Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Indonesia sudah menetapkan WFH atau Work from Home sejak 16 Maret yang lalu karena dampak virus Covid-19 atau Corona yang sudah cepat menyebar dan menimbulkan banyak penderita. Masyarakat diharuskan untuk bekerja di rumah, bahkan anak-anak sekolah pun juga harus belajar di rumah.

Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Dampak lainnya, seluruh tempat wisata pun ditutup demi meminimalisir penyebaran virus melalui tempat yang dipenuhi banyak orang. Dampak seperti ini tentu membuat masyarakat juga pasti merasa bosan karena hanya berdiam diri di rumah.

Buat sebagian orang yang sudah punya rencana liburan pun ikut dibatalkan. Cukup disayangkan memang, tapi ini semua demi keselamatan juga kesehatan diri juga pastinya, bro. Apakah lo juga merasakan dampak tersebut, bro?

Ternyata ada alternatif liburan menarik yang bisa lo lakukan di rumah, bro! Salah satunya adalah wisata virtual ke museum terkenal di seluruh dunia. Tentu ini akan membuat lo seolah sedang berwisata ke museum-museum tersebut! Nah, fasilitas ini bisa lo dapatkan secara gratis melalui Google Arts & Culture, bro. Berikut rekomendasi museum keren yang bisa lo nikmati secara virtual, bro!

British Museum, London

Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Image source: secretldn.com

Banyaknya koleksi di museum ini, menjadikan British Museum salah satu museum terbaik di dunia. Bahkan, ada 8 juta koleksi yang dihadirkan di museum ini, dari mulai mumi Mesir sampai emas harta karun. Museum ini punya berbagai macam koleksi dari berbagai seluruh dunia, bro. Artefak dari Indonesia pun juga ada lho, bro! Keren banget nih kalau bisa menikmati ini semua secara virtual dan tentunya gratis!

National Gallery of Art, Washington, D.C.

Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Image source: artnews.com

Museum seni rupa yang terkenal di Amerika ini juga bisa lo nikmati melalui wisata virtual, bro. National Gallery of Art yang berada di Washington, D.C ini memiliki koleksi yang menampilkan perkembangan seni rupa barat dari Abad Pertengahan sampai sekarang. Termasuk lukisan karya Leonardo da Vinci juga bisa dilihat di museum ini, bro! Sungguh menarik ya, bro?

Musée d’Orsay, Paris

Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Image source: parisinsidersguide.com

Negara Prancis menjadi salah satu yang juga telah memberlakukan lockdown dan menutup semua tempat wisata. Tapi museum yang satu ini tetap bisa didatangi walau hanya dengan cara virtual saja, bro.

Musée d’Orsay merupakan museum yang menyimpan karya seni bagi seniman asal Prancis dari masa tahun 1848 sampai 1914. Karya seni yang bisa lo temui disini diantaranya karya Monet, Cézanne, Gauguin, dan masih banyak lagi. Well, lo akan sangat teredukasi dengan wisata ke museum ini, bro!

Van Gogh Museum, Amsterdam

Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Image source: mylittleadventure.com

Sesuai dengan namanya, Van Gogh Museum yang terletak di Amsterdam ini menampilkan segala hal mengenai Vincent van Gogh. Koleksi terbesar dari karya seni Vincent van Gogh bisa dijumpai disini. Ada sekitar 200 lukisan, 500 gambar, dan lebih dari 750 surat milik Van Gogh ada di sini. Wow, ini sih pasti seru banget, bro!

National Museum of Modern and Contemporary Art, Seoul

Liburan Batal karena Corona? Cobain Wisata Virtual ke Museum Terkenal di Dunia ini Bro!

Image source: hancinema.net

Belum sempat liburan ke Korea Selatan? Well, lo bisa merasakan berwisata virtual ke museum yang terkenal di Korea Selatan ini. Di dalam museum ini terdapat beberapa ruangan tematik yang mempunyai ciri khas tersendiri. Ada pula genre seni visual yang bisa dinikmati seperti arsitektur, desain, dan kerajinan.

Di situasi seperti ini, lo jadi nggak perlu pergi liburan ke Negara tersebut untuk menikmati museum terkenal dengan berbagai koleksi istimewa. Semua itu bisa lo nikmati secara virtual dengan mengakses laman Google Arts & Culture di internet. Selamat berwisata virtual, bro!

 

Reference: https://www.travelandleisure.com/attractions/museums-galleries/museums-with-virtual-tours
Trending Beginner Extreme solo traveling

5 COMMENTS

SHARE
Agus Sungkawa
Wisata Virtual..gimana rsanya ya
wildan
keren, boleh di coba nih kesini
Rio Fernandez Tamba
Waduuu gak bisa buat vblog lah wkwkw
Allink
Mantappp
Darmawati
Mantappp