5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020!

Biar makin kece dan keren di tahun 2020 nanti - perlu lo ikuti nih tren fashion buat laki-laki khususnya buat traveling! Bukan apa-apa bro, biar makin kece aja nih!

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020!

 

Selain tren traveling yang terus berkembang – ada yang linier dengan perubahan tersebut. Hal yang dimaksud adalah fashion untuk laki-laki dalam konteks traveling. Percaya atau tidak – berbagai gaya fashion laki-laki ini bisa bikin lo kece, lho.

 

Kalau sebelumnya di tahun 2019 kemarin didominasi oleh pakaian atau item yang menutupi rapat tubuh seperti jaket anti angin, jaket anti air dan berbagai jenis jaket lainnya – tahun 2020 nanti diprediksi yang akan hype adalah item lainnya.

 

 

Oh iya, item fashion laki-laki yang akan dijelaskan di bawah ini juga mesti dicocokan akan ke mana lo traveling ya. Tidak serta-merta langsung lo ikuti sama persis seperti penjelasan di bawah ini. Biar tetap kelihatan keren, mesti ada mix and match ya.

 

Waduh sudah penasaran ya – apa saja dan fashion laki-laki seperti apa saja yang akan mendominasi di tahun baru 2020 nanti? Daripada makin penasaran – sila simak bahasan di bawah ini sampai habis ya bro!

***

 

Item Fashion Buat Traveling: Blazer

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020!

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020! credit: stylebajuku.blogspot.com

Walau tidak bisa digunakan buat naik gunung atau ke pantai – tapi blazer jadi salah satu item yang diprediksi akan mendominasi fashion laki-laki di tahun baru 2020 nanti. Bisa digunakan untuk penutup atau outer saat keliling kota, blazer jadi item yang akan lo butuhkan nih.

 

Selain bentuk dan modelnya – salah satu hal yang mesti lo perhatikan saat akan memilih blazer sebagai outer adalah warna. Pilihlah warna-warna earthy yang kalem bro. Seperti warna hitam, abu-abu, cokelat muda atau cokelat tua, sampai hijau tua.

 

Dijamin, aura macho lo keluar nih! Oh iya, padupadankan blazer lo dengan kaus t-shirt biasa saja ya. Jadi tidak terlalu formal dan tetap nyaman buat lo gunakan ke berbagai aktivitas di luar sana. Buat keliling kota, oke nih bro!

 

Item Fashion Buat Traveling: Animal Print

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020!

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020! credit: lifestyle.okezone.com

Kalau tahun lalu printing gambar didominasi oleh gambar-gambar simbol atau aksen-aksen sederhana – di tahun ini akan ada perubahan cukup signifikan nih bro. Pasalnya, animal printing – gambar-gambar cetak binatang akan mendominasi baju, jaket dan item lainnya.

 

Tidak apa sih bro – gambar tersebut bisa ada di t-shirt, jaket atau outer lainnya. Bisa jadi nambah keren nih bro. Biasanya, gambar atau animal printing tersebut akan dikombinasikan dengan aksen grafis lainnya.

 

t-shirt akan jadi salah satu item yang oke nih dengan aksen animal printing-nya. Bisa banget buat lo traveling keliling kota, ataupun ke gunung dan pantai. Oh iya, pastikan printing nya sendiri berkualitas dengan baik ya bro.

 

Item Fashion Buat Traveling: Kardigan

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020!

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020! credit: shopperwear.com

Mirip dengan blazer – tapi yang satu ini lebih tipis dari item fashion sebelumnya. Kardigan, tidak bisa dibilang jaket karena tipis, tapi cocok sekali buat menemani lo menelusuri jalanan kota-kota nih. Biasanya berbahan kain atau rajutan, kardigan jadi item fashion yang keren bro.

 

Walau tipis – tapi kalau yang berbahan rajutan juga bisa menghangatkan tubuh lo kok. Terlebih saat musim hujan. Kalau lo tidak ingin menggunakan jaket yang tebal – kardigan bisa jadi pilihan untuk jadi outer lo nanti.

 

Oh iya, tidak jauh berbeda dengan blazer – untuk memilih warna, jangan lupa pilih saja warna-warna kalem ya. Cokelat tua, hijau tua atau pun hitam jadi beberapa warna yang cukup oke lo pilih untuk menemani traveling lo nanti.

 

Item Fashion Buat Traveling: Sneakers

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020!

5 Hal Fashion Laki-Laki yang Keren Buat Traveling di Tahun Baru 2020! credit: sneakersaddict.net

Sepatu kets? Mirip, tapi yang lebih nyaman untuk menemani lo berpergian keliling kota adalah sneakers bro. Walau cukup terbatas untuk spot mana saja yang bisa diikuti – tapi sneakers jadi pilihan nyaman buat nemenin lo nih.

 

Oh iya, buat sneakers – pilihannya cukup banyak nih. Mulai dari yang sport model sampai yang semi formal model – yang mesti lo cocokan adalah harganya nih bro! Kalau budget lo bisa bebas, sneakers harga Rp 3 jutaan juga sudah cukup nyaman digunakan nih!

 

Item Fashion Buat Traveling: Dompet Kulit

Aksen kulit mesti nempel nih di badan lo bro. Makanya, kalau sneakers sudah ada, akses kulit yang bisa lo padupadankan adalah dompet saja bro. Dompet kulit adalah salah satu item fashion laki-laki yang cukup direkomendasikan.

 

Oh iya, jangan lupa – membawa dan merawat akses kulit terkadang cukup sulit tapi juga gampang nih. Buat lo yang punya dompet kulit – ada set perawatan yang bisa lo gunakan lho. Hal ini terkait dengan kerutan pada dompet kulit yang mesti lo jaga.

 

 

Wah bagaimana nih bro? Sudah siap buat makin keren untuk tahun baru 2020 nanti? Kalau iya, jangan lupa padupadankan berbagai item fashion yang sudah dijelaskan di atas ya!

 

Source – CNN Indonesia

Feature Image – sloops.com  

Gear Beginner solo traveling solo backpacker

9 COMMENTS

SHARE
dephy
traveling modis
SRI YAYA ASTUTI
tetap peduli fashion untuk traveling
Firgiawan
Fashoin Selalu Jadi Hal Yang Utama Dalam Traveling
Agus Sungkawa
Semakin trendi dan nyaman nih,thnks infonya
agung
tq info ya
Muhammad arifudin
Perlu dicoba
SURIANTO
Perlu dicoba
Yudha Pratama
nice info masbro
Cecep Jajang
Stylish abis