5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan!

Weekend Getaway memang mesti diisi dengan mengunjungi destinasi 'penenang pikiran' supaya tidak gampang stress saat kembali ke rutinitas. Eits, ada yang sudah di Seminyak, Bali? Di sana banyak spot keren yang bisa lo datangi nih! Sila simak bahasan di bawah ini untuk selengkapnya!

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan!

 

Ada yang sudah punya rencana untuk weekend getaway ini mau ke mana? Atau jangan-jangan, dari hari Jumat ini sudah ada yang sampai di Bali buat refreshing. Eits, kalau iya ada – wah keren banget sih lo bro! Tim Super Adventure ikutan dong weekend getaway-nya!

 

Bicara soal weekend getaway – adalah cara millennial buat refreshing dengan jatah waktu yang singkat. Tentu hal ini terkait dengan aktivitas serta rutinitas yang begitu padat di hari-hari biasa. Makanya hari-hari di ujung pekan seperti Jumat, tentu jadi ‘gerbang kebebasan’ mereka.

 

Kemudian, weekend getaway ini biasanya juga mereka sesuaikan dengan kebutuhan. Mengingat traveling dengan waktu singkat, biasanya mereka langsung menuju destinasi-destinasi yang mempunyai tempat yang tepat untuk beristirahat.

 

 

Nah, terkait tempat yang tepat untuk beristirahat, Indonesia adalah surga untuk memilih spot atau destinasi dengan tujuan seperti itu. Salah satu yang paling favorit adalah pulau dewata, yaitu Pulau Bali. Siapa yang sih yang tidak bisa chill di Bali?

 

Kalau lo sudah sampai di Bali, tapi masih bingung mau chill di mana biar weekend getaway lo tidak sia-sia? Tenang, kali ini – lo akan diajak ke kawasan Seminyak. Mengapa ke sana? Karena spot buat refreshing-nya oke nih bro!

 

Tuhkan jadi makin penasaran ya soal destinasi yang dimaksud di Seminyak? Daripada makin penasaran, sila simak bahasan ini sampai habis ya bro! Oh iya, kalau semisalnya lo punya rekomendasi lain selain deretan spot yang akan dijelaskan di bawah, boleh lho dibagikan di kolom komentar di bawah nanti!

***

 

Weekend Getaway di Seminyak: Pantai Petitenget

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan!

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan! credit: urbanestinn.co.id

Baru dengar ya nama pantai yang unik ini? Pantai Petitenget adalah salah satu hidden gem yang akhirnya terkuak. Eksplorasi anak muda untuk ke spot-spot tersembunyi memang menambahkan khasanah soal destinasi-destinasi keren, nih!

 

Berlokasi di Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Pantai Petitenget menawarkan keindahan alam yang luar biasa. Pasir putih yang luas menghampar, air laut yang jernih – ditambah ombak di sana ternyata besar-besar bro!

 

Gulungan ombak yang besar dan menantang ini tentu menjadi daya tarik tersendiri terutama untuk para peselancar. Makanya, sekarang ini – tidak heran jika Pantai Petitenget ramai oleh mereka yang ingin menguji kemampuannya.

 

Oh iya, walau kadang kerap terlihat ramai oleh para peselancar – dengan garis pantainya yang cukup lebar, Pantai Petitenget masih cenderung tenang dan damai sih. Jadi, buat lo yang ingin refreshing serta menenangkan diri, bisa langsung ke sini ya!

 

Weekend Getaway di Seminyak: Galeri Seni 3D

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan!

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan! credit: kintamani.id

Kalau tujuan lo dalam weekend getaway ini ingin refreshing dan tetap mendapatkan foto-foto keren untuk linimasa media sosial, bisa sekali untuk datang ke Galeri Seni 3D yang berlokasi di Jalan Sunset Road No. 789 Seminyak, Bali.

 

Cukup merogoh kocek kurang lebih Rp 150 ribu per orang, lo sudah bisa masuk ke dalam galeri seni ini yang menampilkan karya-karya 3D yang super unik! Mulai dari lukisan bertema klasik, dongeng, sampai yang cukup memompa adrenalin, di sana ada semua bro!

 

Weekend Getaway di Seminyak: Totem Room Escape

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan!

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan! credit: befreetour.com

Buat lo yang suka film-film petualangan seperti Indiana Jones, ada destinasi seru yang bisa membuat lo merasakan pengalaman layaknya para petualang di film tersebut. Totem Room Escape – menyediakan berbagai ruangan instalasi yang mengharuskan lo menyelesaikan teka-teki!

 

Cukup menguras otak dan menegangkan, tapi tetap refreshing kok! Di dalam sana, terdapat banyak tema dengan ‘misi’ yang berbeda-beda. Jadi, lo bisa pilih dengan bebas mau menjadi apa dan mau ke mana nih bro!

 

Weekend Getaway di Seminyak: Pantai Seminyak

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan!

5 Destinasi di Seminyak yang Bikin Weekend Getaway Lo Makin Berkesan! credit: thehoneycombers.com

Tidak afdol rasanya kalau lo ke Seminyak tapi tidak ke Pantai Seminyak-nya. Buat lo yang memang ingin refreshing fisik dan mental serta ingin bermalas-malasan sejenak lalu tidak mau melakukan apa-apa, deretan bean bag di Pantai Seminyak adalah jawabannya.

 

Menikmati keindahan pantai, momen matahari terbenam, sebotol bir dan temannya di tangan – ah tentu ini jadi kenikmatan yang tidak bisa lo nikmati tiap saat, bukan? Pantai Seminyak kerap terlihat ramai oleh para millennial yang memang berniat sama dengan lo nih!

 

Siapa tahu, bisa dapat kenalan, ngobrol seru bersama sembari menikmati momen matahari terbenam di sana. Wah seru banget sih! Eits, kalau lapar, tidak perlu buru-buru pindah tempat – karena di sana fasilitasnya sudah lengkap, tinggal pesan saja bro!

 

Weekend Getaway di Seminyak: Seminyak Square

Mendekati waktu pulang – eits jangan bete ah! Tenang – supaya tidak cepat-cepat kangen dengan Seminyak Bali, pastikan lo sempat berbelanja oleh-oleh atau buah tangan di Seminyak Square yang berlokasi di Jalan Kayu Aya, Seminyak – Kabupaten Badung.

 

Berbagai gerai butik, café dan deretan restoran yang dibalut dengan sisi modern, bisa lo jumpai di sini. Oh iya, di sana juga menjual berbagai pakaian hasil rancangan atau buatan desainer terkenal, lho! Lumayan buat pergi ke pesta nih!

 

 

Wah bagaimana nih bro? Buat lo yang sudah mau berangkat ke Bali atau memang sudah di Bali – sudah paham dong mau ke mana saja? Seminyak tidak hanya lima spot di atas saja sih – buat lo yang ada rekomendasi lain, sila bagikan di kolom komentar di bawah ini ya!

 

Source – Kumparan Travel

Feature Image – baligetaway.co.id

Wilderness Beginner pantai bali solo traveling solo backpacker

15 COMMENTS

SHARE
Sungguh penghilang stress.
keren beud dah ah
TERLALU RAMAI UNTUK MEHILANGKAN PENAT
jadi tahu mau ke mana klu lagi d bali
Mantap luar biasa
Bagus banget
Joss slur
Spertinya berkesan sekali
Indah dipandang
Mantappp