Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Sudah kangen pengen traveling sambil road trip, bro? Sebelum memilih destinasi mana yang bakal dikunjungi buat road trip, lo mesti tau beberapa jalanan paling memukau yang ada di dunia. Bisa lo jadikan destinasi pilihan saat sudah boleh traveling nih, bro. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Beberapa destinasi wisata di dunia memiliki keunikan tersendiri yang bisa dinikmati para wisatawan, bahkan nggak terkecuali mengenai jalanannya. Siapa yang sangka kalau jalanan aja bisa menjadi tempat yang membuat wisatawan terpukau?

Seperti yang diketahui, jalanan berfungsi sebagai penghubung satu tempat ke tempat lainnya. Pada beberapa negara, jalanan-jalanan tersebut justru memiliki daya tariknya tersendiri. Hal ini dikarenakan pemandangan di sekitarnya, bahkan hingga gaya jalanan yang ada.

Buat yang pengen road trip sambil menikmati pemandangan indah, berikut beberapa jalanan yang paling unik dan memukau di dunia!

Road to Giza, Mesir

Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Berkendara sambil melihat hamparan pemandangan piramida di Mesir tentu bakal menjadi pengalaman yang nggak terlupakan ya, bro. Nah, Road to Giza merupakan jalanan beraspal tertua yang ada di dunia. Keindahannya tentu akan semakin dapat dinikmati apalagi kalau sambil menunggangi unta. Bakal makin seru nih, bro!

Leh-Manali Highway, India

Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Jalanan terindah lainnya bisa lo temukan di daratan India yang bakal menyuguhkan pemandangan pegunungan indah dari ketinggian 4.000 – 5.328 meter di atas permukaan laut. Berkendara di sini tentu bakal sangat memukau dengan hamparan pemandangan yang disajikan, bro.

Uniknya, jalanan ini hanya dibuka selama empat sampai enam bulan setiap tahunnya sebab pada beberapa waktu diselimuti salju yang membuatnya sulit untuk diakses dengan kendaraan.

Pan-American Highway, Amerika

Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Image source: worldconstructionnetwork.com

Kalau masih mau merasakan sensasi berkendara yang nggak ditemukan di tempat lain, cobain berkunjung ke jalan tol yang satu ini, bro. Jalanan ini memiliki panjang sekitar 48.000 km dan menghubungkan lebih dari 25 negara yang ada di daratan Amerika. Jadi nggak heran kalau jalanan ini dijuluki jalan tol terpanjang di dunia.

Route 1, Islandia

Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Image source: challengemagazine.com

Kalau lo berkesempatan mengunjungi Islandia suatu hari nanti, maka jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi jalanan indah yang satu ini, bro. Route 1 merupakan jalanan yang menghubungkan hampir seluruh daerah di daratan Islandia. Jalanan ini juga menyuguhkan pemandangan yang nggak biasa dengan berbagai air terjun dan lagunanya. Bakal seru banget nih road trip di sini, bro!

Kelok 9, Indonesia

Berkendara di Jalanan Paling Memukau di Dunia, Bikin Kangen Road Trip!

Image source: bisniswisata.co.id

Di Indonesia pun juga ada nih jalanan tercantik yang bisa dinikmati keindahannya. Kelok 9 merupakan jalan penghubung pada lintas tengah Sumatera dan bagian Pantai Timur Sumatera. Jalanan yang dibuat sejak zaman Hindia-Belanda ini memiliki Sembilan kelokan kiri dan kanan hingga disebut sebagai kelok 9. Tertarik ke sana, bro?

Beberapa jalanan di atas tadi tentu bakal menyuguhkan pemandangan luar biasa yang bikin lo terpukau. Kalau keadaan sudah membaik, lo mau road trip ke mana dulu, bro?

 

Source: idntimes.com
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

11 COMMENTS

SHARE
Cecep Jajang
Indonesia juga gak mau kalah
SRI YAYA ASTUTI
Kalo lewat jalan seperti ini kalo cuma sendiri rasanya perjalanan lama banget
Heni Oen
pertualangan seru
Agus Sungkawa
Pengen road trip ke kelok sembilan heheh
Hengky  kik
indonesia bagian timur juga tidak kalah menarik bro
Heni Oen
kayaknya asyik nih touring
Rdh
Kereeeen
Fajar Satritama
Kalo jln yang di Indonesia sendirian pikiran udah macem macem tuh
Bahar
Mantappp
Heni Oen
jiwa petualangan