Tips Memilih Sarung Tangan Buat Aktivitas Outdoor

Sarung tangan nggak cuma buat berkendara aja, tapi ada juga yang buat aktivitas outdoor, Superfriends. Gimana ya cara memilih sarung tangan yang tepat buat aktivitas outdoor? Simak tips selengkapnya!

Tips Memilih Sarung Tangan Buat Aktivitas Outdoor

Aktivitas outdoor biasanya identik sama kegiatan yang punya banyak tantangan, maka dari itu perlu bawa peralatan yang lengkap pula. Salah satunya adalah penggunaan sarung tangan, Superfriends. Nyatanya, sarung tangan nggak cuma jadi perlengkapan berkendara aja, tapi juga jadi perlengkapan buat melakukan aktivitas outdoor.

Sarung tangan outdoor sendiri bisa digunakan dalam kegiatan climbing, camping, dan juga hiking. Tentunya penggunaan sarung tangan ini adalah hal penting supaya keamanan tangan terjaga. Sarung tangan outdoor pun punya desain dan performa yang berbeda-beda. Lalu, gimana sih cara memilih sarung tangan yang tepat buat aktivitas outdoor?

Biar nggak salah pilih, simak dulu beberapa tips memilih sarung tangan berikut ini, Superfriends.

Pilih Berdasarkan Jenis Kegiatan

Tips Memilih Sarung Tangan Buat Aktivitas Outdoor

Image source: sportpursuit.com  

Kegiatan outdoor mungkin terdengar sama aja, tapi sarung tangan yang digunakan bakal berbeda tergantung sama jenis kegiatannya. Makanya, lo harus pilih produk yang sesuai sama kegiatan outdoor yang biasa dilakukan.

Sarung tangan antipanas dan tahan api buat camping. Berkemah atau camping juga butuh sarung tangan. Umumnya sarung tangan ini terbuat dari bahan kulit dan aramid fiber, yang bersifat antipanas dan tahan api, jadi bisa menghindari lo dari luka bakar saat memasak di alam bebas.

Sarung tangan tahan abrasi dan berdaya cengkeram kuat buat climbing. Buat kegiatan climbing, lo butuh sarung tangan yang punya karakteristik tahan terhadap abrasi karena bakal digunakan buat memanjat bebatuan. Sarung tangan climbing juga harus berdaya cengkeram kuat supaya tangan nggak tergelincir.

Sarung tangan yang menjaga kehangatan buat winter sport. Sarung tangan satu ini dikhususkan buat yang sering melakukan aktivitas outdoor atau winter sport saat musim dingin. Sarung tangan ini punya tiga tipe, yaitu tipe lima jari, tiga jari, dan dua jari. Tapi kalau buat winter sport, sebaiknya pakai yang tipe lima jari supaya lebih nyaman buat beraktivitas, Superfriends.

Pilih Berdasarkan Fungsinya

Tips Memilih Sarung Tangan Buat Aktivitas Outdoor

Image source: garagegrowngear.com   

Selain berdasarkan jenis kegiatan, yang harus diperhatikan sebelum membeli sarung tangan outdoor adalah yang punya banyak fungsi tambahan. Fungsi tambahan tersebut bisa berbeda-beda, namun ada beberapa fungsi tambahan yang umum ada di sarung tangan outdoor.

Fungsi waterproof. Sarung tangan outdoor dengan fungsi ini emang udah banyak, tapi sebaiknya lo pilih yang berbahan gore-tex yang tahan air sekaligus punya aliran udara yang baik sehingga nyaman digunakan.

Pilih yang bisa mengoperasikan layar ponsel. Biar lo nggak perlu repot-repot lepas sarung tangan buat menggunakan ponsel, sebaiknya pilih yang emang bahannya kompatibel sama layar sentuh ponsel, Superfriends.

Pilih Berdasarkan Ukuran

Tips Memilih Sarung Tangan Buat Aktivitas Outdoor

Image source: pulangpisaukab.go.id    

Poin selanjutnya dalam memilih sarung tangan outdoor adalah menyeleksi produk berdasarkan ukuran. Karena kalau pakai sarung tangan yang nggak sesuai ukuran tangan, bisa membahayakan diri sendiri, Superfriends.

Pilih yang sesuai jenis kelamin. Sarung tangan outdoor mungkin terlihat sama aja, tapi kalau soal ukuran, sarung tangan terbagi buat wanita dan pria. Umumnya, sarung tangan wanita punya bagian telapak tangan lebih kecil dan bagian jari lebih panjang. Jadi, jangan sampai salah beli sarung tangan, apalagi yang one-size seperti jenis unisex.

Coba produk sebelum membeli. Supaya lebih nyaman lagi dalam beraktivitas outdoor, sebaiknya lo langsung mencoba sarung tangan saat membeli di toko. Kalau mau beli secara online, pastikan buat menanyakan ukurannya secara detail ya, Superfriends.

Nah, itu tadi beberapa tips dalam memilih sarung tangan buat aktivitas outdoor. Kalau emang lo mau beli sarung tangan yang berkualitas, pilihlah dari produsen yang emang terpercaya dan punya reputasi baik, Superfriends!

 

Source: https://my-best.id/25813
Tips Beginner Extreme solo traveling

10 COMMENTS

SHARE
DEVI TRI HANDOKO
Aktivitas outdoor biasanya identik sama kegiatan yang punya banyak tantangan
Sumardiyono
Nice infonya
Nasir Arsyad
Info yg menarik
Hilman rusdiyanto
Info bagus
Senuadi Tandun
ini utk prof krn sarung khusus harganya aja lumayan
Muhammad ridwan
Nice infonya
arief
Wow membantu infonya
wildan
Keren infonya, terimakasih
bahar22
Mantappp
Agus Sungkawa
Tips yang bermanfaat