Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Apa yang terlintas dipikiran lo ketika mendengar nama Kota Bandung? Kota yang juga populer dengan sebutan “Paris Van Java” ini memang sangat terkenal dengan destinasi wisata alamnya yang bikin pengen balik lagi. Bukan Cuma itu, Bandung juga punya beberapa tempat hits untuk wisata glamping lho, bro. Mau tahu, dimana saja tempat hits untuk wisata glamping di Bandung? Berikut ulasan selengkapnya!

Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Sudah pernah mencoba rasanya berkemah dengan segala fasilitas mewah di tengah suasana yang asri dan menyegarkan, bro? Yup. tren berkemah saat ini memang bisa dibilang menjadi lebih berkelas dengan adanya wisata glamping.

Kemah bintang lima ini sebenarnya berasal dari kata glamorous dan camping yang pertama kali muncul di Inggris pada sekitar tahun 2005. Berbeda dari berkemah biasa, glamping menawarkan berbagai fasilitas lengkap dan nyaman yang bakal memanjakan lo saat menikmati alam, bro.

Suasana Bandung yang berada di dataran tinggi dan memiliki udara sejuk membuat daerah ini menjadi tempat glamping yang terasa sempurna. Berikut ini beberapa tempat hits untuk wisata glamping di Bandung yang harus lo coba, bro!

Pine Forest Camp

Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Terletak di jalan Maribaya Timur, Pine Forest Camp merupakan tempat wisata glamping yang asri dan terkenal di kawasan Lembang, bro. Landscape yang tertata rapi dan suasananya yang menyegarkan membuat tempat ini seringkali digunakan untuk berbagai macam acara, mulai dari acara gathering sampai acara resepsi pernikahan.

Salah satu penyanyi Andien Aisyah juga pernah melaksanakan pesta sakralnya di Pine Forest Camp ini lho, bro. Fasilitas wisata seperti outdoor party, high rope course, flying fox, paintball, dan masih banyak lagi yang lainnya lengkap ada di sini!

The Lodge Maribaya

Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Image source: trivindo.com

Masih berada di kawasan Lembang, The Lodge Maribaya juga menawarkan suasana glamping yang nggak kalah menarik lho, bro. Terletak di sebuah lereng perbukitan Maribaya Bandung dengan ketinggian 2090 Mdpl membuat daerah ini begitu sejuk, asri, dan tenang.

Cocok banget untuk lo yang menginginkan suasana lebih sunyi untuk menenangkan diri, bro. Selain itu, lo juga bisa menyalakan api unggun dan pesta barbeque di malam hari dengan latar hutan pinus yang eksotik.

Glamping Lakeside Rancabali

Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Image source: wisatamantap.com

Mau merasakan suasana berkemah mewah di pinggir danau sekaligus di tengah hamparan kebun teh dengan pemandangan hijau yang memesona? Glamping Lakeside Rancabali menawarkan semua sensasi glamping tersebut, bro.

Berada di pinggiran Situ Patenggang dan Kebun Teh Rancabali membuat tempat hits untuk wisata glamping di Bandung yang satu ini begitu terasa romantis. Suasana pastinya bakal terasa semakin memesona menjelang sore hari. Selain staycation, lo juga bisa melakukan banyak kegiatan seperti tea walk, fun offroad, sampai mengunjungi berbagai spot yang menarik untuk mempercantik feeds Instagram lo, bro!

Trizara Resort

Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Image source: trizara.com

Ingin merasakan fasilitas hotel bintang lima dengan suasana perkemahan? Trizara Resort adalah jawabannya, bro. Suasana pegunungan yang khas di resort ini pasti bakal membuat lo terpukau.

Tempat tidur yang empuk, selimut tebal, coffee & tea maker, hairdryer, sampai jaringan internet yang cepat bakal memanjakan kegiatan glamping lo di tempat ini, bro. Trizara Resort terletak di kawasan Lembang yang pastinya sudah menjamin pemandangan yang indah.

Ciwidey Valley

Tempat Hits Buat yang Mau Wisata Glamping di Bandung

Image source: archify.com

Sering lewat atau berwisata ke sekitar daerah Ciwidey, bro? Coba deh, ke Ciwidey Valley untuk merasakan glamping dengan desain interior ala Suku Indian. Tempat hits untuk wisata glamping di Bandung ini menyediakan waterpark dan playground yang cocok untuk liburan keluarga. Suasananya juga sejuk banget, cocok buat “ngadem” di akhir pekan nih, bro.

So, itulah beberapa tempat hits untuk wisata glamping di Bandung yang harus lo coba suatu saat nanti. Selamat berpetualang, bro!

 

Referensi : https://review.bukalapak.com/travel/rekomendasi-glamping-di-bandung-lakeside-rancabali-110506
Urban Places Beginner Extreme solo traveling

4 COMMENTS

SHARE
Yuniarto ( Tato )
bagus2 nih
Ldr_Lstyd
yuk kesana
Bahar
Nice info
agung
tq info ya