Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling yang Perlu Lo Ketahui!

Tentunya lo enggak mau dong pada saat traveling lo akan merasakan keribetan yang meledak-ledak? Oleh sebab itu, efisiensi merupakan faktor paling penting untuk lo prioritaskan. Nah, apa saja sih yang patut untuk lo lakukan? Penasaran? Simak saja informasinya ini!

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling  yang Perlu Lo Ketahui!

Awal tahun terkadang menjadi momen paling tepat untuk lo bisa mengatur segala keperluan di dalam hidup lo selama setahun ke depan, termasuk traveling. Tentunya menuruti kemauan lo untuk bisa lepas dari hiruk pikuk atau kesibukan sehari-hari bisa menjadi momen indah bukan? Namun, seringkali setibanya lo di tempat tujuan, momen traveling lo bisa berubah menjadi berantakan serta kurang efisien.

 

Ada beberapa faktor penting yang perlu untuk lo ketahui agar lo bisa terhindar dari hal tersebut loh. Sebab efisiensi sendiri benar-benar bisa merubah perjalanan lo jauh lebih nyaman. Dan lo harus ingat, untuk mendapatkannya tidak bisa dilakukan hanya dengan satu malam loh. Perencanaan yang matang menjadi cara paling tepat.

 

 

Oleh sebab itu, ada beberapa cara atau siasat agar lo bisa selalu efisien selama melakukan traveling. Banyak juga orang yang menyebutnya dengan sebutan traveling hacks. Apapun itu sebutannya, langsung saja simak beberapa cara di bawah ini agar lo benar-benar bisa selalu efisien di dalam setiap momen perjalanan lo yaa. Percayalah, momen traveling lo akan semakin indah serta nyaman deh.

 

Betapa Pentingnya Efisiensi Ketika Traveling -  Layanan Internet

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling  yang Perlu Lo Ketahui!

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor di Dalam Traveling! Credit: travelwifi.com/

 

Percayalah di zaman serba digital seperti hari ini, tentunya layanan internet bagaikan kebutuhan paling pokok. Hampir setiap hari lo akan menggunakannya. Nah, agar lo tidak keribetan ketika traveling tentunya memiliki jaringan internet stabil menjadi kunci utama loh.

 

Bahkan lo bisa lebih efisien, ambil contoh saja ketika lo ingin pergi ke sebuah destinasi tentunya memerlukan jaringan internet untuk mengarahkan lo ke sana melalui peta digital, lalu juga lo bisa melakukan riset terlebih dahulu.

 

Namun sayangnya tidak semua negara memperbolehkan turis asing untuk memakai kartu provider seluler setempat. Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk menyewa atau membeli modem Wi-Fi, dan sekarang benda tersebut sudah bisa lo beli di mana-mana kok. Dengan menggunakannya, lo akan lebih mudah untuk mendapatkan layanan internet di mana saja.

 

Betapa Pentingnya Efisiensi Ketika Traveling – Bawa Koper Berukuran Kabin

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling  yang Perlu Lo Ketahui!

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor di Dalam Traveling! Credit: valigoeng.valigoalgerie.fr

 

Bukan hanya ateknik packing saja yang perlu untuk lo perhatikan agar perjalanan lo terasa lebih efisien. Karena ada hal lainnya yang jauh lebih penting, yaitu dari pemilihan koper. Bukan dari jenisnya namun lebih kepada ukurannya nih. Coba untuk memilih koper berukuran kabin saja.

 

Apalagi kalau memang lo hanya akan memakan waktu sebentar saja ketika liburan atau traveling. Ternyata kegunaan dari koper berukuran kabin bukan hanya akan membawa barang bawaan lo lebih ringan, membawa koper berukuran kabin juga bisa menghemat waktu karena setibanya di bandara, karena lo sudah tidak perlu lagi menunggu koper keluar di tempat pengambilan bagasi.

 

Efisiensi yang bisa lo dapatkan lagi apabila menggunakan koper berukuran kabin ialah lo tidak perlu membayar biaya tambahan untuk bagasi. Karena memang terdapat maskapai low-cost carrier yang memiliki peraturan seperti itu.

 

Betapa Pentingnya Efisiensi Ketika Traveling – Rencanakan Setiap Kegiatan dengan Baik

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling  yang Perlu Lo Ketahui!

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor di Dalam Traveling! Credit: .zeepod.io

 

Efisien itu sendiri benar-benar tidak akan datang dalam satu malam saja, oleh sebab itu lo harus benar-benar merencanakan setiap kegiatan dengan baik loh. Benar-benar secara detail, mulai dari waktu hingga apa saja yang akan lo lakukan. Namun tak ada salahnya juga untuk memberikan waktu senggang agar liburan lo tidak terlalu tegang.

