Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Siapa bilang liburan harus ke gunung, pantai, atau ke sejumlah tempat rekreasi. Liburan di rumah tetep asyik kok. Tinggal gimana lo membangun situasinya jadi lebih seru dari hari biasanya.

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Menghabiskan waktu di rumah malah banyak untungnya. Pertama, lo nggak perlu 'buang' waktu di jalan karena macet. Kedua, lo nggak merogoh kocek dalam buat ongkos jalan-jalan. Hemat bro!

Kuncinya adalah kumpulin ide sebanyak-banyaknya supaya liburan di rumah bikin betah dan asyik terus seharian. Misalnya nih ya, lo bisa aja me time manfaatin waktu untuk mengoptimalkan sisi kreatifitas bikin kerajinan tangan. Atau sekadar nonton netflix. Simak nih bro, ide-ide liburan di rumah. 

Nonton Film

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Tim rebahan acung jari mana suaranya !!! Ini selalu jadi list paling puncak ketika udah berencana untuk liburan di rumah atau mager jalan-jalan.  Nonton film saban hari tuh nggak pernah bikin bosen. Bawaannya betah terus. Apalagi kalau sudah series yang ditonton, 12 jam lebih di rumah seharian. 

Tapi sebelum me time nonton film dimulai, ada baiknya lo siapin camilan dulu. Popcorn, snack, es krim, sampai soft drink, itu list makanan yang wajib ada di meja. Coba film series apa yang bikin lo nggak seharian keluar rumah?

Barbeque Time dengan Keluarga

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Liburan memang momen terbaik berkumpulnya keluarga. Nah, kalau sudah kumpul semua, paling seru ya bakar-bakaran alias barbeque-an. Bercanda gurau bersama seluruh anggota keluarga bisa memberikan pengalaman yang mengesankan untukmu, lho. Belum lagi tukar cerita soal pengalaman. Ah, seru.

Mendesain Interior Rumah

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Mendesain ulang interior rumah juga jadi kegiatan yang mengasyikan saat seharian di rumah. Lo bisa kerja sama dengan adik, atau kakak, untuk permak ruangan yang dirasa sudah usang.

Lo bisa merencanakan untuk cat ulang. Pilih aja warna-warna yang cerah. Atau kalau mau bergaya minimalis, bisa juga warna putih. Kalau mau lebih cantik lagi, tambahin ornamen kayak pot kecil-kecil. Atau frame foto, bahkan lukisan juga bagus.

Bersih-bersih Kamar!

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Tim mager harus mulai bergerak! Yuk, bangun dulu sebentar. Suasana kamar sudah membosankan tuh. Long weekend di rumah waktu paling tepat buat beres-beres kamar.

Lo bisa mendekorasi ulang kamar sendiri. Lo bisa menata ulang perabotan di kamar setelah sekian lama dengan penataan kamar yang itu-itu saja. Bukan apa-apa, isi kamar rapi dan nyaman, siapa coba yang bakal betah nanti? 

Bikin Prakarya

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

Selain beberes dan mendekor ulang rumah, lo juga bisa memanfaatkan barang-barang bekas di gudang untuk dibuat prakarya. Atau lo bisa pakai baju atau celana bekas untuk dipermak dijadikan tas.

Intinya sih kreatifitas di kepala lo dituangkan ke barang-barang di rumah. Kalau hasilnya bagus, lo bakal ketagihan bikinnya. Untungnya lagi, kalau barang-barang yang lo buat disukain sama temen lo. Bisa dijual, cuan banyak. Hikmah liburan di rumah, produktif bro!

Baca Buku

Liburan di Rumah Tetep Asyik Kok, Cobain Deh Cara-cara Ini

'Bila diri terus jadi obat, kapan hati sendiri sehat?' -nkcthi. Nah, bisa juga lo menghabiskan waktu liburan di rumah dengan baca buku yang mirip-mirip dengan NKCTHI. Galau-galauan di rumah sendiri nggak ada salahnya kan. Atau lo bisa pilih novel dengan tema paling favorit. Jadi, saat liburan nanti, lo bisa quality time dengan membaca buku-buku kesukaan.

Tips Beginner Extreme solo traveling

6 COMMENTS

SHARE
SRI YAYA ASTUTI
Menghabiskan waktu di rumah malah banyak untungnya
arief
makasih infonya
ditra nugraha
nah ini cocok dipraktekkin saat ini
agung
tq info ya
Agung Sutrisno
Supaya gak bosen kumpulin ide sebanyak-banyaknya supaya liburan di rumah bikin betah dan asyik terus seharian
Agus Sungkawa
Main game..rebahan..bers" rumah dll