Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Bertualang menggunakan campervan memang bakal menghadirkan tantangan dan sensasinya tersendiri. Nggak hanya di Indonesia, di luar negeri juga banyak negara yang menawarkan sensasi bertualang yang satu ini lho, bro. Mau tahu dimana saja negara yang asik buat liburan dengan campervan? Berikut ulasan selengkapnya!

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Mengunjungi tempat baru, mendapatkan pengalaman baru dan menemukan budaya baru di negara lain memang sangat menyenangkan dan akan menjadi pengalaman yang tak akan terlupakan. Apalagi, kalau lo bisa menjelajahi suatu negara dengan campervan. Pasti bakal sangat berkesan dan nggak bakal terlupakan deh, bro.

Selain menghemat biaya, traveling dengan campervan pastinya juga menawarkan berbagai macam kemudahan dan kebebasan. Mulai dari kemudahan menjangkau destinasi wisata sampai kebebasan memilih destinasi wisata impian lo, bro.

Tertarik buat traveling dengan campervan di luar negeri? Berikut ini beberapa negara yang asik buat liburan dengan campervan yang harus lo pahami, bro!

Australia

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Image source: happytravels.com.au

Perjalanan dari Adelaide menuju Darwin bisa dibilang menjadi rute perjalanan campervan yang paling populer di negara sekaligus benua ini, bro. Ditambah dengan pemandangan menakjubkan dari Alice Springs, kota padang pasir yang akan bikin lo terkesan, bro.

Lo bisa menemukan perkemahan yang luas di sepanjang rute. Harga parkirnya pun relatif murah. Selain itu, berkendaralah ke Pantai Timur Australia. Berkunjung ke berbagai pantai indah demi melihat terumbu karang bisa jadi alasan untuk berkemah di sekitar sana.

Amerika Serikat

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Image source: aitoperadora.com.br

Memiliki negara-negara bagian membuat Amerika Serikat memiliki deretan keindahan alam yang menawan. Rute yang paling sering dilewati para traveler dengan campervan yakni Rute 66 yang membentang antara Los Angeles dan Chicago.

Mampirlah ke San Fransisco untuk melihat kemegahan Golden Gate Bridge yang legendaris. Berkemah semalaman bisa dilakukan di beberapa taman nasional dengan harga yang bervariasi.

Kurang lengkap rasanya kalau liburan dengan campervan ke negara bagian ini tanpa melirik keindahan pantainya.

New Zealand

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Image source: madcampers.co.nz

New Zealand dinobatkan sebagai negara yang paling cocok untuk liburan dengan campervan. Pemandangannya mampu membuat kita terkesima. Kalau lo suka perjalanan ke dataran tinggi, pergilah menuju bagian utara negara, dan lo bakal menemukan Tongariro National Park yang sangat memesona, bro.

Nggak hanya itu, di bagian selatan, lo juga bakal disuguhi pemandangan pantai terbaik yang masih asli. Jalur yang kebanyakan berada di pinggir pantai ini pasti bakal menawarkan sensasi traveling dengan campervan yang istimewa, bro!

Kanada

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Image source: celebratealaskahighway.com

Liburan dengan campervan dari Amerika Serikat menuju ke Kanada bisa jadi pertimbangan selanjutnya nih, bro. Salah satu tempat yang nggak boleh terlewat adalah Great Lakes yang berkilau. Pegunungan Kanada dengan puncaknya yang bersalju dan bergerigi juga bakal menjadi pemandangan indah sepanjang perjalanan.

Rute campervan paling populer yakni Alaska Highway yang berliku. Alaska Highway dibangun untuk menghubungkan Amerika Serikat yang berdekatan dengan Alaska di Kanada. Lo pasti nggak bakal kehabisan rute selama traveling dengan campervan di Kanada, karena semuanya indah banget, bro!

Skotlandia

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Image source: dailyrecord.co.uk

Dataran tinggi yang dimiliki Skotlandia bisa menjadi daya tarik tersendiri selama menjelajah campervan. Saat cuaca sedang bersahabat, lo bisa melihat panorama spektakuler dari pegunungan, hutan, dan danau yang menakjubkan, bro.

Sepanjang perjalanan, kastil-kastil yang hampir hancur bakal jadi pemandangan yang estetik. Kalau ingin menguji adrenalin, lo bisa mencoba berkemah di hutan Skotlandia yang indah, sekaligus magis, bro.

Norwegia

Deretan Negara yang Seru Buat Liburan Pakai Campervan

Image source: vandogtraveller.com

Dengan menggunakan campervan, lo bisa melihat langsung keindahan alam Norwegia yang sesungguhnya, bro. Nggak jauh berbeda dengan New Zealand, danau dan sungai yang tenang, gunung yang tertutup salju, serta hutan-hutan yang menakjubkan menjadi daya tarik negara ini.

Kalau beruntung, lo bisa menyaksikan aurora borealis yang bisa disaksikan dengan mata telanjang. Hal ini bisa lo dapatkan dengan berkemah di bawah gemerlap ribuan bintang-bintang.

So, itulah beberapa negara yang asik buat liburan dengan campervan. Negara mana yang jadi favorit lo, bro?

 

Referensi: https://www.idntimes.com/travel/destination/naufal-al-rahman-1/negara-terbaik-untuk-wisata-dengan-campervan/9
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

7 COMMENTS

SHARE
Rival wawansyah
Pengen kesana tpi kapan yah wkwkw
Yuniarto ( Tato )
kerren jugaaaa
Agus Sungkawa
Liburan dengan campervan seru juga
Heni Oen
asyik juga nih
Ilhamakbar
Keren banget
Bahar
Nice info
Yuniarto ( Tato )
seru abisss