4 Restoran Outdoor yang Kece dan Instagramable di Jakarta

Warga DKI Jakarta memang terkenal sering keluar kota di hari libur untuk sekedar melepas penat. Sebab, mungkin mereka sudah bosan dengan suasana liburan di Jakarta yang gitu-gitu saja kali ya, bro. Tapi, sebenarnya Jakarta punya restoran outdoor yang kece dan instagramable abis, lho. Dimana saja restoran outdoor yang kece dan instagramable abis di DKI Jakarta? Berikut ulasan selengkapnya!

4 Restoran Outdoor yang Kece dan Instagramable di Jakarta

Kebanyakan restoran di Jakarta memang populer dengan ruangan yang ber-AC dan interior dalam ruangan yang sangat aesthetic. Maklum saja, sebab Jakarta memang terletak di daerah pesisir pantai dan memiliki suhu udara yang terbilang panas di Indonesia, bro.

Tapi, sebenarnya Jakarta punya beberapa restoran outdoor yang kece dan instagramable, lho. Kalau lo nggak suka sama panasnya matahari, maka lo bisa berkunjung ke restoran ini di waktu sore ataupun malam hari, bro. Daripada makin penasaran, langsung saja simak informasi beberapa restoran outdoor yang kece dan instagramable di Jakarta berikut ini!

1. Jetski Cafe

4 Restoran Outdoor yang Kece dan Instagramable di Jakarta

Image source: zomato.com

Daerah Pantai Mutiara, Jakarta Utara memang terkenal dengan deretan restoran pinggir laut yang kece abis. Salah satunya adalah Jetski Café yang punya pemandangan lautnya yang luar biasa, terlebih pada malam hari, bro. Lokasinya ada di Pantai Mutiara, Blok R No. 57, Pluit, Jakarta Utara.

Sesuai dengan namanya, lo juga bisa memacu adrenalin mengendarai jetski di restoran ini dengan membayar Rp.1.200.000/jam. Harga makanan di cafe outdoor ini juga nggak terlalu mahal, kok. Cobain deh Wagyu Steak with Mushroom Sauce ala Jetski Cafe. Dagingnya lumer di mulut dan mushroom sauce nya sangat menyerap sampai ke dalam dagingnya, bro!

2. The Edge

4 Restoran Outdoor yang Kece dan Instagramable di Jakarta

Image source: pergikuliner.com

Salah satu restoran outdoor yang kece dan instagramable di Jakarta ini cocok banget buat santai sore-sore sambil menikmati angin sepoi-sepoi di antara pepohonan yang rindang, bro. Suasana restoran The Edge pun bakal makin adem karena di area outdoornya ada kolam renangnya juga.

Makanan di restoran outdoor ini juga nggak kalah enak lho, bro. Ada Baked Firecracker Chicken yang akan manjain lo dengan chicken breast yang rasanya hot dan spicy. Cocok banget deh buat penggila pedas, porsinya juga pas banget, bro. Lokasi restoran outdoor yang satu ini ada di Kemang Icon Building, Lantai 5, Jl. Kemang Raya I, Kemang, Jakarta Selatan, bro.

3. Yesterday Backyard

4 Restoran Outdoor yang Kece dan Instagramable di Jakarta

Image source: tempat.com

Restoran outdoor ini bener-bener berlokasi di backyard, lho. Suasananya yang hijau ditambah live music pasti bakal bikin lo nyaman berlama-lama nongkrong di Yesterday Backyard. Bahkan, mereka juga punya rusa beneran di halaman belakangnya, bro.

Poster jadul dan vespa antik yang terpajang di dalam restorannya bikin restoran outdoor ini makin terasa asik dan klasik. Makanan yang paling terkenal di sini adalah Dori Matah yang memadukan masakan Indonesia dengan Western. Lokasi Yesterday Backyard ini berada di Jl. Pangeran Antasari No. 36, Cilandak, Jakarta Selatan, bro.

4. Odysseia

4 Restoran Outdoor yang Kece dan Instagramable di Jakarta

Image source: zomato.com

Ternyata di dalam Pacific Place SCBD ada restoran dengan konsep outdoor garden yang kece banget lho, bro. Nggak cuma punya banyak tanaman hijau di dalamnya, tapi ada juga air mancur kecil yang bikin suasana makin adem.

Di restoran yang terletak di Pacific Place Lantai Dasar Lobby Selatan ini lo bisa menikmati berbagai macam minuman yang menyegarkan sambil menyantap Western food dan ngemilin kue yang enak-enak. Salah satunya ada Deep Dish Chocolate Pan Cookie yang disajikan di atas hot pan dengan side dish vanilla ice cream yang bikin suasana di Odysseia makin sempurna, bro.

Nah, itulah informasi beberapa restoran outdoor yang kece dan instagramable di Jakarta. Mana yang jadi favorit lo, bro?

 

Referensi: https://www.nibble.id/blog/7-restoran-outdoor-di-jakarta-yang-keren-abis/
Urban Places Beginner Extreme solo traveling

5 COMMENTS

SHARE
dephy
KEREN BUAT FOTO
Bahar
Nice info
agung
tq info ya
Yuniarto ( Tato )
oke juga nih
Agung Sutrisno
instagramable