Tips Ini Akan Bikin Kamera Lo Aman Saat Traveling

Pergi traveling tanpa membawa kamera pasti rasanya kurang lengkap sih, bro. Apalagi kalau lo suka banget bikin konten buat dipajang di media sosial. Tapi, traveling kemanapun itu tentu harus dijaga keamanan dalam membawa kamera tersebut ya, bro. Ketahui tips berikut ini!

Tips Ini Akan Bikin Kamera Lo Aman Saat Traveling

Kamera sudah menjadi salah satu benda yang nggak boleh dilupakan ketika mau traveling. Selain buat mengabadikan setiap aktivitas yang dilakukan selama traveling, tentu saja buat bikin konten menarik ya, bro. Memang sih, buat mengambil gambar atau video bisa menggunakan kamera handphone yang lebih praktis. Tapi hasil gambar dari kamera digital memang nggak diragukan lagi kualitasnya.

Buat lo yang selalu membawa kamera beserta seluruh perlengkapannya, perlu nih hati-hati ketika melakukan perjalanan. Karena kalau nggak disimpan dengan benar dan lalai selama traveling, bisa saja kamera malah rusak atau hal buruk lain seperti dicuri bisa terjadi. Nggak mau dong hal itu terjadi, bro?

Tapi tenang, lo tetap bisa membawa kamera dengan aman saat traveling kalau bisa menerapkan beberapa tips berikut ini!

Jangan Mengemas Kamera dengan Sekaligus

Tips Ini Akan Bikin Kamera Lo Aman Saat Traveling

Dalam mengemas kamera pun harus diperhatikan nih, bro. Kalau jenis kamera yang dibawa adalah kamera DSLR, maka sebaiknya lepas terlebih dahulu setiap bagian-bagian kamera sebelum dimasukkan ke dalam tas.

Karena ukuran kamera ini nggak kecil dan cukup besar, jadi melepas bagian-bagian kamera tersebut bisa menghindari terjadinya kerusakan pada kamera. Jadi jangan asal dimasukkan begitu saja ke dalam tas ya, bro!

Jangan Sembarangan Mengeluarkan Kamera

Tips Ini Akan Bikin Kamera Lo Aman Saat Traveling

Selama traveling, perlu diingat untuk nggak sembarangan mengeluarkan kamera ya, bro. Hal ini dilakukan demi menjaga keamanan kamera yang dibawa. Jangan sembarangan mengeluarkan kamera dan mengalungkannya di leher kalau sedang nggak dipakai. Pastikan hanya mengeluarkan kamera kalau sedang dipakai, lalu simpan kembali ke dalam tas kalau sudah selesai dipakai. Tentu saja untuk menghindari hal-hal yang nggak diinginkan ya, bro.

Bawa Alat Pembersih Kamera

Menggunakan kamera untuk memotret setiap keindahan di berbagai tempat, bisa membuat kamera jadi cepat kotor. Nah, supaya tetap terjaga kebersihannya maka perlu juga membawa alat pembersih kamera. Hal ini diperlukan supaya debu-debu yang menempel di kamera bisa hilang, karena kalau kotor juga bisa mempengaruhi kualitas gambar yang diambil, bro. Tentu nggak mau kalau hasil gambar jadi nggak bagus dong, bro.

Lindungi Kamera dengan Perlengkapan Lain

Tips Ini Akan Bikin Kamera Lo Aman Saat Traveling

Nggak hanya aman dari pencuri ataupun orang jahat lainnya, tentu harus aman juga dari kerusakan yang nggak diinginkan. Biar kerusakan ini nggak terjadi, perlu banget nih untuk melindungi kamera kesayangan dengan perlengkapan lainnya. Misalnya dengan membungkus kamera pakai bubble wrap dengan rapat atau menggunakan tas khusus untuk kamera selama traveling. Harus tetap kasih proteksi yang lebih nih buat kamera kesayangan!

Gunakan Kamera dan Aksesoris Sesuai Kebutuhan

Tips Ini Akan Bikin Kamera Lo Aman Saat Traveling

Membawa kamera saat traveling nggak mesti semua aksesorisnya harus dibawa ya, bro. Sesuaikan kebutuhan aksesoris mana yang memang diperlukan ketika mau dibawa traveling. Misalnya, nggak perlu membawa tripod kalau nggak diperlukan ketika mengambil gambar di tempat tujuan.

Begitu juga dengan aksesoris lainnya, pastikan untuk membawa yang benar-benar dibutuhkan saja. Jangan sampai barang bawaan hanya penuh dengan kamera beserta aksesorisnya ya, bro!

Mulai sekarang, membawa kamera saat traveling sudah nggak perlu takut hal yang nggak diinginkan terjadi. Tinggal ikuti tips yang di atas, kamera pun bisa tetap aman untuk dibawa!

 

Source: idntimes.com
Tips Beginner Extreme solo traveling

8 COMMENTS

SHARE
SRI YAYA ASTUTI
Pergi traveling tanpa membawa kamera pasti rasanya kurang lengkap
Rio Fernandez Tamba
Makasih infonya bro
Yuniarto ( Tato )
Wajib di Perhatikan
Hilman rusdiyanto
Infobagus
Agus Sungkawa
Tips yang sangat bermanfaat..thnks
Agung Sutrisno
Ikuti tips yang di atas, kamera pun bisa tetap aman untuk dibawa!
Muhammad arifudin
Alah yang penting
ditra nugraha
kamera elemen penting saat traveling