4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag!

Sudah saatnya lo menyadarkan diri lo betapa pentingnya penggunaan reusable bag pada kehidupan sehari-hari lo. Tas ini bukan hanya sebagai teman ketika belanja, namun banyak keuntungan lainnya yang bisa lo dapatkan. Penasaran? Simak saja beberapa alasannya di bawah ini!

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag!

Sebentar lagi penggunaan dari kantong plastik sudah diberhentikan, tentu hal tersebut merupakan langkah baik untuk terus menjaga kondisi lingkungan. Secara sampah plastik memerlukan waktu ratusan hingga ribuan tahun agar bisa terurai di dalam tanah. Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk menggunakan reusable bag sebagai penggantinya, kegunaannya sama kok.

 

Apa sih sebenarnya reusable bag itu sendiri? Alat ini merupakan tas yang bisa lo gunakan berkali-kali dan biasanya digunakan untuk berbelanja. Sebagai seorang traveler yang sering bepergian serta membeli keperluan sehari-hari, tentunya sudah harus membiasakan diri untuk menggunakannya yaa. Enggak sulit kok untuk merubah kebiasaan lo, asalkan lo ada kemauan serta kesadaran, pasti semuanya bisa terjalankan dengan baik.

 

 

Bahkan akhir-akhir ini sudah merupakan hal mudah kok untuk mendapatkan reusable bag, lo bisa mencarinya di pusat perbelanjaan ataupun melalui online. Nah, apa saja sih alasan yang perlu lo ketahui mengapa reusable bag itu sudah sepatutnya lo gunakan hari ini? Daripada lo semakin penasaran, langsung saja simak beberapa informasinya di bawah ini!

 

Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag – Tahan Lama

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag!

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag! Credit: huffingtonpost.ca

 

Percayalah ketika lo sudah memutuskan untuk menggunakan reusable bag, maka kehidupan sehari-hari lo akan berubah serta dapat menguntungkan baik untuk diri lo sendiri ataupun sekitar. Nah, reusable bag sendiri juga memiliki daya tahan cukup kuat.

 

Lo enggak bakalan nih mendapatkan momen tiba-tiba sobek di tempat umum, layaknya kantong plastik. Dengan menggunakan reusable bag, tas belanja lo akan lebih awet dan juga bisa dicuci. Bahkan juga bisa loh menjadi tas untuk lo meletakkan barang-barang untuk kepentingan traveling.

 

Uniknya lagi kalau lo sudah bosan mengenai reusable bag, lo bisa menjualnya kembali dan membeli yang baru atau lo bisa mengubah kegunaan dari tas lo ini. Misalakan untuk menjadi tempat penyimpanan barang di rumah.

 

Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag – Indah Dipandang Mata

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag!

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag! Credit: thefilodapper.com

 

Menggunakan reusable bag juga memiliki keuntungan lainnya yang bisa lo dapatkan. Mulai dari bentuk hingga desainnya yang beragam. Sehingga indah untuk dipandang, kalau ingin dibandingkan dengan kantong plastik.

 

Bahkan reusable bag juga memilki baragam warna atau juga ada yang memilki bentuk seperti tas rajutan loh. Lo juga bisa membuat desainnya sendiri kalau memang lo mau, dengan kata lain reusable bag juga bisa menjadi media di mana lo bisa mengekspresikan diri lo.

 

Keren enggak sih kalau lo benar-benar bisa membuat sesuka hati lo dan berbeda dengan orang lain. Sudah mudah untuk digunakan, bisa mereprensentasikan diri lo, terus aman untuk lingkungan! Pokoknya reusable bag merupakan solusinya!

 

Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag – Aman untuk Lingkungan

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag!

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag! Credit: mb-1830.com

 

Seberapa amannya kah reusable bag ini untuk lingkungan? Yaap, pertanyaan itu memang sering muncul apabila membicarakan mengenai tas ini. Coba deh lo bayangkan, sekitar seratus hingga ribuan hewan yang hidup di sekitar laut meninggal karena tidak sengara memakan plastik.

