JUN 24, 2019

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'!

Spot foto yang tersembunyi di Jakarta ini dijamin akan buat lo cepat-cepat ingin akhir pekan lagi untuk mendatangi tempat itu semua bro! Kece dan keren nih buat linimasa media sosial lo!


Siapa bilang kalau di kota besar seperti Jakarta – tidak ada spot bagus untuk berfoto-foto layaknya di alam bebas? Walau tidak se-nature yang diinginkan oleh feed media sosial lo, tetapi Jakarta tetap mempunyai spot foto yang keren banget.

Ditambah – spot foto yang akan dibahas di ulasan kali ini adalah spot-spot yang ‘tersembunyi’. Eits, sudah penasaran? Tenang bro!

Beberapa hari yang lalu – menyambut ulang tahun Ibu Kota Negara Indonesia ini – pemerintah setempat meresmikan Kali Besar Timur sebagai salah satu lokasi wisata foto yang indah. Buat lo yang akan berkunjung ke kawasan Kota Tua – lo bisa lihat spot ini nih!

Peresmian tersebut berdasarkan oleh Kali Besar Timur ini telah menjadi bagian dari wajah baru Jakarta – pemerintah setempat berharap untuk para petualang atau urban adventurer yang mengunjungi kota ini untuk mencari spot foto bagus – tidak hanya di Kota Tua saja, tetapi bisa juga ke sana.

Dilansir dari CNN Indonesia – fotografer media tersebut menyatakan jika Jakarta adalah salah satu kota dengan spot foto tersebar banyak. Tidak hanya spot – berbagai momen, bisa dijepret dan dinyatakan sebagai momen ‘Jakarta Banget’.

Menurut fotografer CNN Indonesia – jika ingin mendapatkan foto dengan tema atau momen ‘Jakarta Banget’ adalah hal yang cukup mudah. Momen-momen seperti orang berdesakan naik KRL, atau antre di Halte Transjakarta dan sebagainya – adalah pemandangan yang bisa merepresentasikan Jakarta.

Di mana sajakah lo bisa dapat momen-momen tersebut? Tenang bro – berikut ada lima spot foto tersembunyi di Jakarta yang bisa membantu lo mendapatkan momen-momen foto yang bertemakan ‘Jakarta Banget’.

Penasaran di mana saja? Tenang bro – sila betulkan posisi duduk lo dulu, seduh kopi – siapkan kudapan dan teman lainnya agar tetap nyaman untuk menyimak dan membaca bahasan ini sampai habis!

Spot Foto di Jakarta: Lapangan Banteng

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'!

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'! credit: hipwee.com

Terhitung walau baru saja direnovasi semenjak satu tahun lalu dan sudah mempunyai wajah baru – Lapangan Banteng menjadi salah satu spot wisata dan spot petualangan yang seru untuk didatangi di Jakarta, bro.

Tidak heran kalau sekarang Lapangan Banteng jadi spot foto yang juga diincar banyak fotografer. Air mancur yang bisa menari, tangga dan tempat duduk yang membentuk garis-garis bagus – dengan tata cahaya yang cukup, spot ini jadi spot foto yang keren, lho.

Nah, menurut fotografer dari CNN Indonesia – buat lo yang ingin mendapatkan foto bagus di sini – sila datang saat sore hari. Hal tersebut dikarenakan pencahayaan yang diberikan matahari ingin tenggelam adalah pencahayaan yang bagus untuk berfoto.

Spot Foto di Jakarta: Terowongan Jalan Kendal

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'!

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'! credit: baca.co.id

Wah tempat apa yang satu ini ya? Lampu neon yang berwarna merah seperti diskotik! Eits, ini bukan tempat yang seperti itu, bro. Terowongan Jalan Kendal adalah terowongan yang menghubungkan Stasiun Sudirman menuju Stasiun BNI City dan Stasiun MRT Dukuh Atas.

Setelah didandani – terowongan ini mempunyai lampu-lampu berwarna yang bisa berubah-uab. Jadi tidak hanya warna merah saja sih. Nah, karena tiap hari kerja terowongan ini akan ramai terus – buat lo yang ingin menangkap momen ‘Jakarta Banget’ terowongan ini adalah salah satu spot terbaiknya.

Namun – buat lo yang ingin mendapatkan foto di sini dengan kondisi sepi – mau tidak mau waktu seperti akhir pekan adalah waktu yang bisa lo andalkan. Maklum – karena letaknya yang berada di tengah-tengah kawasan padat pekerja, terowongan ini selalu ramai oleh pejalan kaki.

