5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Momen bertualang di luar rumah bisa dibilang menjadi momen berharga yang harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. Termasuk nyapin sepatu yang keren dan berkualitas. Salah satu jenis sepatu yang cocok buat bertualang ya boots sih, bro. Ada nih bro rekomendasi sepatu boots merek lokal yang keren, mau tahu? Berikut ulasan lengkapnya bro!

5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Sepatu boots memang paling pas buat lo pakai buat macam-macam jenis kegiatan. Buat motoran bisa, buat traveling juga masuk, apalagi buat kegiatan outdoor semacam mendaki gunung atau trekking, itu juga bisa bro. Sepatu boots sebenarnya memang udah jadi lifestyle sih ya, bro.

Nah, ini ada beberapa merek sepatu boots lokal yang punya kualitas bagus dengan harga yang juga terjangkau bro. Lo nggak lagi kesulitan buat sekadar cari sepatu boots, karena buatan lokal juga nggak kalah keren. Simak deh ya bro, lima rekomendasi sepatu boots lokal yang keren buat dipakai bertualang.

1. Akar (@akar_nfyr)

5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Image source: instagram.com/akar_nfyr

Merek sepatu boots lokal pertama yang dibahas adalah Akar. Buat lo yang belum tahu, Akar ini asalnya dari Bandung, bro. Dan, Akar memang punya spesialisasinya bikin sepatu boots dengan desain yang unik dan ada sentuhan etniknya. Coba aja lo lihat deh desain dengan patches sama jahitannya sangat mencolok, kesan etniknya beluar banget.

Kualitas boots dari Akar udah pasti oke banget bro. Harganya juga masuk akal lah sama desain dan kualitas produknya. Lo nggak akan nyesel dapetin boots ini bro!

Sagara (@sagarabootmaker)

5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Iage source: instagram.com/sagarabootmaker

Salah satu boots yang dibuat secara handmade oleh para pengrajin. Jadi, lo bisa tahu deh gimana kualitas dari Segara Bootmaker itu bagus banget. Karena dibuat dengan handmade jadinya pengerjaannya sangat detail banget bro.

Oh ya, Sagara ini spesialisasinya bikin sepatu boots kulit. Nyaman banget buat dipakai kegiatan outdoor. Desainnya juga keren bro, kebanyakan terinspirasi dari desain klasik era 1940-1960. Cakep lah ya!

3. Brodo (@bro.do)

5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Image source: instagram.com/bro.do

Brand yang satu ini sudah banyak dikenal secara luas nih bro. Dari segi kualitas udah nggak usah diragukan lagi, karena Brodo cuman pakai kulit terbaik yang dibuat dan diproduksi oleh pengrajin lokal Indonesia, bro!

Kontrol kualitasnya juga ketat banget. Jadi nggak kaget kalau sepatu boots lokal dari Brodo banyak yang suka. Nyaman dipakai, dan enak banget di kaki. Soal harga, sudah pasti nggak bakalan ngabisin duit lo deh.

4. Giant Flames (@giantflames.id)

5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Image source: instagram.com/giantflames.id

Kalau lo cari desain sepatu boots yang vintage, lo bisa langsung beli Giant Flames. Ini sepatu desainnya seru banget, cocok buat lo yang suka sama desain sepatu boots jadul. Buat dipakai sambil riding dengan motor jadul pas banget sih

Sepatu boots Giant Flames ini pakai kulit sintetis bro, tapi kualitasnya tetap nomor wahid dan terjamin. Teksturnya lembut, dan di kaki nyaman banget. Lo nggak akan nyesel sih beli sepatu boots ini, harganya juga nggak mahal.

5. Exodos 57 (@exodos57)

5 Rekomendasi Sepatu Boots Lokal Keren Buat Nemenin Lo Bertualang

Image source: instagram.com/exodos57

Masuk dalam jajaran sepatu boots lokal yang keren, Exodos 57 berhasil mencuri perhatian banyak orang, termasuk orang nomer satu di Republik Indonesia, yaitu Presiden Joko Widodo. Brand sepatu lokal asal Bandung ini memiliki gaya yang unik dengan konsep jadulnya, bro.

Hal itu tentu saja bisa lo lihat dari cutting-nya yang berdesain vintage. Tapi, meskipun mengusung konsep jadul, tampilan sepatu ini masih terbilang mewah lho, bro. Jadinya bisa bikin lo tetap tampil keren dan edgy saat menggunakan sepatu ini. Pilihan harga sepatu lokal berkualitas ini juga sangat beragam dimulai dari Rp350 ribuan sampai yang jutaan juga ada. Kualitasnya terbaik pokoknya, bro!

Ini sepatu boots pas banget buat lo pakai motoran bareng temen-temen komunitas lo. Mau buat dipakai traveling juga bisa. Buat semua kondisi, Exodos 57 unggul banget sih, bro!

So, itulah beberapa informasi terkait 5 rekomendari sepatu boots lokal yang keren buat nemenin lo bertualang. Brand sepatu boots lokal apa yang jadi favorit lo nih, bro?

 

Referensi : https://review.bukalapak.com/mens-style/brand-sepatu-lokal-indonesia-107827
https://m.ayosemarang.com/read/2020/03/21/54010/10-rekomendasi-brand-sepatu-lokal-terbaik
https://www.tokopedia.com/blog/top-sepatu-boots-pria-buatan-lokal/
Gear Beginner Extreme solo traveling

5 COMMENTS

SHARE
Agus Sungkawa
Rekomendasi banget
Helmi salim wachdin
Super keren
Bahar
Nice info
agung
tq info ya
Yuniarto ( Tato )
nice brooooo