Buat Pemula, Aktivitas Outdoor Ini Bisa Jadi Hobi Baru Lo!

Aktivitas outdoor emang banyak diminati, banyak juga pemula yang penasaran buat menjajal salah satu dari sekian banyak aktivitas dan dijadikan hobi baru. Kira-kira aktivitas outdoor apa sih yang cocok buat pemula? Langsung aja simak ulasannya!

Buat Pemula, Aktivitas Outdoor Ini Bisa Jadi Hobi Baru Lo!

Ketertarikan pada aktivitas outdoor atau luar ruangan nampaknya semakin banyak diminati nih, Superfriends. Apalagi, melakukan kegiatan outdoor ini juga bisa menjadi cara baru buat menikmati alam bebas. Saking banyaknya diminati, mulai banyak pemula yang menjajal aktivitas outdoor dan menjadikan aktivitas ini sebagai hobinya.

Menjalani hobi aktivitas outdoor pun ada tantangan serta kesenangannya tersendiri. Kira-kira kalau buat pemula, aktivitas outdoor apa sih yang cocok dijadikan hobi baru? Penasaran sama aktivitasnya? Berikut ini beberapa di antaranya.

Bersepeda 

Buat Pemula, Aktivitas Outdoor Ini Bisa Jadi Hobi Baru Lo!

Image source: cyclepathkelowna.com    

Aktivitas satu ini nyatanya udah banyak digemari orang, apalagi sejak awal masa pandemi melanda. Bersepeda bisa menjadi hobi baru lo dalam menggeluti aktivitas outdoor, Superfriends. Lo bisa memilih jenis sepeda yang cocok, mulai dari road bike, gravel bike, commuter bike, sampai mountain bike.

Kalau lo mau aktivitas outdoor yang lebih menantang, lo bisa menjajal bersepeda gunung, Superfriends. Tantangan yang bakal dihadapi di jalur pegunungan tentu selalu berbeda, hal inilah yang akan membuat hobi baru lo jadi lebih mengasyikkan dan menantang.

Mau bersepeda di jalan raya atau di jalur pegunungan, semuanya tetap harus memerhatikan keselamatan dan kenyamanan. Jangan lupa buat menggunakan helm, bawa kunci sepeda, serta perlengkapan lain yang membuat lo lebih aman dan nyaman.

Day Hiking & Trail Running

Buat Pemula, Aktivitas Outdoor Ini Bisa Jadi Hobi Baru Lo!

Image source: aractidf.org   

Kedua aktivitas ini sesungguhnya mengarah pada ketahanan. Day hiking atau mendaki dalam sehari sendiri adalah aktivitas berjalan dan mendaki di alam bebas yang membutuhkan istirahat makan, biasanya aktivitas ini bisa memakan waktu sekitar 4 hingga 10 jam.

Sedangkan trail running atau lari lintas alam bergerak lebih cepat karena harus berlari, dan medan yang dilalui pun cukup sulit dan bervariasi. Hal ini menjadi pilihan hobi baru yang bagus kalau lo emang suka olahraga lari, dan trail running bisa jadi cara baru dalam menikmati lari di alam bebas.

Kalau mau day hiking, jangan lupa untuk mempersiapkan berbagai perlengkapan seperti backpack, sepatu hiking, serta kebutuhan lainnya. Begitupun dengan trail running, gunakanlah sepatu khusus trail run, bawa jas hujan, dan lengkapi dengan rompi buat membawa barang-barang penting.

Backpacking & Camping

Buat Pemula, Aktivitas Outdoor Ini Bisa Jadi Hobi Baru Lo!

Image source: timeout.com     

Hobi baru yang juga nggak kalah seru adalah backpacking dan camping, Superfriends. Camping atau berkemah bisa menjadi cara yang bagus buat melepaskan diri dari keramaian dan hiruk pikuk kehidupan sehari-hari dan terhubung dengan alam.

Sedangkan backpacking, biasanya melibatkan pendakian atau perjalanan beberapa hari dengan beberapa perhentian. Kegiatan ini juga perlu mengemas dan membawa peralatan yang cukup banyak. Tentu lo juga bakal dapat tantangan dan kesenangan tersendiri dari kedua aktivitas tersebut.

Standup Paddleboarding

Buat Pemula, Aktivitas Outdoor Ini Bisa Jadi Hobi Baru Lo!

Image source: mensjournal.com     

Kalau lo mau menjadikan aktivitas outdoor yang berhubungan dengan air ini sebagai hobi baru, lo nggak bakal menyesal, Superfriends. Standup paddleboarding pun menjadi aktivitas yang ramah buat pemula. Bahkan, kebanyakan pemula menguasai standup paddleboarding dalam waktu 15 menit.

Mainnya pun cukup di air yang tenang, namun tantangan terbesarnya adalah menyeimbangkan tubuh dan mendayung secara efektif. Kalau kehilangan keseimbangan, lo bakal belajar untuk jatuh ke samping dan bukan di papan, jadi mendarat di air.

Tips termudah kalau mau standup paddleboarding adalah memegang paddle dengan tangan lo kira-kira selebar bahu, dan gunakan tenaga yang konsisten di kedua sisi papan.

 

Source: https://gearjunkie.com/outdoor/outdoor-activities-for-beginners
Extreme Action Beginner Extreme solo traveling

14 COMMENTS

SHARE
Bahar
Nice info
Heni Oen
kalau kondisi memang membaik boleh juga nih aktifitas spt ini
Senuadi Tandun
sptnya hiking paling cocojlk
Nasir Arsyad
Sangat asyik..ty infox
Sumardiyono
amaziing
Muhammad ridwan
Nice infonya
agung
tq info ya
Nasir Arsyad
Asyik juga nih..ty info
Muhammad ridwan
Nice infonya
Maulana Hasanudin
Mantap nih