Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih!

Berikut beberapa resolusi sederhana untuk tahun 2020 ini. Buat lo yang masih bingung mau apa di tahun baru ini - sila simak bahasan kali ini ya!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih!

 

Tahun baru 2020 tidak hanya perlu disambut saja, tapi juga dihadapi dengan segala keberanian, bro. Bicara untuk menghadapi tahun baru ini, apakah lo sudah punya resolusi tersendiri?

***

 

Resolusi adalah hal penting bro. Mengapa dikatakan hal penting? Karena resolusi adalah sebenarnya hasil intropeksi diri yang bertransformasi menjadi sebuah tujuan-tujuan dengan jangka waktu yang bisa diatur sendiri.

 

 

Yang jelas – dengan adanya resolusi, lo jadi tahu persis nih apa saja yang ingin lo lakukan di tahun baru ini, dan apa saja yang mesti lo capai di tahun berikutnya ini. Nah, mengulang pertanyaan yang sama seperti di atas, apakah lo sudah punya daftar apa saja yang mau lo capai?

 

Kalau belum – tenang saja bro. Tahun baru 2020 baru saja bergulir hari ini. Masih ada waktu panjang untuk menentukan sebenarnya apa saja yang mesti lo capai dan tujuan lo di tahun 2020 ini. Seperti di bawah ini, setidaknya ada 6 resolusi sederhana ala millennial traveler seperti lo.

 

Siapa tahu deretan resolusi sederhana yang akan dijelaskan di atas, bisa menjadi referensi lo untuk menentukan berbagai tujuan yang mesti lo gapai di tahun ini. Nah, sudah siap bro? Sekarang, sila simak bahasan ini sampai habis ya!

***

 

Resolusi Tahun 2020: Banyak Membaca!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih! credit: upgradedpoints.com

Apapun jenis bukunya, yang penting salah satu resolusi sederhana tahun 2020 adalah lebih banyak membaca, bro. Tidak hanya dari buku, sih – sekarang banyak sumber pengetahuan yang bisa diakses dengan mudah.

 

Salah satunya adalah superadventure.co.id – di mana lo bisa menemukan banyak referensi yang inspiratif untuk kegiatan traveling lo atau juga outdoor lifestyle lo. Tidak menampik kemungkinan ketika selesai membaca berbagai bahasan di website ini, lo terinspirasi akan sesuatu.

 

Oleh karena itu, tidak muluk-muluk kalau resolusi sederhana di tahun baru 2020 ini adalah banyak membaca. Membaca adalah kegiatan yang sederhana dan bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja, bro!

 

Resolusi Tahun 2020: Kegiatan Seru Tiap Minggu

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih! credit: demstifyinsurance.com

Biar tidak gampang bosan, atur setidaknya setiap minggu lo punya kegiatan seru untuk dilakukan. Apapun itu, baik yang bisa dilakukan di rumah atau bisa dilakukan di luar rumah. Minimal yang bisa membuat akhir pekan lo lebih berkesan, deh.

 

Hal ini terkait dengan tingkat stress yang lo idap selama sehari-hari menjalani rutinitas. Buat lo para traveler, coba luangkan waktu akhir pekan lo dengan menjalani short trip. Tidak perlu ke luar kota, kok. Misalnya, naik sepeda keliling kota, keliling taman kota, dan sebagainya.

 

Tapi, kalau memang ada budgetnya – bisa banget nih lo pergi ke luar kota yang jaraknya tidak begitu jauh. Semisal, kalau lo tinggal di Jakarta – bisa lho eksplor Bogor, Bandung dan sekitarnya. Karena jarak tidak begitu jauh, destinasi-destinasi tersebut sepertinya masih masuk akal untuk akhir pekan.

 

Resolusi Tahun 2020: Atur Jadwal Olahraga

Mengatur stamina adalah salah satu hal penting yang mesti lo jaga tiap tahunnya. Termasuk di tahun 2020 ini, atur stamina lo dengan membuat jadwal olahraga yang rutin. Tidak perlu kardio berat yang mesti dijalani tiap hari, siapkan saja waktu 5-15 menit untuk olahraga ringan.

 

Atau mungkin – tiap pagi di akhir pekan, lo bisa menjadwalkan waktu itu untuk jogging keliling kota. Seru tuh bro. Lebih seru lagi kalau habis jogging, lalu cari sarapan dan ketemu kuliner yang enak-enak! Badan sehat, perut kenyang – mantap!

 

Resolusi Tahun 2020: Wisata Kuliner!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih! credit: insider.com

Terkait dengan bahasan di atas sebelumnya ini – wisata kuliner bisa jadi resolusi bagus buat lo di tahun ini. Tren makanan atau tren kuliner terus berkembang bro. Yang biasanya lo makan all you can eat – bisa jadi ada tren baru yang mirip seperti itu lagi.

 

Wisata kuliner tidak lain tidak bukan adalah cara sederhana melihat lo berani untuk mencoba hal baru. Terlebih jika kulinernya cukup ekstrem. Maksudnya, dari bahan-bahan yang tidak biasa, bro. Selangkan waktu di Jumat malam untuk kulineran sepertinya ide bagus, lho.

 

Resolusi Tahun 2020: Tingkatkan Konektivitas

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih!

Hadapi Tahun Baru 2020: 6 Resolusi Sederhana Ala Traveler Millennial, Nih! credit: worldcare.co.nz

Walau konektivitas sekarang ini sudah disokong oleh kemajuan teknologi yang sangat mumpuni – tapi bertemu dengan mereka secara langsung bisa jadi salah satu resolusi sederhana yang bisa lo lakukan di tahun ini.

 

Luangkan waktu untuk benar-benar ketemu, bercerita soal pengalaman – siapa tahu, lo juga bisa menemukan banyak referensi dan inspirasi dari pertemuan tersebut!

 

Resolusi Tahun 2020: Jual Barang Biar Cuan!

Eits, maksudnya – jika ada barang yang sudah tidak terpakai lagi – daripada membuat gudang lo makin penuh, lebih baik bisa dieliminasi atau setidaknya dijual kembali, lho. Walau harga jualnya pasti rendah, setidaknya gudang lo akan sedikit terasa lega!

 

 

Wah bagaimana nih bro? Dari enam resolusi sederhana di tahun 2020 ini nanti, apakah ada yang menginspirasi diri lo? Kalau lo sendiri sudah punya berbagai resolusi untuk tahun 2020 ini, sila bagikan di kolom komentar di bawah ini ya!

 

Source – CNN Indonesia

Feature Image – travelingyuk.com

Tips Beginner solo traveling solo backpacker

7 COMMENTS

SHARE
SRI YAYA ASTUTI
happy new year 2020
Yumna Aditya Prakoso
mantaplah gan
Firgiawan
Semoga ditahun 2020 aku Six Pack ngga One Pack
Kristian Mustafa
2020 cc Gede,Amin.
Agus Sungkawa
Resolusi 2020 yg menginspirasi jual barang biar cuan hehehehe
Muhammad arifudin
Wisata kuliner enak pasti
Agung Sutrisno
Harus punya resolusi demi lebih baik lagi.