Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Makin tajir dari profesi traveller? Kenapa nggak bro! Berikut 5 peluang bisnis yang bisa lo ambil yang bisa meningkatkan taraf gaya hidup lo, nih!

Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Kalau ada yang bilang traveling atau jadi traveler itu cuma ngabis-ngabisin uang aja, berarti mainnya kurang jauh, bro! Traveling atau petualangan serta perjalanan, sekarang ini untuk para millennial sudah menjadi salah satu gaya hidup mereka. Bahkan, hal-hal esensial dalam kehidupan seperti bekerja, mereka bisa selipkan di dalam petualangan atau perjalanan.

Setidaknya ada 5 peluang bisnis yang bisa menjadi sumber penghasilan lain para millennial yang suka bekerja sembari traveling. Eits, sudah penasaran apa saja peluang bisnis tersebut? Yok simak bahasan kali ini!

Sewa Penginapan

Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Image source: villa-bali.com

Mungkin terdengar hampir nggak mungkin untuk peluang bisnis yang satu ini. Tapi, apa sih yang nggak mungkin di dunia yang penuh dengan teknologi sekarang ini? Bro, sebagai traveller lo bisa nih mulai menjadi makelar tempat penginapan.

Tentu rekomendasi dari lo sebagai traveller menjadi salah satu yang ditunggu oleh para petualang lainnya, lho. Jelas juga kalau lo sudah tahu apa yang mereka butuhkan soal tempat penginapan. Mulai dari lokasi, harganya, fasilitasnya, dan bahkan sampai sedetil konsep penginapan tersebut.

Oleh karena itu, saran serta rekomendasi yang bisa lo berikan kepada teman petualang lainnya bisa menjadi awal dasar bisnis lo dengan tempat penginapan tersebut. Misal, lo bisa memberikan 10 orang sekaligus kepada tempat penginapan tersebut dan lo bisa bagi hasil dengan mereka.

Entah dengan bayaran lo bisa menginap dua hari gratis, atau dengan nominal sejumlah uang. See? There’s a good business here!

Sewa Kendaraan, Plus Jadi Supir

Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Image source: baliamerthatrans.com

Banyak sekali para petualang yang menjejakan kaki mereka di tanah-tanah baru tanpa membawa kendaraan pribadi mereka. Tentu, hal ini menjadi sebuah kesulitan termasuk tantangan tersendiri bagi para petualang. Nah, ini menjadi peluang bisnis buat lo.

Lo bisa kerja sama dengan mereka para pengelola penyewaan kendaraan. Lo bisa jadi supirnya, hal ini merujuk karena lo sudah tahu persis spot-spot petualangan yang akan mereka tuju. Termasuk rekomendasi dari lo ke mereka untuk menggunakan jasa sewa kendaraan yang sudah bekerja sama dengan lo, nih.

Pemandu Wisata

Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Image source: wisatabaliku.com

Nah, yang satu ini sepertinya nggak membutuhkan modal materi apa-apa, hanya membutuhkan pengetahuan serta skill bercerita yang baik untuk mereka para petualang baru! Pengalaman adalah hal yang dibutuhkan dalam hal ini.

Dan lo adalah orang yang tepat! Traveller yang sudah malang melintang di berbagai spot petualangan, tentu mempunyai pengalaman lebih daripada petualang baru. Dan hal tersebut adalah hal yang bisa lo bagikan, dan bahkan mereka membutuhkan hal tersebut.

Menjual atau Menyewakan Perlengkapan Travel

Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Image source: entrepreneur.bisnis.com

Duh mau snorkeling dan diving tapi nggak punya peralatannya, bagaimana dong! Nah, kasus-kasus seperti ini adalah hal-hal umum yang sering terjadi di para petualang baru. Tentu, hal ini adalah peluang bisnis yang bisa lo maksimalkan.

Menjual atau menyewakan peralatan traveling adalah hal yang dibutuhkan oleh mereka yang baru datang ke spot petualangan tersebut, bro! Buat lo yang belum ada modal untuk punya segala peralatan tersebut untuk lo sewakan, lo bisa mulai sebagai makelarnya dulu bro.

Jika sudah terkumpul uangnya, barulah lo bisa membeli dan menyewakan peralatan tersebut atas nama lo sendiri.

Travel Planner

Peluang Bisnis yang Pas Buat Lo Para Traveler

Image source: feedyourtrip.com

Kata lain dari peluang bisnis ini adalah konsultan bisnis. Nggak perlu bermodalkan materi besar, strategi serta pengalaman lo selama berpetualang adalah hal penting di peluang bisnis satu ini. Mereka, para petualang baru biasanya mencari saran atau sugesti-sugesti tertentu yang bisa membantu mereka saat berpetualang ke spot yang mereka tuju.

Kalau sudah begini, uang tip pasti juga akan mengalir dengan sendirinya lho. Mereka yang menerima tips atau saran dari lo, apalagi sampai lo buatkan rencana dan mungkin daftar hal apa saja yang bisa dilakukan di sana atau beberapa spot petualang lain disekitarnya yang wajib lo kunjungi, bisa menjadi alasan mereka untuk memberikan lo uang tip sebagai rasa terima kasih, nih!

Wah bagaimana nih bro? Peluang bisnis di atas sudah pasti akan mematahkan stigma di mana para petualang atau traveller dicap sebagai individu yang suka menghambur-hamburkan uang, nih. Buat memastikannya, sila buktikan sendiri deretan peluang bisnis tersebut, bro!

 

Source: https://www.jurnal.id/id/blog/2017-5-peluang-bisnis-yang-cocok-untuk-traveler/
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

9 COMMENTS

SHARE
DEVI TRI HANDOKO
bisnis para traveler
Hari Tristiyanto
Lumayan menjanjikaƱn
Sumardiyono
nice infonya
Yuniarto ( Tato )
Info yg bagus
Senuadi Tandun
akibat pademi banyak harus berpikie keras untuk bertahan
Ricko Pratama Putra
Nice Info
Senuadi Tandun
boleh juga idenya
Amirul Bahri
Ini mesti banyak relasi, jam terbangnya traveler nya sudah tinggi, banyak baca buku pengetahuan, soalnya..... Tanpa modal begini sedikit butuh skill lebih hahahaha
Yadi pitriadi
Idenya oke banget