Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur!

Bingung liburan akhir tahun mau ke mana dan bosan ke tempat yang itu-itu saja? Nih bro - lima pantai anti mainstream yang ada di Malang Jawa Timur, worth it buat lo datangi! Tidak percaya? Sila simak bahasan kali ini ya!

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur!

 

Pilihan destinasi wisata untuk akhir tahun memang banyak sekali nih bro. Berbagai penawaran promo pun dikeluarkan oleh banyak agen travel untuk menggaet lo semua. Tapi, apa artinya kalau traveling ke tempat yang itu-itu saja?

 

Pegunungan, pantai, dan berbagai destinasi wisata lainnya – memang sudah disediakan secara alami di Indonesia. Tinggal tergantung nih lo mau yang mana. Kalau Tim Super Adventure, pastinya ingin yang beda daripada yang lain.

 

 

Kebetulan, waktu beberapa waktu lalu – Tim Super Adventure mendapatkan kesempatan untuk datang ke Mokshfeast 2019 di Malang Jawa Timur. Acara super keren tersebut diadakan di salah satu hidden gem yang mempunyai keindahan alam yang luar biasa.

 

Surga yang tersembunyi yang dimaksud adalah Pantai Banyu Meneng. Pantai ini cukup perawan bro. Hal ini bisa dibuktikan di penulusuran tim di bahasan yang satu ini. Cukup membutuhkan perjuangan lo untuk bisa sampai di sana.

 

Nah, selain Pantai Banyu Meneng – di Malang Jawa Timur, setidaknya masih ada beberapa pantai yang anti mainstream nih. Cukup direkomendasikan buat lo yang ingin punya liburan akhir tahun berbeda daripada yang lain.

 

Eits, penasaran dong sama deretan pantai yang akan dijelaskan di bawah ini? Tenang bro – sekarang seduh kopi saja dulu, siapkan cemilan dan kudapan serta temannya dan sila simak bahasan kali ini sampai habis ya!

***

 

Liburan Anti Mainstream: Pantai Gua Kombang

Menjadi salah satu destinasi wisata yang baru saja muncul ke permukaan, pengembangan yang dilakukan oleh berbagai pengelola terus digencarkan di sini. Berlokasi di kawasan Malang Selatan, Pantai Gua Kombang adalah pantai yang anti mainstream.

 

Bagaimana tidak – kalau pantai-pantai pada umumnya didominasi oleh pasir putih yang luas menghampar, Pantai Gua Kombang didominasi oleh pegunungan karang yang begitu menantang untuk didaki.

 

Deretan pegunungan karang ini menjadi destinasi wisata yang begitu keren. Oh iya, walau masih tersembunyi – pantai ini cukup mudah untuk didatangi karena ternyata dekat dengan Pantai Ngliyep nih bro. Oh iya, spot yang direkomendasikan untuk berfoto ada di atas bukit ya!

 

Liburan Anti Mainstream: Pantai Kedung Celeng

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur!

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur! credit: amazingmalang.id

Pantai yang satu ini juga cukup berbeda daripada yang lainnya. Makanya direkomendasikan buat lo yang ingin mempunyai liburan akhir tahun yang anti mainstream. Pantai Kedung Celeng adalah pantai kedua yang bisa direkomendasikan buat lo.

 

Dikelilingi oleh hutan mangrove yang lebat – pantai ini mempunyai keindahan alam bawah laut yang luar biasa bro. Hamparan air laut yang jernih membuat lo dengan mudah untuk melihat berbagai biota laut yang hidup di sana.

 

Snorkeling jadi aktivitas seru yang bisa lo coba di sana. Tenang bro, ombak lautnya cukup tenang kok buat lo eksplorasi di dalam laut tersebut.

 

Liburan Anti Mainstream: Pantai Bolu-Bolu

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur!

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur! credit: travelingyuk.com

Masih cukup tersembunyi, Pantai Bolu Bolu adalah spot pantai lainnya yang direkomendasikan buat liburan lo yang ingin anti mainstream. Berlokasi di Dusun Lenggoksono, pantai ini dekat dengan Pantai Bowele dan Pantai Banyu Anjlok.

 

Didominasi oleh pasir halus yang luas menghampar – santai di pinggirnya sembari menikmati semilir angin serta sinar matahari yang hangat bisa jadi liburan yang menyenangkan buat lo nih!

 

Liburan Anti Mainstream: Pantai Watu Lepek

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur!

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur! credit: dolandolen.com

Nah, kalau pantai yang satu ini – benar-benar belum dijamah oleh para traveler bro. Berlokasi di kawasan Gedangan, spot ini dekat dengan Pantai Batu Bengkung. Suasana dan pemandangan yang masih asri, lo bisa menenangkan diri lo di sini.

 

Betul bro – kalau lo ingin mendapatkan suasana liburan yang tenang dan tidak ramai oleh banyak orang – Pantai Watu Lepek adalah salah satu pantai yang bisa membuat lo betah berlama-lama di sana.

 

Oh iya, kalau lo mau menginap di sana dengan cara berkemah, sila bawa keperluan yang cukup ya, terutama makanan dan minuman. Hal ini tentu terkait dengan segala fasilitas yang belum ada semua di sana, jadi benar-benar masih asri dan tersembunyi, bro!

 

Liburan Anti Mainstream: Pantai Mbehi

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur!

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun: 5 Pantai Anti Mainstream di Malang Jawa Timur! credit: nativeindonesia.com

Berlokasi di sebelah Teluk Bidadari ini benar-benar memikat mata nih. Didominasi oleh pasir putih yang bersih serta air laut yang jernih dan eksotis – pantai yang satu ini adalah salah satu pantai yang masih perawan dan tersembunyi dengan baik di pelosok Malang Jawa Timur.

 

Oh iya, pantai ini mempunyai sesuatu hal yang unik lho. Ada karang di dekat pantai yang bentuknya mengerucut ke bawah. Bentuknya menyerupai gunung – karang ini bahkan diberi nama ‘kawah mbehi’. Saat ada ombak yang datang, karang ini langsung ‘meletuskan’ air laut dari ombak tersebut.

 

 

Wah bagaimana nih bro? Dari lima pantai yang anti mainstream di Malang Jawa Timur – semakin menambah pilihan lo untuk liburan tahun baru, kan? Kalau dari lima pantai di atas ada yang lo datangi, ceritakan pengalaman seru lo di sana di sini ya!

 

Source – travelingyuk.com

Feature Image – amazingmalang.id

Wilderness Beginner pantai malang batu, malang solo traveling solo backpacker

20 COMMENTS

SHARE
SRI YAYA ASTUTI
gudangnya pantai cantik indonesia
Masni
Liburan di pantai mhebi pas banget nich
SURIANTO
Bangga menjadi anak Indonesia banyak keindahan pantainya
Agus Sungkawa
Alam Imdonesia amazing
agung
tq info ya
Galuh Gumilang
pesona alam indonesia
dephy
BIRUNYA LAUTKU HIJAUNYA ALAMKU
J Apriansyah
Thanks rekomendasi ny
Panjul nikilos
Wow keren banget nih buat yg mau nhecam asyik banget
Sandi L
Pantai yang indah