5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

Mau ke mana lagi ya buat nongkrong di Bandung? Tenang bro, nih lima tempat nongkrong di Bandung ini mesti masuk ke dalam daftar traveling lo tahun 2019 ini. Kenapa begitu? Sila simak bahasan kali ini ya!

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

 

Bandung, kota kembang yang sampai sekarang masih memposisikan kotanya sebagai salah satu kota yang menyediakan begitu banyak spot petualangan, baik dari yang nature to extreme sampai yang urban, semuanya ada.

 

Nah kali ini, buat mengisi malam mingguan lo yang kadang bingung mau ke mana saat berada di Bandung, nih – ada lima tempat nongkrong yang style nya lo banget. Vibe nya santai, tenang – dan tentunya bisa menyegarkan pikiran lo.

 

 

Lima tempat nongkrong di Bandung cukup direkomendasikan buat lo yang bosan mendatangi tempat nongkrong yang itu-itu saja. Jadi, persiapkan diri lo buat malam mingguan di sana. Kali saja nih bro, selain menemukan penyegaran, bisa jadi menemukan jodoh!

 

Wah buat lo yang lagi jomblo – pasti makin penasaran ya di mana saja lima tempat nongkrong yang dimaksud. Tenang bro, sekarang seduh kopi dulu saja, siapkan kudapan dan cemilan serta teman lainnya biar makin nyaman membaca dan menyimak bahasan kali ini!

***

 

Tempat Nongkrong di Bandung: Mimiti Coffee & Space

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro! credit: pergikuliner.com

Berlokasi di Jalan Sumur Bandung No. 14 Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, tempat nongkrong yang satu ini menyerupa café atau tempat ngopi yang cukup direkomendasikan di Bandung. Mengusung tema yang minimalis, rapi dan menyenangkan, Mimiti Coffee & Space bisa jadi target lo malam minggu ini, bro.

 

Café atau tempat nongkrong di Bandung yang satu ini mempunyai dua kawasan utama, yaitu bagian dalam café dan bagian luar. Jika datang saat sore menjelang senja – lebih baik berada di bagian luarnya saja, bro.

 

Menikmati semburat oranye senja dengan menyesap kopi membuat lo semakin indie, nih! Oh iya, bagian luarnya ini cukup luas, lho. Bahkan, buat lo ngobrol bareng klien atau teman kerja, masih cocok dan proper kok.

 

Tempat Nongkrong di Bandung: Foresta Coffee

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro! credit: liputan6.com

Lumayan beda daripada tempat nongkrong di Bandung lainnya yang berada di tengah kota, Foresta Coffee ini akan membuat lo merasa sedang berada di tengah-tengah hutan, lho. Berlokasi di Jalan Rancabentang No. 28 Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung – Foresta Coffee cocok sekali buat malam mingguan nih.

 

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya – lo akan merasa seperti berada di tengah-tengah hutan karena suasana di sana begitu rindang karena dikeliling pepohonan besar. Ditambah, bangunannya yang mirip dengan tenda glamping bikin lo semakin dekat dengan alam.

 

Suasana terbaik untuk datang ke Foresta Coffee adalah saat senja menjelang malam, bro. Udara dingin khas Bandung sudah pasti akan jadi teman terbaik untuk menikmati panasnya kopi yang lo pesan. Nongkrong bersama teman-teman pasti semakin seru di sini!

 

Tempat Nongkrong di Bandung: Utara Café

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro! credit: travelingyuk.com

Bersiap untuk nongkrong dengan suasana super tenang dan jauh dari hingar bingar perkotaan? Sila menuju Jalan Dago Pakar Utara, Dago Atas, Bandung. Tidak begitu dekat dengan Lembang, tapi suasana dan udara dingin di Utara Café jadi salah satu daya tarik para anak muda yang ingin nongkrong dengan suasana baru.

 

Suasana baru yang dimaksud adalah konsep dari tempat nongkrong yang satu ini juga sih bro. Utara Café mengusung konsep outdoor café yang menggabungkan rindang dan teduhnya pepohonan serta bangku-bangku dan meja café yang bernuansa industrial.

 

Karena berada di luar, segala pepohonan serta penghijauan di sana cukup menyegarkan mata, lho. Apalagi, jika lo paham dengan berbagai sudut fotogenik di sana, cukup mudah untuk pamer di media sosial kalau lo lagi di tempat nongkrong yang seru di Bandung nih!

 

Tempat Nongkrong di Bandung: Dancing Wok

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro! credit: indonesia.travlr.com

Jika dilihat sekilas – tempat nongkrong yang satu ini mirip sekali dengan tongkrongan khas Bali yang biasa ditemukan di Kuta, Sanur, Canggu, bahkan Seminyak sampai Ubud. Bagaimana tidak – tempat nongkrong yang satu ini oke banget buat bersantai, sih.

 

Walau tidak mempunyai pemandangan pantai yang kaya di Bali, tapi Dancing Wok adalah salah satu tempat nongkrong di Bandung yang cukup oke buat lo datangi. Berlokasi di Jalan Parahyangan Raya, Ruko Pariwarna Niaga Wetan No. 21 – Padalarang, cukup memakan waktu kalau lo berangkat dari pusat Kota Bandung, nih.

 

Tapi tidak apa bro – perjalanan lo akan dibayar lunas dengan segala keunikan dekorasi yang ada di tempat nongkrong yang satu ini. Bernuansa Skandinavia – beberapa sudut tempat nongkrong ini lumayan fotogenik buat jadi background foto lho.

 

Tempat Nongkrong di Bandung: Taman Kardus

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro!

5 Tempat Nongkrong di Bandung yang Seru Abis: Jangan Bingung Lagi Bro! credit: travelingyuk.com

Sesuai dengan nama tempat nongkrong yang cukup unik dan beda daripada yang lain, beberapa elemen yang ada di sana terbuat dari kardus. Taman Kardus adalah salah satu tempat nongkrong di Bandung yang bisa lo datangi di akhir pekan nih bro!

 

Berada di area Resort Green Forest – tempat nongkrong yang satu ini adem bro. Dikelilingi pepohonan besar, Taman Kardus cocok banget buat lo yang mau santai dan menyegarkan pikiran sebelum hari Senin datang.

 

 

Wah bagaimana menurut lo nih bro? Dari lima tempat nongkrong di Bandung yang sudah disebutkan di atas, apakah sudah ada yang masuk ke dalam daftar traveling lo di tahun 2019 ini?

 

Source – IDN Times.com

Feature Image – tribunnews.com

Urban Places Beginner solo traveling solo backpacker

8 COMMENTS

SHARE
Bandung memang ajibbbb bener,banyak spot utk kopdar
Makin keren aja bandung yaaa
Keren.. Makasih infonya
kereeeenn tempatnya eei
.kota yg indah
Mantaaappp
Kota keren
Nice info