Jangan Pernah Bertualang Tanpa Barang-barang Penting Ini!

Tanpa lo sadari, ada barang-barang yang meski kelihatan sepele tapi ternyata penting banget dibawa bertualang, lho. Mau tau apa aja? Langsung simak ulasannya!

Jangan Pernah Bertualang Tanpa Barang-barang Penting Ini!

Bawa perlengkapan penting buat bertualang emang udah menjadi suatu kewajiban, seperti alat survival, bahan makanan, perlengkapan tidur, dan masih banyak lagi lainnya. Namun nggak cuma itu, masih ada barang-barang lainnya yang tanpa lo sadari juga bisa sangat bermanfaat kalau dibawa bertualang, Superfriends.

Penasaran barang-barang penting apa aja yang nggak boleh ketinggalan kalau mau bertualang? Berikut ini ulasan selengkapnya.

Botol Air Minum Wide Mouth

Jangan Pernah Bertualang Tanpa Barang-barang Penting Ini!

Image source: northeastalpinestart.com  

Botol air wide mouth menjadi salah satu barang penting yang mesti lo bawa kalau mau bertualang, Superfriends. Botol minum plastik BPA free ini bisa menampung air panas sekalipun, artinya lo bisa mengisinya buat menghangatkan diri di dalam kantong tidur.

Tutupnya yang kencang juga bikin botol ini aman dari risiko tumpah, jadi nggak perlu khawatir barang-barang penting di dalam ransel bakal kebasahan. Sebagai rekomendasinya, lo bisa mencoba botol minum dari Nalgene wide mouth, Superfriends.

Tali Sepatu Cadangan

Jangan Pernah Bertualang Tanpa Barang-barang Penting Ini!

Image source: trioluxresort.com     

Mungkin benda satu ini jarang terpikirkan buat dibawa saat bertualang, tapi nyatanya tali sepatu cadangan bisa sangat berfungsi, Superfriends.

Bawa satu set tali sepatu cadangan bisa lo manfaatkan untuk berbagai kebutuhan, misalnya buat mengikat kayu bakar yang lo cari di dalam hutan, atau tali buat kebutuhan menjemur pakaian. Pastikan lo bawa beberapa tali supaya bisa dipanjangkan ya, Superfriends.

Vaseline Petroleum Jelly

Produk satu ini dikenal buat mengatasi bibir yang pecah-pecah atau kondisi kulit lainnya yang terasa kering. Tapi nggak hanya itu, dengan kemasannya yang cukup kecil ternyata Vaseline Petroleum Jelly juga bermanfaat buat mencegah kulit melepuh, lho.

Saat lo udah merasakan titik panas di kaki, langsung segera lapisi kulit lo dengan Vaseline supaya membantu menghentikan kulit melepuh berkembang. Ada juga yang menyarankan buat mengoleskan Vaseline sebagai cara yang efektif untuk menyingkirkan serangga atau kutu.

Pisau Saku

Benda satu ini sepertinya udah menjadi benda wajib buat dibawa kalau mau bertualang di alam bebas. Apalagi kalau lo mau mencari sesuatu di hutan untuk dimakan atau diminum, pisau saku menjadi benda penting buat dibawa.

Selain pisau saku, lo juga bisa membawa pisau swiss army yang punya banyak fungsi untuk berbagai kebutuhan. Pisau baja karbon tinggi juga bisa lo gunakan sebagai pembuat api, Superfriends. Jangan lupa simpan pisau baik-baik saat lo bertualang.

Hand Gel Antibakteri

Nggak cuma menjadi kunci kebersihan pribadi buat menangkal kuman yang ada di tangan, tapi hand gel berbahan dasar alkohol juga bisa digunakan untuk membuat api darurat, Superfriends. Hal terakhir yang lo butuhkan setelah hari yang panjang di pegunungan adalah bersantai di atas dedaunan basah sambil ditemani api unggun dan secangkir kopi atau teh hangat.

Nah, itu tadi beberapa barang-barang penting yang wajib banget dibawa kalau mau bertualang di alam bebas, Superfriends. Bahkan, beberapa di antaranya berguna lebih dari sekadar manfaat aslinya.

 

Source: https://secretcompass.com/five-outdoor-gear-hacks/
Tips Beginner Extreme solo traveling

12 COMMENTS

SHARE
Heni Oen
penting nih buat pendaki pemula
Senuadi Tandun
pisau dan tali.sejak.dulu ngak boleh lupa
agung
tq info ya
Sumardiyono
Info di terima..tanks
Nasir Arsyad
Ty infox
Amirul Bahri
Infoooo kereeeeeen
Bahar
Nice info
Karlina
Nice info
Agus Sungkawa
Alat alat yang sangat penting
Indra wijaksana
Nice info