Pilihan Tempat Main Gokart di Sekitar Jakarta, Wajib Dicoba!

Bingung cari aktivitas seru yang cocok dilakukan bareng temen, bro? Cobain main gokart, deh! Lo bisa seru-seruan sambil melajukan mobil gokart dengan kencang layaknya pembalap. Simak pilihan tempat main gokart di sekitar Jakarta, bro!

Pilihan Tempat Main Gokart di Sekitar Jakarta, Wajib Dicoba!

Permainan gokart biasanya dilakukan buat mengisi waktu luang bareng temen-temen karena tergolong permainan yang aman. Buat sebagian orang permainan gokart udah dijadikan sebagai hobi. Apalagi sensasi melajukan mobil gokart dengan kencang bagaikan pembalap menjadi salah satu hal yang menarik dari permainan ini.

Lo udah pernah cobain permainan ini, bro? Atau baru mau mencobanya? Nggak usah bingung cari tempat mainnya, bro! Nih ada pilihan tempat main gokart di sekitar Jakarta yang bisa lo coba. Berikut beberapa di antaranya.

Speedy Karting, Jakarta Selatan

Pilihan Tempat Main Gokart di Sekitar Jakarta, Wajib Dicoba!

Image source: traveloka.com

Sebelumnya tempat main gokart ini berada di Pancoran, tapi akhirnya pindah di Plaza Semanggi, tepatnya di Parking Area lantai 8A, dan jadi satu-satunya gokart rental indoor di Jakarta, bro. Jadi bisa main gokart tanpa harus khawatir sama kondisi cuaca.

Kalau bicara soal tempat dan akses, Speedy Karting adalah yang paling strategis karena berada di jantung Kota Jakarta. Namun tantangan dari tempat ini sendiri adalah lintasan yang licin karena permukaannya bukan aspal, dan sirkuit yang nggak begitu luas.

Lamtoro PTC, Jakarta Timur

Pilihan Tempat Main Gokart di Sekitar Jakarta, Wajib Dicoba!

Image source: masandiwibowo.com

Terletak di parkiran belakang mall Pulogadung Trade Centre (PTC), Jakarta Timur, tempat main gokart ini sering digunakan untuk berbagai kegiatan seperti kumpul komunitas, kompetisi gokart, sampai kompetisi mini GP.

Secara layout, trek di Lamtoro PTC cukup menyulitkan karena sempit dan sulit buat menyalip, bro. Biaya sewa gokartnya pun cukup terjangkau, dengan Rp 60 ribu lo bisa mengitari 10 putaran sirkuit dengan mobil yang udah disiapkan. Selain itu lo juga bisa pinjam perlengkapan balap seperti jaket dan helm, ini berlaku buat semua trek gokart rental Lamtoro.

Lamtoro Harvest City, Bogor

Pilihan Tempat Main Gokart di Sekitar Jakarta, Wajib Dicoba!

Image source: traveloka.com

Di Bogor, Lamtoro juga hadir di kawasan Harvest City, tepatnya di sebelah Rumah Makan Saung Apung Harvest City, dan bersebelahan dengan Festival Oriental Harvest City, bro.

Kalau secara layout, bisa dibilang sirkuit ini menjadi yang terpanjang dari beberapa tempat gokart rental yang ada di Jakarta. Oleh karena itu, jumlah lap untuk satu kali permainan dipangkas dari sebelumnya 10 menjadi 8 khusus untuk di Lamtoro Harvest City, bro.

Lamtoro Balekota, Tangerang

Pilihan Tempat Main Gokart di Sekitar Jakarta, Wajib Dicoba!

Image source: alfiprat.wordpress.com

Masih merupakan sirkuit Lamtoro, tempat main gokart satu ini terletak di Mall Bale Kota, Tanah Tinggi, Tangerang. Sama seperti Lamtoro PTC, trek ini juga digunakan buat berbagai kegiatan otomotif, dan punya gokart dengan kualitas baik serta karakter sirkuit yang cukup menantang dengan perpaduan trek lurus dan berliku yang berimbang.

BSD X-Treme Park, Tangerang Selatan

Tempat main gokart yang berada di Tangerang Selatan ini juga nggak kalah serunya dari tempat-tempat di atas, bro. Uniknya, BSD X-Treme Park nggak hanya menyediakan tempat main gokart aja, tapi juga berbagai wahana lain yang nggak kalah menariknya. Mulai dari bike park, paintball, rock and rope, dan skatepark, semuanya bisa dilakukan di tempat ini.

Nah, itu dia beberapa pilihan tempat main gokart yang ada di sekitar Jakarta. Lo tertarik cobain hal baru dengan melajukan mobil gokart di tempat-tempat tersebut, bro?

 

Source: https://cintamobil.com/pengemudian/liburan-seru-berikut-rekomendasi-5-tempat-main-gokart-di-jakarta-aid7445
Urban Places Beginner Extreme solo traveling

15 COMMENTS

SHARE
Heni Oen
asyik pasti seru buat hilangin bosan
Senuadi Tandun
Thanks infonya
Cecep Jajang
Sentul karting juga bagus
Sumardiyono
okk infonya
Ivan harnawan
Nice info
AHMAD ZAENUDIN
Perlu di coba bro...
Agung Sutrisno
Salah satu hobi yg menyenangkan
Heni Oen
wajib dicoba setelah anak2 ujian
Endy Fredian Dinata
MantAaabbbb
SIGIT PANGESTI AJI
dari dulu blm ksampean