Deretan Hutan Instagramable, Hasil Foto Dijamin Bikin Puas

Liburan tanpa foto-foto itu ibarat sayur kurang garam. Hambar rasanya. Apalagi di zaman sekarang sudah ada galeri digital yang bisa dilihat banyak orang. Sharing spot-spot bagus sudah seperti hal yang wajib.

Deretan Hutan Instagramable, Hasil Foto Dijamin Bikin Puas

Platform digital yang masih duduk di posisi puncak, ya instagram. Para traveling girang banget tuh kalau sudah nemu satu lokasi yang instagramable banget. Bisa dibilang, instagramable itu visual atau pemandangan yang layak banget tampil untuk dipost di media sosial.

Nah, buat nyari spot-spot instagramable di Indonesia itu nggak susah. Banyak banget di setiap daerah punya lanskap yang cantik banget dan cocok buat penuhin feed instagram. Mau laut sampai hutan, keindahan alamnya nggak ada duanya.

Di Pulau Jawa, hutan-hutannya punya pemandangan yang sempurna. Nggak heran kalau para pelancong juga banyak yang memilih libur untuk menikmati alam lepas sembari menghirup udara segar. Kaum urban paling seneng kalau diajak melihat yang hijau-hijau. Kira-kira dimana aja sih hutan yang cocok buat foto-foto?

Sleker Asri

Deretan Hutan Instagramable, Hasil Foto Dijamin Bikin Puas

Image source: instagram.com/bukit_slekerasri

Objek wisata Sleker Asri ini terdapat hutan pinus yang masih asri. Bukit Sleker Asri berada di Dusun Grenjeng, Desa Gandusari, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang, sekitar 8 km dari pusat Kota Magelang.

Di sana lo bisa merasakan kesejukan hutan pinus yang masih alami dan nggak terlalu ramai. Serunya, banyak banget spot-spot cantik buat foto-foto. Lo juga bisa menikmati pemandangan dari gazebo dan jalan setapak di sela-sela hutan pinus, dan juga tersedia bumi perkemahan di atas bukit untuk acara outbond

Bukit hutan pinus ini ada di ketinggian 600 mdpl dan gampang banget dijangkau dari Kota Magelang. Jaraknya cuma 7 km.

Rumah Pohon Pabangbon

Deretan Hutan Instagramable, Hasil Foto Dijamin Bikin Puas

Image source: topwisata.info

Wisata Pabangbon Leuwiliang Bogor lagi jadi primadona baru di Kota Hujan. Dari ketinggian lo bisa menikmati panorama Gunung Benteng di Jawa Barat yang luar biasa indah. Lokasinya berada di kawasan hutan pinus dan hutan penelitian meranti milik Perhutani. Karena ada di ketinggian 720 meter di atas kaki, menghirup udara di sana tuh seger banget. 

Buat sampai ke sana cuma butuh waktu kurang lebih 3 jam dari Jakarta. Yang menari dari lokasi ini yakni rumah pohonnya. Setiap waktu liburan, warga selalu berbondong-bondong memadati lokasi wisata ini. Suasananya teduh dan serba hijau, makanya cocok banget buat diposting di instagram.

Hutan Jawatan Benculuk

Deretan Hutan Instagramable, Hasil Foto Dijamin Bikin Puas

Image source: pegipegi.com

Wisata alam yang satu ini sering dibilang mirip dengan panorama latar di film-film fantasi. Yang bikin destinasi Hutan Jawatan ini ramai dikunjungi lantaran pemandangan menarik pohon-pohon trembesi yang berjajar rapi di pinggir jalan. Keberadaan pohon-pohon itu membuat Jawatan Benculuk jadi sebuah spot favorit untuk foto-foto.

Selain instagramable, fasilitas di sana juga sudah lengkap, mulai dari tempat sampah, kamar mandi hingga tempat ibadah juga tersedia. Nah, kalau lo mau berkunjung ke sana, diperhatikan lagi ya soal kebersihannya. Kalau sudah ada fasilitas penunjangnya dimanfaatkan dengan baik.

Hutan Pinus Imogiri

Deretan Hutan Instagramable, Hasil Foto Dijamin Bikin Puas

Image source: reresepan.com

Hutan pinus Imogiri juga nggak kalah keren. Ribuan pohon pinus  di Hutan Pinus Imogiri berdiri dengan tegak di kawasan seluas 500 Ha. Pohon pinus juga dikenal sebagai lambang cinta orang Korea. Konon, menurut mereka, pohon pinus yang berbatang tegak lurus adalah simbol cinta yang lurus dan tidak bercabang-cabang. 

Latar belakang hutan pinus yang rimbun jadi spot paling cocok buat foto pre wedding atau sekedar selfie.

 

source: https://mounture.com/cerita-petualang/ini-hutan-yang-instagramable-di-pulau-jawa/
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

13 COMMENTS

SHARE
Yumna Aditya Prakoso
bener gan
Ldr_Lstyd
nice info
Heni Oen
emang keren
Agus Sungkawa
Suasana yng sejuk di tengah hutan pinus
agung
tq info ya
DEVI TRI HANDOKO
kalo di hutan pinus mangunan sudah sering kesana
Fajar Satritama
Alhamdulillah sudah mengunjungi semuanya
Rdh
Keren keren
Heni Oen
wah tipsnya bermanfaat
Bahar
Nice info