Pengalaman Seru yang Mesti Lo Dapetin Saat Liburan ke Eropa

Bisa liburan keliling Eropa pasti bakal jadi pengalaman seru dan membanggakan ya, Superfriends. Tapi, liburan ke Eropa bakal nggak lengkap kalau belum punya beberapa pengalaman seru berikut ini!

Pengalaman Seru yang Mesti Lo Dapetin Saat Liburan ke Eropa

Apa yang lo bayangkan saat mendengar Eropa, Superfriends? Eropa bisa dibilang menjadi salah satu tujuan wisata yang paling populer di dunia. Dengan pesona dan kemegahan lokasi wisatanya, nyatanya masih banyak tuh traveler yang rela berkali-kali liburan ke Eropa. Tapi yang perlu lo ketahui, destinasi wisata di Eropa nggak melulu harus Paris atau London.

Eropa itu luas, banyak destinasi wisata menarik lainnya yang bisa lo eksplorasi lebih dalam. Bahkan, destinasi-destinasi ini juga bakal memberikan pengalaman yang nggak kalah serunya dari liburan di Paris atau London. Berikut ini ada beberapa pengalaman seru dari berbagai destinasi wisata yang ada di Eropa yang wajib banget lo coba sekali seumur hidup, Superfriends. Langsung aja simak ulasannya!

Minum Kopi di Kedai Wina

Pengalaman Seru yang Mesti Lo Dapetin Saat Liburan ke Eropa

Image source: sommertage.com    

Minum kopi mungkin bukanlah hal baru yang bisa dinikmati setiap orang, tapi kalau minum kopinya di negara orang yang punya budaya menarik, pasti bakal jadi pengalaman seru nih!

Biar pengalaman di Eropa lo nggak gitu-gitu aja, lo bisa mencoba menyesap mélange (espresso dan susu steam) dengan sepotong cake di kedai kopi layaknya warga lokal di Wina, Austria. Buat penggemar kopi, lo bisa menikmati pengalaman kultural menarik ini di sejumlah kedai kopi seperti Cafe Hawelka, Cafe Landtmann, dan Cafe Schwarzenberg.

Kastil Klasik di Carcassonne

Pengalaman Seru yang Mesti Lo Dapetin Saat Liburan ke Eropa

Image source: beritagar.id   

Jalan-jalan ke Prancis jangan cuma ke Paris aja, Superfriends. Cobalah berkunjung ke Kastil Chateau Comtal di Carcassonne, Prancis. Situs yang udah ada dari abad ke-12 ini diyakini merupakan inspirasi buat istana dalam kisah Sleeping Beauty besutan Disney.

Bangunan megah ini emang bakal membuat lo seperti masuk ke dalam cerita dongeng, Superfriends. Selain itu, lo juga bisa menyaksikan pemandangan pegunungan yang bisa dilihat dari bentengnya. Pemandangan ini bahkan lebih menarik lagi kalau dilihat saat malam hari.

Berendam Air Panas di Budapest

Butuh relaksasi ke tempat yang tenang? Lo bisa berkunjung ke Budapest, Hongaria. Sejumlah kolam air panas kaya mineral konon menjadi daya tarik wisata di kota ini.

Nggak cuma satu, ada beberapa tempat berendam air panas yang terkenal di Budapest, seperti Gellert, Szechenyi, Kiraly, Lukacs, dan Rudas. Bahkan, tempat-tempat tersebut punya interior cantik yang bisa dinikmati pengunjungnya. Tempat-tempat tersebut dilengkapi dengan kolam dalam ruangan dan luar ruang beserta air mancur.

Naik Jacobite di Skotlandia

Pernah nonton film Harry Potter, Superfriends? Masih ingat sama kereta dunia sihir Hogwarts Express? Ternyata lo bisa cobain naik kereta yang jadi inspirasi di film tersebut, loh. Berada di Skotlandia, lo bisa mencoba naik Jacobite.

Jacobite bakal membawa penumpang melintasi jembatan kereta api Glenfinnan Viaduct dengan 21 lengkungan, sambil menikmati pemandangan alam Dataran Tinggi Skotlandia.

Menginap di Hotel Es Swedia

Bagaimana ya rasanya menginap di hotel yang terbuat dari es? Pasti bakal dingin banget, nih! Kalau lo liburan ke Swedia, lo harus cobain menginap di ICEHOTEL yang bakal menawarkan pengalaman yang nggak biasa, Superfriends.

Hotel ini sendiri sepenuhnya terbuat dari salju dan balok es yang diambil dekat Sungai Torne River. Nggak cuma bangunannya aja, tapi seluruh perabotannya pun terbuat dari es. Jangan lupa bawa baju hangat kalau mau menginap di sini, Superfriends!

Nah, itu tadi beberapa pengalaman seru yang bakal sayang banget kalau nggak dicoba saat lo liburan ke Eropa. Pengalaman mana yang pengen lo cobain duluan, Superfriends?

 

Source: https://male.co.id/detail/10125/liburan-ke-eropa-pernah-punya-pengalaman-ini-men-scope-3
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

11 COMMENTS

SHARE
Agus Sungkawa
Santai minuman kopi d kedai Wina.. Ah manntap kayanya
agung
tq info ya
Sumardiyono
Amaziiiiiing
AHMAD ZAENUDIN
Waw mantap brow...
Ivan harnawan
Nice info
Senuadi Tandun
seandainya tour harry potter asyik nih
Cecep Jajang
Sangat bagus.. apalagi buat santai
Endy Fredian Dinata
Kereeeennn
Yuniarto ( Tato )
Wowwwwee
samsul hadi
Kapan ya bisa ke eropa