Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana!

Traveling ke Jepang adalah mimpi hampir semua traveler - buat lo yang masih ragu-ragu, duh sila simak bahasan kali ini dulu deh. Dijamin langsung ngebet buat traveling ke sana!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana!

 

Keraguan dalam menentukan sebuah keputusan adalah hal yang cukup mengganggu. Tapi tidak bisa dipungkiri, rasa ragu tersebut pasti ada. Sama seperti lo masih ragu untuk traveling ke luar negeri: Jepang! Kenapa masih ragu sih, bro?

***

 

Beberapa waktu lalu – tepatnya di tahun 2019 kemarin, isu soal mahalnya harga tiket pesawat domestik membuat sebagian traveler mengalihkan target destinasi wisatanya ke luar negeri. Hal ini diklaim karena tiket pesawat ke sana lebih murah.

 

Bayangkan – buat tiket pesawat ke Jepang, harganya lebih murah dibandingkan lo pergi ke Raja Ampat. Halo para pengelola maskapai, bukannya tidak cinta Indonesia – tapi coba harga tiket pesawat domestik di adjust agar lebih terjangkau.

 

Namun, pergi ke luar negeri – terutama ke Jepang, tidak semudah membalikan telapak tangan sih. Mesti ada segala persiapan yang lo lakukan. Apalagi buat sebagian traveler, melakukan perjalanan ke luar negeri masih hal baru buat mereka.

 

 

Tentu rasa ragu-ragu masih ada. Rasa tersebut terkait dengan destinasi wisata yang worth it atau tidak dengan segala apa yang sudah dipersiapkan. Oleh karena itu, banyak dari mereka akhirnya menunda jadwal travelingnya.

 

Bro – buat lo yang masih ragu – coba nih tonton perjalanannya Tim Travelism Super Adventure yang belum lama ini pergi ke Jepang. Itinerarynya bisa banget dicontek nih bro! Daripada penasaran, sila simak episode terbarunya di bawah ini!

 

 

Masih kurang untuk menyelesaikan rasa ragu-ragu lo terhadap traveling ke Jepang? Tenang – sila simak bahasan kali ini saja sampai habis karena setidaknya ada 5 hal yang bisa membuat rasa ragu lo hilang dan langsung beli tiket pesawat ke sana!

***

 

Alasan Traveling ke Jepang: Kulinernya Juara!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana! credit: eater.com

Buat lo yang senang makan dan kulineran, Jepang adalah salah satu negara yang terkenal dan populer karena kulinernya, lho. Berbagai restoran unik dan tentunya berhiaskan bintang Michelin (penghargaan untuk para chef dan restorannya karena mempunyai standar kuliner yang tinggi) sampai streetfood nya begitu menggoda dan siap menggoyang lidah lo semua – kuliner Jepang mesti lo datangi nih!

 

Selain cita rasa yang berbeda daripada kuliner di negara lainnya, Jepang tetap memprioritaskan kualitas di setiap jenis kulinernya. Dari kebersihan, kualitas bahan, walau memang ada harganya – namun semua bahan dipastikan segar.

 

Apalagi buat lo yang senang dengan sushi serta sashimi – Tsukiji Market di Jepang adalah salah satu spot yang mesti lo datangi. Walau tempat tersebut adalah pasar ikan, namun pasar ikan tersebut adalah salah satu pasar ikan yang terbaik! Mesti lo datangi nih!

 

Alasan Traveling ke Jepang: Disiplin Kearifan Lokal

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana! credit: tokyocheapo.com

Didatangi banyak orang dari berbagai negara di belahan dunia ini tidak membuat Jepang berubah mengikuti segala budaya yang masuk ke dalamnya. Mereka tetap dengan budaya yang dipegang teguh dari dahulu.

 

Makanya, kebersihan, rapi, santun serta sifat disiplin warga dan masyarakat Jepang adalah salah satu yang juara, lho. Bayangkan – walau punya label sebagai kota pekerja yang sibuk – stasiun kereta di Jepang hampir tidak pernah sepi dan keretanya hampir tidak pernah terlambat.

 

Kemudian, masyarakat yang ramah – mau lho membantu traveler yang sedang bertanya. Traveling ke Jepang memang bikin nyaman bro. Bagaimana tidak, segala sudut kota yang bersih dan rapi, buat lo yang suka fotografi – Jepang adalah salah satu negara yang mesti lo kunjungi!

 

Alasan Traveling ke Jepang: Destinasi Wisata Super Lengkap

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana! credit: unsplash.com

Buat lo yang punya rencana ke Jepang untuk traveling tapi masih ragu – lebih baik lo buang jauh-jauh rasa ragu tersebut. Jepang adalah salah satu negara yang mempunyai destinasi wisata yang lengkap bro. Untuk semua kalangan ada.

 

Terlebih buat para millennials yang haus akan eksplorasi. Sebut saja seperti berbagai bangunan kuil kuno yang begitu fotogenik – dan tempat-tempat lainnya yang juga tidak kalah keindahan alamnya. Buat lo yang menanyakan destinasi ekstrem? Ada juga kok!

 

Gunung Fuji – adalah salah satu gunung yang bisa lo daki selama hidup lo. Mendaki gunung bukanlah perkara mudah walau segala fasilitas di sana sudah lengkap ya. Pendakian Gunung Fuji adalah ide traveling yang brilian, bro!

 

Alasan Traveling ke Jepang: Pelayanan Standar Internasional

Segala fasilitas yang dibungkus dengan teknologi yang maju – tidak membuat pelayanan ‘personal’ di Jepang berkurang nilai dan rasanya, lho. Di sana, masih tetap menjunjung tinggi pelayanan dengan standar internasional.

 

Hal ini akan lo buktikan dengan mudah kalau lagi datang ke restoran atau ke tempat-tempat sejenisnya. Mereka pasti akan menyambut dengan hangat serta ramah, lalu melayani segala tamu dengan hormat.

 

Alasan Traveling ke Jepang: Salah Satu Negara Teraman!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana!

Masih Ragu Buat ke Jepang? Ini 5 Hal yang Bikin Lo Langsung Beli Tiket ke Sana! credit: theasiacollective.com

Percaya atau tidak kalau ternyata Jepang adalah salah satu negara yang paling aman di dunia. Buat lo yang pernah kecopetan saat kulineran – mungkin ini hampir tidak akan terjadi di Jepang. Jadi sudah jelas nih kalau lo mesti banget sekali-sekali traveling ke Jepang!

 

 

Source – IDN Times

Feature Image – intrepidtravel.com

Urban Places Beginner solo traveling solo backpacker

7 COMMENTS

SHARE
dephy
Jepang adalah salah satu tujuan utama bnayak para traveler karena alasan-alasan yang membuat para traveler mencatumkan Jepang adalah salah satu tujuan kenjuanan dari mereka
Yumna Aditya Prakoso
pingin ke jepang
Yuniarto ( Tato )
Kebersihanya juga Terjaga banget
Agus Sungkawa
Jepang dengan budaya disiplin tingakt tinggi
Kristian Mustafa
Jepang belum terpapar virus Corona kan bro?
ditra nugraha
jadi pengen ke jepang
Hari Tristiyanto
Beneran bagus viewnya..