5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

Deretan trik surfing ini adalah hal-hal yang membuat para peselancar terlihat keren. Penasaran apa saja triknya? Sila simak bahasan kali ini ya!

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

Lo tahu tidak bro apa yang membuat para peselancar itu terlihat keren? Bukan hanya karena badan mereka well shaped, kulit mereka yang kecokelatan atau selalu terlihat berada di pantai – yang membuat mereka terlihat keren adalah kemampuan mereka berselancar!

 

Bicara soal kemampuan berselancar, para pro surfer tidak lagi memikirkan kalau mereka mesti seimbang di atas papan selancarnya. Mereka sudah membicarakan trik apa lagi yang bisa mengesankan semua orang, termasuk para juri saat dalam kompetisi.

 

Trik dalam beselancar ada banyak macamnya, bro. Bahkan, dalam satu trik – bisa jadi tercipta trik lainnya. Semisal, trik 360 – di mana para peselancar akan melakukan lompatan berputar 360 derajat ke arah kanan, nah trik lainnya ketika trik 360 itu dibalik arahnya.

 

Cukup sederhana ya, tapi untuk melakukannya? Perlu kemampuan yang tinggi serta adrenalin dan keberanian yang sudah membulat bro! Oh iya, lucunya di dunia selancar, siapapun yang bisa melakukan trik baru, atau melakukan trik sebelumnya dengan gaya yang berbeda daripada yang lain, namanya akan diabadikan di trik tersebut.

 

Wah kalau ada nama lo di dalam trik selancar, kira-kira lo melakukan trik yang seperti apa nih? Nah, bicara soal trik berselancar, setidaknya ada 5 trik ultimate, trik paling ampuh untuk mendapatkan nilai sempurna dalam kompetisi berselancar. Penasaran trik apa saja itu? Sila simak bahasan kali ini ya!

 

5 Trik Surfing Paling Ultimate: Noseriding

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya! credit: wavecation.com

Dari lima trik yang akan dibahas di ulasan kali ini – lo akan memulai perjalannya dengan mencoba noseriding. Seperti arti harfiahnya, lo akan melakukan selancar di ujung papannya, atau di ujung hidung papan selancar lo itu.

 

Cukup sulit lho melakukan trik ini. Tidak hanya keseimbangan penuh yang mesti dimiliki oleh para peselancar. Mereka juga mesti memperhitungkan ombak yang seperti apa yang bisa digunakan untuk melakukan trik yang satu ini.

 

Namun, jika berhasil melakukan trik ini – wah lo akan terlihat keren banget sih, bro! Oh iya, jika semisal ingin mencoba trik ini, sekedar tip nih bro – pastikan lo memilih ombak yang tidak terlalu besar, ya!

 

5 Trik Surfing Paling Ultimate: KickFlip

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya! credit: richardschidmit.com

Mirip ya nama triknya seperti trik di skateboarding – perlu lo ketahui kalau trik yang satu ini memang terinspirasi dari para skaters. Kalau di skateboard – kickflip adalah memutar papan skate sembari jalan dan melompat, kalau di surfing, papan selancarnya memutar di muka ombaknya, bro!

 

Kickflip di selancar cukup menyusahkan karena resiko paling besar dan paling memungkinkan terjadi adalah terjatuh dari papan selancarnya – atau lo ‘dimakan ombak’. Oleh karena itu, lompatan berotasi itu cukup memiliki resiko yang besar.

 

Rotasi yang dilakukan dari kickflip merupakan rotasi penuh dari ujung papan ke ujung papan lainnya, bro. Jadi, jika tidak menguasai papan selancar benar-benar, lo sudah dipastikan akan terjatuh, bro. Hal ini juga terkait dengan tenaga ombak yang besar!

 

5 Trik Surfing Paling Ultimate: Superman

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya! credit: surfertoday.com

Trik superman di selancar adalah salah satu trik yang paling susah dilakukan. Hal ini terkait dengan aksi udara yang harus dilakukan jika ingin mencoba trik yang satu ini. Bagaimana melakukannya hingga sampai disebut superman?

 

Saat mengikuti ombak yang besar, lalu ada tendangan dari ombak ke papan selancar lo hingga terangkat, langsung ikuti papan tersebut dan tendang papannya sampai ke udara, dan ambil dengan tangan dan kembalikan ke kaki lo seketika.

 

Terbaca sulit kan? Melakukannya juga benar-benar sulit, lho. Jika timingnya tidak tepat, sudah dipastikan lo akan digulung oleh ombak. Makanya, untuk menghindari hal tersebut, pastikan lo tidak begitu jauh dengan papan selancarnya ya!

 

5 Trik Surfing Paling Ultimate: Aerial Moves

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya! credit: surfertoday.com

Trik ini adalah salah satu yang mempengaruhi penilaian lo secara keseluruhan jika tengah dalam kompetisi. Hal ini terkait dengan ketangkasan diri lo dalam terbang atau meloncat dengan papan selancar lo menantang ombak besar.

 

Salah satu trik yang paling ultimate adalah saat lo melompat dan lo jungkir balik 360 derajat dengan papan selancar yang mengikuti. Wah ini jelas lo akan terlihat keren banget jika bisa melakukan trik ini dengan sempurna!

 

5 Trik Surfing Paling Ultimate: Tube Riding

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya!

5 Trik Ultimate di Surfing yang Bikin Para Peselancar Keren Abis Saat Melakukannya! credit: surfertoday.com

Nah, trik yang satu ini adalah trik paling ultimate dari keempat trik sebelumnya. Siapapun peselancar yang bisa mendapati tube riding adalah orang yang bisa mendapatkan nilai paling besar dalam kompetisi.

 

Dari semua trik yang ada, tube riding adalah yang trik yang paling sempurna dan paling jarang dilakukan. Hal ini terkait dengan jenis ombak yang mempunyai gulungan air yang sempurna, sehingga para peselancar bisa ‘menaiki’ ombak tersebut.

 

Bukan di atasnya ya bro – maksudnya menaiki adalah si peselancar bisa masuk ke dalam gulungan ombak tersebut dan berselancar di dalamnya. Wah, itu adalah momen paling oke dan berharga ketika lo berselancar, bro!

 

Source – surfertoday.com

Feature Image – Wikipedia.org

Extreme Action Beginner Extreme Surfing

14 COMMENTS

SHARE
Agus Sungkawa
Extreme action
Wafiroel N
Berenang saja aku sulit
Sandi L
.nice info
Ricko Pratama Putra
Mantabs.. Keren..
dephy
Indonesia punya ombak terbaik yang menjadi surga untuk para peselancar
johanes pratama
Extreme, nice information
agung
keren bgt
Yumna Aditya Prakoso
keren ya triknya
Peni heryawan
Tantangan di ombak besar
Fatmawati
.nice info