 

Plastik juga mampu membuat suplai minyak bumi dan gas alam semakin menipis. Sehingga plastik itu sendiri bukanlah masalah sepele loh, imbasnya sudah semakin terlihat dan tentunya merugikan bumi ini sendiri.

 

Nah, dengan menggunakan reusable bag yang bisa lo gunakan berkali-kali tanpa harus dibuang tentunya bisa mendukung kelestarian makhluk hidup. Secara tidak langsung lo juga bisa melestarikan sumber daya alam seperti minyak bumi dan gas untuk penggunaan yang jauh lebih bermanfaat.

 

Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag – Bukan Sekedar Tas Belanja

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag!

4 Alasan Mengapa Lo Sudah Sepatutnya Menggunakan Reusable Bag! Credit:  businessinsider.com

 

Satu hal yang patut untuk lo tanamkan di dalam benak lo ialah kegunaan dari reusable bag bukan hanya sekedar tas belanja. Yaap, tas jenis ini memang memiliki kegunaan lainnya, tentunya sangat berguna untuk keberlangsungan kehidupan sehari-hari.

 

Sehingga tas ini tidak hanya bisa menemani lo untuk berbelanja keperluan sehari-hari, lo bisa menggunakannya untuk traveling, menyimpan barang bawaan ke kampus atau tempat kerja atau juga bisa menjadi tas untuk membawa bekal makan siang.

 

Dengan kata lain, reusable bag lebih sekedar dari pengganti tas plastik ketika lo berbelanja loh, sehingga sudah sepatutnya bukan lo menggunakannya? Memang pengeluaran lo sedikit lebih banyak ketimbang menggunakan kantong plastik, namun demi kebaikan lingkungan, kenapa tidak?

 

**

 

 

Ooo iyaa, lo juga harus bisa membedakan antara paper bag dengan reusable bag yaa. Karena keduanya memiliki perbedaan, baik dari fisik maupun kegunaan atau manfaatnya. Paper bag merupakan tas yang terbuat dari kertas, sehingga dari bahannya saja sudah sangat berbeda loh.

 

Kalau membicarakan mana lebih kuat antara paper bag dan reusable bag, tentunya lebih jauh tahan lama reusable bag. Pembuatan dari paper bag sendiri juga banyak menggunakan bahan kimia, sehingga cukup banyak menghabiskan energi.

 

Jadi bagaimana bro dengan informasi seputar alasan mengapa lo sudah sepatutnya menggunakan reusable bag di kehidupan sehari-hari lo? Semoga solusi di atas bisa menjadi jalan keluar yang tepat buat lo yaa.

 

Lagipula dengan kesadaran akan ramah lingkungan yang semakin gencar, tentunya akan ada banyak keuntungan pula yang bisa lo dapatkan. Bukan hanya untuk hari ini, namun untuk beberapa tahun ke depannya. Sudah saatnya untuk ikut mengurngi limbah plastik dan berpartisipasi dalam menjaga alam ini.

 

Bukan waktunya lagi untuk menyalahkan atau merasa paling benar. Mulailah bergerak dan buktikan kalau diri lo sendiri bisa membuat sebuah perubahan, baik untuk pribadi ataupun sekitar. Semangat selalu dan semoga hari lo menyenangkan!

 

Source: /bacaterus.com

 

 

 

Featured Image: subwaybookreview.co

 

Trending Beginner solo traveling

13 COMMENTS

SHARE
SRI YAYA ASTUTI
SEBENARNYA PAKE Reusable Bag MALAH JADI KEREN KOK DARIPADA NENTENG PLASTIK KRESEK
Agung Sutrisno
Mulailah bergerak dan buktikan kalau kita bisa membuat sebuah perubahan, baik untuk pribadi ataupun sekitar. Setuju banget... Ayo kita rawat bumi kita dari kerusakan
Hari Tristiyanto
Setuju.... banget
arief
setuju, karan harus dimulai dr sekarang untuk mengurangi sampah plastik
Wafiroel N
udah gak jaman pakai plastik yak..
Kristian Mustafa
Nice Info Min.
Yudha Pratama
keren abis gan
Yumna Aditya Prakoso
pingin punya aku
Firgiawan
Mengurangi sampah plastik
Yuniarto ( Tato )
Bagus juga