplikasi-aplikasi itu, foto lo bisa diatur tone warna, komposisi, sampai penggunaan filternya juga bro.

Nah gimana bro, masih bingung proses dokumentasi petualangan lo saat lo solo traveling? Dengan tips foto saat solo traveling yang ada di atas, lo gak perlu khawatir lagi soal permasalahan fotografi saat lo lagi jalan-jalan sendirian.

Semoga tips foto saat solo traveling di atas bisa membantu lo ya bro. Kalau ada yang punya tips-tips lain yang bisa bantu proses foto saat solo traveling, bisa di share dengan tulis komentar di bawah ya. Selamat solo traveling bro!

 

Source

Feature Image – travelandleisure.com


Please login to comment
6 COMMENTS
alicebrant
September 5, 2018 at 8:01 PM

Visit help with assignment | Assignmentdoer - You can book on line. I have used them in the past and they are very good. Click on Holiday Shop or Worldwide Travel to find the hotels/stars/info/location etc. Many save rate hotels and good quality.


juan121
September 14, 2018 at 8:25 AM

I really like this scene, it's wonderful, I look forward to coming here once in a lifetime roll the ball Impossible game


Hendy Nugroho
September 28, 2018 at 4:52 AM

Pengen beli action cam + drone ????


davisondaisy
October 9, 2018 at 5:23 PM

Getting proper exposure in photography comprises of adjusting three things: screen speed, opening, and ISO Do My Assignment For Me settings. You can begin off by shooting in programmed or need mode.


selfie
October 29, 2018 at 5:42 PM

Engineering as a subject combines mathematics, logic and science to find solutions to our daily life problems. Over the last few decades, engineering as a profession has seen vast expansion.
Best mechanical engineering college in chandigarh
Private Management college in Punjab
BCA College in chandigarh
B.Com Hons. Courses in Chandigarh


selfie
October 31, 2018 at 6:09 PM

Our journey started as frontrunner to bring Apple technology to the Indian subcontinent. Today, SRSG has emerged as one of the leading full-service player offering an array of products and services for system integration, broadcast consultancy, IT infrastructure services, maintenance services and digital archiving services for the broadcast industry. Mobile news gathering
Audio equipments in india
MacBook Air reseller Ahmedabad
Mac pro reseller in Delhi
ipad reseller in bhubaneswar
MacBook reseller in Delhi