SEP 13, 2018

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi!

Bosan kali ya ngelihat kedai kopi terbaik yang ada di kota-kota besar di Indonesia… Nah, kali ini lo akan lihat beberapa rekomendasi kedai kopi dengan suasana dan tentunya menyajikan rasa kopi terbaik di Kota London, Inggris. Yuk, langsung aja deh lo tengok 10 kedai kopi paling recommended di London bro!

 


Sering kali menikmati secangkir kopi yang nyandu banget itu lebih asik kalau lo bisa menikmatinya di tempat yang benar-benar paham soal kopi. Dengan segala ketelitian dan keahlian tertentu, jelas aja kedai kopi bakal jadi tempat yang lo tuju untuk memenuhi keperluan kafein harian lo. Gak hanya untuk mendapatkan cita rasa kopi yang lebih mantap, lo akan bisa menikmati kopi lo dengan suasana dan ambience yang lebih syahdu.

Bosan kali ya ngelihat kedai kopi terbaik yang ada di kota-kota besar di Indonesia… Nah, kali ini lo akan lihat beberapa rekomendasi kedai kopi dengan suasana dan tentunya menyajikan rasa kopi terbaik di Kota London, Inggris.

Mungkin lo ada rencana berkunjung ke Kota London, Inggris, dalam waktu dekat ini? Siapa tau aja kan bro, beberapa rekomendasi kedai kopi ini bisa jadi tempat tujuan lo memenuhi kebutuhan kafein harian lo. Yuk, langsung aja deh lo tengok 10 kedai kopi paling recommended di London bro!

Bar Italia, Soho

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: russelldavies.typepad.com

Kedai kopi Bar Italia yang berada di Frith Street, Soho, menawarkan lo pengalaman kopi Italia yang sejato bro. Dikelola sejak tahun 1949, kedai kopi ini bisa lo kunjungi mulai dari jam 7 pagi sampai jam 5 pagi berikutnya loh. Lo bisa menikmati secangkir kopi espresso yang nikmat dengan cita rasa yang kuat.di kedai kopi ini sambil ditemani kesibukan Frith Street yang berwarna.

Coffee Plant, Notting Hill

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: coffee.uk.com

Berada di Portobello Road, Notting Hill, dimulai sebagai suatu tempat kombinasi majalah sekaligus coffee roasting. Walaupun sekarang ini majalahnya udah tutup buku, tapi kedai kopi yang satu ini masih menyajikan kopi nikmat bro. Salah satu menu sajian yang populer di kedai kopi yang satu ini adalah latte serta macchiato yang dianggap terbaik di bagian Barat London.

E5 Bakehouse, London Fields

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: thefuturepositive.com

Kedai kopi yang menjajakan menu roasted coffee yang satu ini emang udah dikenal banyak orang kenikmatannya bro. Dijamin lo akan dibuat terpukau dengan menu pilihan brilian yang disajikan di E5 Bakehouse. Lo bisa menikmati sajian roasted coffee yang nikmat di kedai kopi ini di Mentmore Terrace, London Fields, sembari ditemani menu makanan lainnya yang ditawarkan di menunya.

H.R. Higgins, Mayfair

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: royalwarrant.org

Berbasis bisnis keluarga, kedai kopi yang dijalankan oleh generasi ketiga Higgins ini udah menampilkan eksistensinya di Duke Street, Mayfair, sejak tahun 1986. Kedai kopi ini menghasilkan kopi yang digiling dengan keahlian dan kemudian disampaikan dengan barista yang benar-benar paham proses pembuatan kopi yang oke punya. Ketepatan para staf di kedai kopi dalam memanggang, membuat dan mencicipi kopi ini lah yang membuat H.R. Higgins salah satu kedai kopi paling populer di London. Eh, for your information, H.R. Higgins ini adalah kedai kopi resmi pilihan untuk Ratu Elizabeth loh bro!

Mud, Tooting

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: cntraveller.com

Mud, kedai kopi kecil bergaya industrial yang berada di Mitcham Road, London, ini memiliki pengikut yang banyak. Cita rasa kopi yang disuguhkan di kedai kopi yang dioperasikan orang-orang asal New Zealand ini serius banget bro. Baru-baru ini kedai kopi Mud membuka cabang keduanya yang berada di Boxpark Croydon.

Prufrock Coffee, Farringdon

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: majalah.ottencoffee.co.id

Kopi yang dihasilkan oleh Prufrock Coffee ini mendominasi kesenian dalam secangkir kopi sebelum latte art akhirnya menjadi populer. Terbukti aja kalau kedai kopi yang satu ini telah memenangkan penghargaan dengan menu sajian kopi berbasis espresso yang luas. Selain itu juga, ada juga menu khusus yang diubah setiap minggunya dan ditawarkan di kedai kopi ini. Sajian kopi yang direkomendasikan di kedai kopi yang terletak di Leather Lane, Clerkenwell, ini adalah cold brew nya bro.

Origin Coffee Roasters, Shoreditch

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: origincoffee.co.uk

Berlokasi di Charlotte Road, kedai kopi Origin Coffee Roasters ini tersembunyi di jalur yang tenang. Daerah ini dikenal dengan banyaknya kedai kopi, tetapi Origin Coffee Roasters ini lah salah satu yang terbaik diantaranya. Gak heran lah jadinya kalau kedai kopi yang satu ini adalah tempat para pemuja kopi sejati di daerah Shoreditch pergi untuk mendapatkan dosis kafein hariannya. Kopi yang dihasilkan kedai kopi Origin Coffee Roasters dibuat dengan sepenuh hati sehingga lo gak akan mendapatkan experience kopi yang jelek disini.

Taylor St Baristas, Mayfair

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: caterlyst.com

Tersembunyi di sisi jalan bagian belakang Claridge, kedai kopi Taylor St Baristas adalah tempat persembunyian yang nyaman bagi siapa saja yang berada di Mayfair. Salah satu menu sajian khas kedai kopi ini adalah Rogue Espresso yang dianggap terbaik diantara yang lainnya. Kalau lo mau menikmati kopi nikmat di kedai kopi yang satu ini lo bisa duduk-duduk di salah satu bangku gereja tua yang menghiasi dekorasi interior di Taylor St Baristas.

The Towpath Café, Haggerston

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit: flickr.com

Berlokasi di De Beauvoir Cres, Haggerston, The Towpath Café memiliki keunikan dibanding kedai kopi lainnya bro. Kenapa? Kedai kopi yang satu ini menolak untuk menyajikan kopi dalam takeaway cups yang akan terbuang sia-sia. Ditambah lagi, lo akan ditemani dengan suasana yang tenang dan damai  melihat kawanan angsa beserta perahu kecil yang berbondong-bondong.

Wilton Way Café, London Fields

Mau Menikmati Kopi di London, Bro? Ini 10 Kedai Kopi yang Bisa Lo Kunjungi! Photo Credit:

Kedai kopi berwarna putih yang terletak di Wilton Way, London Fields, ini punya stasiun radionya sendiri dan keren banget bro. Disamping itu semua, kedai kopi ini udah dikenal dan dipoulerkan sama olahan kopi yang terbilang oke punya yaitu Climpsons & Sons lokal yang di roasted. Uniknya lagi juga adalah meja-meja di kedai kopi ini dibentuk dari peti bekas sayur2an yang diperbaiki, dan dikelilingi dengan hasil karya para seniman lokal di sekitar dindingnya.

 

Source

Feature Image – hrhiggins.co.uk


Please login to comment
NO COMMENT YET, BE THE FIRST!