Kenalan Sama Delvintor Alfarizi, Si Jago Balap MXGP

Semua jenis balap motor pasti ada tekniknya sendiri-sendiri. Utak-atik settingan motor udah pasti deh, tujuannya supaya bisa melesat di posisi depan. Namanya juga ajang balap, semua pengen sampai duluan di garis finish.

Kenalan Sama Delvintor Alfarizi, Si Jago Balap MXGP

Hal itu juga yang sampai sekarang dilakoni oleh Muhammad Delvintor Alfarizi. Alfarizi ini crosses asal Karawang yang gemilang di usia muda. Bakatnya dan prestasinya sudah dipantau sejak kecil.

Bayangkan aja, waktu usianya 18 tahun dia sudah menjajal ajang balap motocross di level nasional. 2019 lalu, dia ikut ajang balap MXGP alias Motocross Grand Prix di Palembang, Sumatera Selatan. 

Mulai Balap di Usia Sangat Muda

Kenalan Sama Delvintor Alfarizi, Si Jago Balap MXGP

Image source: bmspeed7.com 

Memang skill atau keterampilan itu harus diasah dari kecil. Kayak si Alfarizi ini, dia sudah mulai balap motocross dari usianya masih sangat dini. Waktu umur Alfarizi masih 7 tahun, dia sudah ikut-ikutan lomba motor balap di jalan tanah. 

Di usia itu dia ikut kelas 50 cc. Lama kelamaan levelnya naik terus atau istilahnya naik kelas sampai sekarang ada di MX2. Urutannya dari kelas 50 cc karinya naik dalam waktu setahun sejak di kelas SE85 di tahun 2014, tahun 2015 naik ke MX2 Junior, dan naik ke kelas MX2.

Memulai karir balapnya di tahun 2008, pemuda kelahiran 12 September 2001 ini perlahan terus di arena motocross tingkat nasional. Karena keahliannya sudah diasah dari kecil, setiap kejuaran motocross, Alfarizi sering naik podium juara.

Nggak cuma level nasional aja nih. Alfarizi juga bikin bangsa Indonesia bangga karena berprestasi di skala internasional dengan beberapa ikut ajang balap di negara-negara seperti Belgia, Belanda dan Kuwait

Pada 2017, Alfarizi juga pernah dapat penghargaan dari Ikatan Motor Indonesia (IMI) dalam kategori International Progress. 

Juara Nasional Motocross

Selang setahun, di tahun 2018, Alfarizi didapuk sebagai juara nasional motocross. Saat itu usianya masih sangat muda yakni 17 tahun. Alfarizi juga menjadi pembalap motocross Indonesia yang pertama kali bisa menembus kejuaraan dunia junior motocross 2018. Dia juga pernah berada di peringkat 12 dunia motocross di ajang MXGP of Asia di Semarang, pada kelas MX2.

Saat tarung di balapan kedua MXGP Semarang, Alfarizi mampu finish posisi 14. Di ajang MXGP, Alfarizi menunjukkan performa crosser Indonesia dapat bersanding dengan pembalap bertalenta dunia. Alfarizi bisa melahap track dengan baik sampai tuntas. Dia menduduki posisi 14 dari 19 peserta dengan meraih 7 poin.

Lewat bendera Astra Honda Racing Team (AHRT), terus mengasah kemampuannya. Dan, di tahun 2019 dia juga diterjunkan buat menjajal Kejurnas Motocross. Pada ajang balap itu dia di kelas MX2 (250cc) dengan Honda CRF250R. Ini prestasinya, Superfriends:

- Juara 3 Kejurnas MX SE50 cc tahun 2009

- Juara 3 Kejurnas MX SE65 cc tahun 2010

- Juara 2 Kejurnas MX SE65 cc tahun 2011

- Juara 1 Kejurnas MX SE65 cc tahun 2012

- Juara 2 Kejurnas MX SE85 cc tahun 2013 

- Juara 2 Kejurnas MX SE85 cc tahun 2014 

- Juara 2 Kejurnas MX MX2 Junior tahun 2015

 

Source: https://otomotif.kompas.com/read/2019/07/08/092200915/mengenal-delvintor-adel-alfarizi-pebalap-muda-mxgp
https://motorexpertz.com/read/2016/10/07/12701/Delvintor-Alfarizi-Crosser-Muda-Indonesia-yang-Siap-Go-Internasional#.YEUMv50zbIU
In Depth Beginner Extreme solo traveling

7 COMMENTS

SHARE
Senuadi Tandun
hebat pertahankan prestasi
Muhammad ridwan
Nice infonya
Ivan harnawan
Nice info
Agus Sungkawa
Banyak prestasinya... Mantap
Sumardiyono
tanks infonya
Heni Oen
prestasinya luar biasa
Cecep Jajang
Jago balap.. prestasi nya banyak