 

Ada baiknya juga agar lo bisa melakukan perencanaan ini jauh-jauh hari sebelum lo berlibur, tentunya ada kemungkinan lo bisa mendapatkan banyak keuntungan loh. Termasuk bagaimana lo merencanakan tiket pesawat hingga akomodasi. Contohnya ketika lo memesan tiket pesawat dari jauh hari, tentunya bisa mendapatkan harga lebih murah loh.

 

Kalau mengenai akomodasi, dengan merencanakannya dengan baik, maka lo bisa mendapatkan beragam pilihan yang bisa lo bandingkan sebelum benar-benar lo pesan atau booking. Jangan hanya terpaku pada satu website yaa, teruslah lakukan perbandingan.

 

Betapa Pentingnya Efisiensi Ketika Traveling – Peka Terhadap Perkembangan Transportasi Lokal

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling  yang Perlu Lo Ketahui!

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor di Dalam Traveling! Credit: adventuretravel.co.id

 

Tentunya setiap negara atau daerah memiliki sebuah perkembangan teknologi tersendiri bila membicarakan mengenai trasportasi lokal. Sehingga lo tidak perlu takut lagi akan tersesat ketika sedang traveling. Tak hanya itu saja, perkembangan teknologi pada transportasi lokal juga akan membantu lo untuk bisa membuat prediksi pengeluaran.

 

Sehingga sangat disarankan untuk lebih peka lagi terhadap perkembangan teknologi transportasi yaa. Tentunya akan membuat lo lebih efisien lagi. Baik dari segi pengeluaran ataupun tenaga loh. Bisa jadi lo akan mendapatan transportasi online dengan mudah.

 

Dengan lo lebih peka terhadap perkembangan teknologi pada tempat destinasi perjalanan lo juga bisa mempermudahkan lo untuk bisa melakukan banyak aktivitas loh. Bayangkan saja apabila lo tidak tahu mengenai perkembangannya, tentu lo akan keribetan untuk pergi dari satu titik ke titik lainnya.

 

Betapa Pentingnya Efisiensi Ketika Traveling – Pemilihan Pakaian

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor Traveling  yang Perlu Lo Ketahui!

Betapa Pentingnya Efisiensi dalam Setiap Faktor di Dalam Traveling! Credit: suitcasemag.com/

 

Lo juga harus tahu bagaimana cara pemilihan pakaian terbaik untuk lo bawa ketika perjalanan. Mulai dari mengetahui situasi atau kondisi tempat tujuan lo. Mulai dari iklim hingga tempat wisatanya, dengan begitu liburan lo sendiri akan jauh lebih efisien serta nyaman.

 

Sangat disarankan untuk tuga idak membawa jeans yang baru dicuci, karena celana tersebut lebih kaku dan tidak nyaman digunakan ketika jalan-jalan. Celana jeans juga akan memakan cukup banyak ruang di dalam koper atau tas.

 

Serta lo juga patut untuk memilih bahan pakaian yang sejuk dan mampu menyerap keringat dan tidak mudah kusut, sehingga tampilan lo bisa tetap maksimal tanpa adanya pakaian yang kusut. Percayalah semakin lo pintar dalam pemilihan pakaian, maka liburan lo juga akan terbantu untuk lebih efisien.

 

**

 

 

Semoga dari beberapa informasi mengeanai pentingnya efisiensi ketika traveling bisa berguna kelak yaa. Kalau lo memiliki saran atau cara lo sendiri agar bisa selalu efisien, langsung saja bagikan di kolom komentar di bawah ini. Semangat selalu dan semoga hari lo menyenangkan!

 

 

Source:

 

- .merdeka.com/

 

- .jenius.com

 

- .fimela.com

 

 

Featured Image: .dakta.com
In Depth Beginner solo traveling

7 COMMENTS

SHARE
dephy
Efisiensi dimbangi dengan efektifitas saat traveling memang sangat penting
Agus Sungkawa
Dengan efisiensi membuat simpel saat traveling
Yudha Pratama
bermanfaat sekali. tengkiu min.
nugraha
yang penting traveling gak bikin dompet jebol
Yuniarto ( Tato )
Yang Paling Terpenting adalah layanan internetnya
Ricko Pratama Putra
Gak seberapa penting
Yuniarto ( Tato )
Wajib di Perhatikan semua nih