Spot Foto di Jakarta: JPO Gelora Bung Karno

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'!

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'! credit: bisnis.com

Sempat viral karena fotonya yang mirip seperti di luar negeri – JPO, atau Jembatan Penyebrangan Orang di Geloar Bung Karno Senayan ini benar-benar menarik banyak perhatian para petualang terlebih urban adventurer, lho.

Bentukan JPO ini memang cukup berbeda dari jembatan penyebrangan pada umumnya di Jakarta. Oleh karena itu, dengan konsep yang lebih modern – tidak heran banyak yang menyebrang di sini dan sekalian berfoto-foto.

Nah, kalau menurut fotografer CNN Indonesia – waktu yang direkomendasikan untuk berfoto di JPO yang satu ini adalah malam hari. Bukan karena penyebrangnya semakin sedikit kalau malam hari – melainkan tata cahayanya akan jadi bagus!

Spot Foto di Jakarta: Hutan Kota GBK

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'!

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'! credit: baca.co.id

Masih dari kawasan Senayan – Gelora Bung Karno, tidak hanya JPO yang viral itu saja yang bisa dijadikan acuan untuk mendapatkan foto bagus, tetapi juga Hutan Kota di GBK ini. Nah, baru tahukan ada hutan kota di sana?

Belum genap satu tahun dibuka – taman atau hutan kota ini menghadirkan suasana hijau dengan latarbelakang pemandangan gedung-gedung tinggi khas kawasan Sudirman. Kolam ikan yang ada di sana juga menjadi salah satu objek untuk warga sekitar untuk merelaksasikan diri.

Tidak jauh berbeda dengan spot-spot foto yang sudah disebutkan sebelumnya – Hutan Kota GBK ini juga cocok lo datangi saat sore hari di mana cahaya matahari sudah sayup sayup temaram.

Spot Foto di Jakarta: Stasiun MRT Sudirman-MH Thamrin

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'!

5 Spot Foto Tersembunyi di Jakarta: Bisa Dapat Momen 'Jakarta Banget'! credit: republika.co.id

Tidak perlu lo ragukan lagi kalau stasiun MRT yang ada di kawasan Sudirman dan MH Thamrin adalah salah satu spot foto yang tengah viral sekarang ini. Suasananya yang mirip di luar negeri – cukup bangga lho warga Jakarta dengan moda transportasi yang baru ini.

Unsur-unsur geometri yang ada di stasiun dan sekitarnya membuat foto-foto semakin kece untuk dibagikan di linimasa media sosial, lho. Oleh karena itu, tidak heran kalau banyak petualang yang mencoba MRT dan asyik mengambil gambar di sana!

Nah bagaimana nih bro? Spot-spot foto baru dan tersembunyi di Jakarta ini – apakah dari lima spot di atas sudah ada yang pernah lo datangi? Kalau belum, langsung saja coba datangi bro!

 

Source – CNN Indonesia

Feature Image – foto.kompas.com


Please login to comment
14 COMMENTS
anjas zulkifli
June 24, 2019 at 3:41 PM

nice info


Gilang Agis Saputra
June 24, 2019 at 9:27 PM

THANKS INFONYA


dephy
June 24, 2019 at 11:50 PM

Jakarta dengan wajah baru dan cantik


Rifa Sanjaya
June 25, 2019 at 12:12 AM

Memang bagus


Ikbalagri
June 25, 2019 at 3:45 AM

Bikin kangen


Hari Tristiyanto
June 25, 2019 at 8:44 AM

Makin keren aja jakarta


Ari Hendra Laksono
June 25, 2019 at 2:59 PM

instagram-able


Kristian Mustafa
June 25, 2019 at 3:27 PM

Keren spot Fotonya.


Ricko Pratama Putra
June 25, 2019 at 7:24 PM

Makasih Infonya


Ika Purnama Ayu
June 26, 2019 at 9:01 PM

Info yg bagus


Wafiroel N
June 29, 2019 at 10:57 PM

Macetnya gak kariuan


Satria Gunawan
June 29, 2019 at 11:51 PM

Mantap Jakarta


Wanda Prawira
June 30, 2019 at 10:11 PM

keren pisan euyyy


Thom Yorke
July 12, 2019 at 11:10 AM

ANAK GAUL JAKARTA