Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Traveling sudah bukan lagi kegiatan yang selalu menghabiskan banyak budget untuk bisa menikmati berbagai destinasi wisata. Mau traveling ke Bandung dengan budget Rp 500 ribu, bro? Bisa kok! Simak tipsnya berikut ini!

Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Sekarang ini, kegiatan traveling nggak melulu menghabiskan biaya yang banyak. Kegiatan ini bisa dilakukan dengan cara backpacking yang hanya memanfaatkan tas ransel besar serta budget secukupnya. Traveling dengan budget minim bisa dimulai dengan ke luar kota terlebih dahulu, bro. Mau traveling ke Bandung dengan budget Rp 500 ribu?

Traveling ke Bandung memang nggak perlu biaya mahal. Meski Bandung memiliki beragam daya tarik, tapi nggak selalu harus mengeluarkan banyak uang. Dengan budget sebesar Rp 500 ribu, lo bisa puas jalan-jalan di Bandung. Penasaran bagaimana caranya? Berikut ini tips yang harus dilakukan, bro.

Rencanakan Perjalanan dengan Matang

Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Image source: unsplash.com/@gabriellefaithhenderson

Traveling tanpa rencana memang asyik. Lo bisa melakukan apa aja dan pergi ke mana aja dengan spontan, tergantung apa yang akan terjadi nanti. Namun, traveling dengan cara seperti itu membutuhkan waktu dan budget yang lumayan.

Lo nggak perlu merencanakan sampai terlalu rinci, cukup membuat rancangan berapa lama akan tinggal dan tempat apa aja yang akan dikunjungi. Dan satu hal lagi, transportasi apa yang akan digunakan.

Pilih Transportasi yang Tepat

Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Image source: unsplash.com/@anhvygor

Ada banyak transportasi yang bisa digunakan untuk bisa sampai ke Bandung, mulai dari pesawat terbang, kereta api, hingga kendaraan pribadi.

Nah, transportasi yang cocok digunakan dengan budget Rp 500 ribu adalah kereta api. Nggak lain dan nggak bukan karena transportasi inilah yang paling terjangkau dengan budget tersebut.

Menggunakan transportasi kereta api juga ditentukan dengan kelasnya, jadi pilihlah kelas ekonomi. Lo juga bisa memanfaatkan promo dan diskon untuk mendapatkan harga tiket termurah. Belilah tiket untuk pergi dan pulang, hitung juga sisa uang setelah dipakai untuk beli tiket.

Tempat Menginap yang Murah dan Nyaman

Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Image source: unsplash.com/@felipepelaquim

Dari sisa uang yang dimiliki, disarankan hanya menginap selama satu malam aja, bro. Karena kalau lebih, lo bisa menghabiskan sisa uang hanya untuk penginapan aja, sedangkan perlu juga mengeluarkan biaya untuk makan dan juga tiket masuk ke tempat wisata.

Hal yang bisa dilakukan untuk memangkas biaya penginapan adalah dengan menyewa kos-kosan yang bisa dibayar per hari. Tentu ini sudah cukup untuk beristirahat dan mandi

Harganya yang beragam dengan kisaran Rp 85 ribu hingga Rp 150 ribu tergantung dari fasilitas yang disediakan. Biasanya semakin jauh dari pusat kota Bandung, maka harganya pun bisa lebih murah. Namun, perlu pertimbangan biaya transportasi selama jalan-jalan kalau tempat penginapan lumayan jauh dari destinasi yang ingin dituju.

Makan Tetap Harus yang Enak

Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Image source: unsplash.com/@iangvalerio

Traveling ke Bandung memang nggak lengkap kalau belum mencicipi kuliner lezatnya. Tentu ada banyak pilihan makanan yang bisa dicoba.

Dengan budget yang minim, lebih baik mencari street food-nya Bandung, bro. Selain harganya yang terjangkau, rasanya juga enak-enak kok. Dengan menikmati makanan street food, setidaknya lo bisa menghabiskan Rp 100 ribu untuk tiga kali makan.

Tempat Wisata yang Dituju

Traveling ke Bandung dengan Budget 500 Ribu? Ini Tipsnya, Bro!

Image source: destinasibandung.co.id

Untuk soal destinasi, ada banyak tempat yang bisa dikunjungi di Bandung. Dari yang nggak mengeluarkan biaya sama sekali sampai yang menguras isi dompet.

Kalau hanya ingin jalan-jalan menikmati suasana aja, Jalan Braga menjadi tempat yang wajib untuk dikunjungi, bro. Di sini lo bisa merasakan nuansa Bandung tempo dulu.

Selain itu, lo juga bisa mengunjungi museum-museum terkenal yang ada di Bandung. Di samping biayanya yang terjangkau bahkan gratis untuk beberapa tempat, museum bisa menjadi alternatif tempat jalan-jalan yang menambah wawasan.

Nah, itulah beberapa tips yang bisa dilakukan kalau mau traveling ke Bandung dengan budget Rp 500 ribu. Traveling ternyata bisa dilakukan dengan mudah dan murah, bukan?

 

Source: https://www.bobobox.co.id/blog/budget-jalan-jalan-ke-bandung/
Tips Beginner Extreme solo traveling

6 COMMENTS

SHARE
agung
tq info ya
Andi Hiban Mutaqin
Wah mantep tuh
Agus Sungkawa
Enak nih jalan jalan di bandung
Kristian Mustafa
Terjangkau namun tetap Asyik
Agung Sutrisno
Bisa lebih irit
Rdh
Nice info