Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Siapa sih yang nggak mau punya mobil dengan tampilan keren? Pasti mau, dong? Tapi tau nggak bro, ternyata ada beberapa mobil keren yang kurang laku di pasaran. Mau tau mobil apa aja? Simak ulasannya berikut ini!

Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Dalam dunia otomotif, udah banyak mobil keren yang telah dilahirkan yang jumlahnya nggak terhitung. Semakin berkembangnya teknologi, banyak juga upaya yang dilakukan oleh pihak pabrikan mobil seperti menyematkan fitur canggih, tampilan desain menarik, dan performa yang garang. Tujuannya untuk apa? Tentu aja buat mendapatkan perhatian para pencinta otomotif, bro.

Tapi bukan berarti setiap mobil keren yang diluncurkan bisa selalu menuai kesuksesan, bro. Nyatanya, banyak pabrikan yang justru merugi karena produknya kurang laris di pasaran. Padahal, secara keseluruhan bisa dibilang sangat menjanjikan.

Ada berbagai macam hal yang jadi faktor penyebab kegagalan produk untuk menembus target penjualan. Mulai dari harga yang terlalu mahal, maraknya kasus recall mobil sampai masalah internal pabrikan manufaktur. Hal tersebut yang bikin usaha mereka termasuk Research and Development sekian lama jadi berakhir percuma.

Penasaran nggak mobil keren apa aja yang dulunya kurang laku di pasaran, bro? Berikut ini beberapa di antaranya.

AMC Amx

Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Image source: wikipedia.com

Yang pertama adalah AMC Amx, bro. Mobil keren ini dinobatkan sejumlah pihak sebagai salah satu muscle car terbaik yang pernah diciptakan. Kalau diperhatikan, model AMC Amx pun terlihat sederhana dan menimbulkan kesan klasik ala Amerika.

Tapi entah kenapa Amx malah sulit bersaing dengan mobil sejenisnya, bro. Karena hal tersebut, akhirnya produsen mobil tersebut lantas menghentikan penjualannya.

Bugatti EB 110

Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Image source: pewartamadiun.net

Siapa sih yang nggak kenal sama pabrikan mobil tersohor asal Prancis, Bugatti? Salah satu hasil karya mereka yaitu Bugatti Veyron, bahkan udah menginspirasi manufaktur lain buat menciptakan hypercar terbaik.

Jauh sebelum kelahiran Veyron, yaitu di tahun 1991, Bugatti merilis seri EB 110. Sebenarnya konsep mobil ini cukup menarik, memadukan desain supercar era 80-an dan 90-an menjadi satu kesatuan. Tapi apa daya, ternyata seri EB 110 kurang laku karena sulitnya masyarakat menjangkau banderol harganya. Akhirnya produksi EB 110 dihentikan hanya dalam kurun waktu empat tahun sejak dibuat, bro.

DeLorean DMC 12

Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Image source: classicandsportscar.com

Pernah nonton film Back to the Future, bro? Kalau lo pernah nonton film tersebut, pasti lo udah hafal dengan mobil DeLorean DMC 12. John DeLorean, sang pencipta mobil ini punya pandangan yang cukup baik terhadap kendaraan masa depan.

Kendati demikian, R&D yang seakan tergesa-gesa itu mengakibatkan DMC 12 nggak memperoleh apresiasi positif dari konsumen.

Pontiac GTO

Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Image source: classicautomall.com

Pontiac yang dulu menjadi salah satu merek mobil asal Amerika ini sempat memproduksi GTO yang disematkan mesin menawan berkonfigurasi V8 (8-cylinder), bro. Konon tanggapan dari masyarakat pun cukup baik terbaik produk mobil ini.

Lantas kenapa GTO kurang laku di pasaran? Ternyata yang menjadi faktor kurang lakunya mobil keren ini adalah General Motors yang mengalami krisis ekonomi sehingga Pontiac harus disuntik mati.

Porsche 914-6

Deretan Mobil Keren Ini Dulunya Kurang Laku di Pasaran

Image source: bringatrailer.com

Yang terakhir ada pabrikan otomotif asal Jerman, yaitu Porsche yang pernah menciptakan seri 914-6 sebagai mobil berstatus entry level dengan tujuan meningkatkan daya beli di masyarakat kelas menengah.

Tapi pada kenyataannya, harga yang dibanderol untuk Porsche 914-6 nggak terpaut jauh dari seri flagship mereka, 911. Akhirnya kebanyakan orang pun lebih tertarik meminang seri 911 daripada 914-6, bro.

Nah, itu tadi beberapa mobil keren yang kurang laku di pasaran. Menurut lo, merek mobil apa yang paling keren dari deretan di atas, bro?

 

Source: https://male.co.id/detail/2090/mobil-keren-yang-kurang-laku-di-pasaran-sport-hobby-0
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

18 COMMENTS

SHARE
SUDARMAN
Mobil antik yg sangat berkualitas
Muhammad ridwan
Keren dan antik mobilnya
Agung Sutrisno
Deretan mobil keren di masanya
DEVI TRI HANDOKO
dulu dipandang sebelah mata saja tp sekarang banyak yang nyari
Heni Oen
kurang laku harganya bikin shock
Senuadi Tandun
Mirip mobil hotwheels
Cecep Jajang
Kebayang kalau punya satu ajh... Alhamdulillah
Ulin Nuha
Semoga bermanfaat
Sumardiyono
mantap infonya
Agus Sungkawa
mobil antik dan legendaris