5 Alasan Kenapa Traveling Naik Bus Bisa Sangat Menyenangkan

Mengunjungi suatu daerah menggunakan bus memang memiliki sensasi dan kesan yang sangat unik. Wajar saja, jika ada moda transportasi darat yang satu ini memiliki penggemarnya tersendiri. Masih ragu traveling naik bus? Simak alasan kenapa traveling naik bus bisa sangat menyenangkan berikut ini, bro!

5 Alasan Kenapa Traveling Naik Bus Bisa Sangat Menyenangkan

Nusantara memang terkenal dengan berbagai macam destinasi wisata yang menakjubkan. Begitu juga dengan beragam pilihan transportasinya. Yup, lo pasti pasti punya moda transportasi favorit untuk traveling kan, bro?

Pesawat pasti menjadi moda transportasi favorit kebanyakan masyarakat Indonesia, mengingat Tanah Air tercinta yang sangat luas dan terdiri dari ratusan ribu pulau. Meski begitu, traveling dengan naik bus nggak kalah seru lho, bro!

Moda transportasi darat yang satu ini memang sangat diandalkan untuk menjangkau daerah-daerah yang belum bisa dijangkau kereta api atau pun pesawat. Meskipun perjalanan menggunakan bus seringkali sedikit lebih panjang dibandingkan pesawat ataupun kereta, traveling naik bus punya sejumlah keunggulannya tersendiri lho, bro. Berikut ini beberapa alasan kenapa naik bus bisa sangat menyenangkan dan bikin lo ketagihan!

1. Menikmati Pemandangan Sepanjang Perjalanan

5 Alasan Kenapa Traveling Naik Bus Bisa Sangat Menyenangkan

Image source: unsplash.com/@claybanks

Salah satu hal yang paling menyenangkan liburan menggunakan bus, yaitu lo bisa menikmati pemandangan sepanjang perjalanan, bro. Pemandangan yang disajikan pun bisa jadi memiliki suasana yang berbeda-beda. Mulai dari perkotaan sampai wilayah perkebunan yang sangat menyejukan.

Saat traveling naik bus, lo juga bisa saja menemukan destinasi wisata tak terduga di sekitar rute perjalanan yang lo lewati, bro. Apalagi, kalau bus yang lo tumpangi memiliki rute yang terbilang panjang. Selain itu, lo juga bisa menemukan surga kuliner saat istirahat di perjalanan. Seru banget kan, bro?

2. Banyak Pilihan Bus Sesuai dengan Kebutuhan

5 Alasan Kenapa Traveling Naik Bus Bisa Sangat Menyenangkan

Image source: shutterstock.com/Srijaroen

Saat ini, Bus bukan lagi menjadi moda transportasi kuno. Bus bertransformasi menjadi alat transportasi yang modern dengan berbagai fasilitas menarik. Perjalanan liburan pun bisa semakin nyaman dengan berbagai macam pilihan bus yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan selera lo, bro.

Selain itu, tipe dan fasilitas yang disediakan bus juga sangat bermacam-macam. Bahkan, ada beberapa operator bus yang menyediakan bus dengan dengan fasilitas premium. Yup, fasilitasnya mulai dari interior yang nyaman didukung dengan fasilitas tambahan lainnya seperti kursi yang lebih empuk dan lebar, LCD, sampai dispenser, bro.

3. Ikut Merawat Lingkungan yang Sehat

5 Alasan Kenapa Traveling Naik Bus Bisa Sangat Menyenangkan

Image source: indotruck-utama.co.id

Manfaat lain menggunakan bus saat traveling ketimbang mobil pribadi saat perjalan darat yaitu lo turut membantu merawat lingkungan, bro. Nggak hanya itu, secara nggak langsung lo juga ikut membiasakan kebiasaan menggunakan kendaraan umum dibandingkan kendaraan pribadi. Bisa jadi kampanye untuk mengurangi peningkatan polusi udara juga, bro!

4. Harga Tiket yang Lebih Terjangkau

5 Alasan Kenapa Traveling Naik Bus Bisa Sangat Menyenangkan

Image source: unsplash.com/@christianw

Liburan naik bus ternyata juga bisa menghemat budget liburan lho, bro. Sebab, harga tiket bus biasanya bakal lebih murah daripada naik kereta dan pesawat. Apalagi kalau jarak destinasi traveling lo nggak terlalu jauh atau melintas pulau.

Selain itu, di zaman yang serba canggih ini memesan tiket bus nggak perlu repot, bro. Saat ini, dengan smartphone yang ada di genggaman lo bisa memesan tiket bus dengan mudah dan praktis melalui aplikasi atau website perusahaan penyedia jasa pemesanan tiket bus secara daring.

Keamanannya juga terjamin lho, bro. Tiket yang dipesan merupakan tiket resmi operator bus yang bermitra dengan perusahaan penyedia jasa pemesanan tiket bus tersebut. Proses pembayarannya pun cukup mudah dan praktis. Lo nggak bakal repot deh, bro.

5. Bisa Menemukan Teman Traveling Baru

Saat traveling menggunakan bus, lo pasti bertemu dengan banyak orang di dalam bus tersebut atau di terminal. Kalau lo berencana solo traveling naik bus, maka lo nggak usah khawatir kesepian selama perjalanan, bro. Sebab, lo bisa saja menemukan teman liburan dengan tujuan yang sama saat di dalam bus.

Membuka pembicaraan dengan penumpang lain bisa jadi cara untuk mengurangi kebosanan saat di perjalanan. Bertukar cerita atau gagasan dengan orang yang baru dikenal juga bisa saja menjadi pengalaman berbeda dan seru saat liburan. Sudah siap untuk mencobanya, bro?

 

Referensi : https://travel.tempo.co/read/1222726/lima-alasan-ini-bikin-kamu-ketagihan-liburan-naik-bus/full&view=ok
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

5 COMMENTS

SHARE
Bahar
Nice info
Yuniarto ( Tato )
Pilihan menarik nih
Heni Oen
lebih rame
agung
tq info ya
Andi Hiban Mutaqin
Benar juga yah