Keren! Ini Koleksi Mobil Klasik Langka Para Aktor Hollywood

Mobil klasik jelas punya pesonanya tersendiri dibanding jenis mobil lainnya. Nggak heran, para aktor Hollywood pun sampai koleksi mobil-mobil klasik dan langka, Superfriends. Simak nih penampakan mobilnya berikut ini!

Keren! Ini Koleksi Mobil Klasik Langka Para Aktor Hollywood

Ada banyak jenis mobil yang dijual di pasaran, semua jenisnya pun punya kecanggihan masing-masing. Nggak jarang mobil juga dibuat dengan tampilan yang menarik. Apalagi buat jenis mobil sport atau klasik, biasanya jenis-jenis mobil kayak gini punya target pasarnya sendiri. Seperti para aktor Hollywood yang gemar koleksi mobil-mobil klasik, Superfriends.

Bisa dibilang, buat mendapatkan mobil dengan model jadul atau klasik butuh merogoh kocek yang lebih dalam dari biasanya. Jadi nggak heran deh kalau para aktor Hollywood yang dikenal bergelimang harta itu punya hobi mengoleksi kendaraan, khususnya mobil klasik.

Mobil klasik yang dikoleksi pun nggak main-main, beberapa di antaranya bahkan menjadi salah satu mobil langka di dunia, lho. Penasaran siapa aja aktor Hollywood yang punya hobi koleksi mobil klasik dan kayak gimana penampakan mobilnya? Berikut ini ulasan selengkapnya.

Rowan Atkinson (Aston Martin V8 Vantage Zagato)

Keren! Ini Koleksi Mobil Klasik Langka Para Aktor Hollywood

Image source: empireonline.com

Pasti lo udah nggak asing lagi sama aktor yang dikenal dengan aktingnya sebagai Mr. Bean satu ini, Superfriends. Yup, Rowan Atkinson ternyata punya hobi koleksi mobil klasik.

Salah satu yang paling dikenal adalah mobil Aston Martin V8 Vantage Zagato miliknya. Pada tahun 1998, komedian ini membeli Vantage Zagato dengan stir kanan pertama yang diproduksi, lho. Sasis nomor 20013, dan mengonversinya jadi seri balap spesifikasi C2.

Konversi ini dilakukan oleh Aston Martin Works Service, dengan total biaya pembangunan kembali yang mencapai GBP 220,000 atau kisaran Rp 3,87 miliar pada saat itu.

Selain itu, Rowan Atkinson juga mengoleksi mobil klasik lainnya seperti McLaren F1 (1997), BMW 328 (1939), dan Aston Martin DB2 (1951).

Nicolas Cage (Lamborghini 350 GT)

Keren! Ini Koleksi Mobil Klasik Langka Para Aktor Hollywood

Image source: hotcars.com

Aktor senior Hollywood Nicolas Cage dikenal dalam filmnya yakni Ghost Rider dan National Treasure. Aktor yang wajahnya sering dijadikan meme sama warganet ini juga menjadi kolektor sejumlah mobil klasik yang keren-keren, Superfriends.

Salah satu koleksinya adalah Lamborghini 350 GT. 350 GT ini bisa dibilang sebagai penanda legenda Lamborghini dimulai. Bahkan hanya ada dua, yakni 135 dan 350 GT yang pernah dibuat sebelum adanya 400 GT di tahun 1966.

Selain itu, Nicolas Cage juga mengoleksi Porsche 365 Pre-A Speedster (1955), Ferrari 250 GT Pininfarina (1958), dan Jaguar E-Type Semi Lightweight Competition (1963).

Simon Cowell (Ford Hot Rod Model B)

Dikenal sebagai juri dengan komentar pedas di ajang pencarian bakat American Idol, Simon Cowell juga gemar mengoleksi berbagai macam mobil klasik nih, Superfriends. Salah satunya adalah Ford Hot Rod Model B yang unik dan langka.

Nggak hanya menjadi salah satu mobil langka dan unik, Ford keluaran 1931 ini ternyata adalah custom-built. Namun juga bisa diandalkan di jalan lantaran bermesin V8 tipe flathead.

Selain itu, Simon juga mengoleksi beberapa mobil klasik lainnya seperti Bentley Azure, Jaguar E-Type (1965), Porsche Speedster, dan Bugatti Veyron (2007).

Nah, itu tadi beberapa koleksi mobil klasik para aktor Hollywood yang unik dan keren, Superfriends. Lo sendiri lebih suka yang mana nih?

 

Source: https://www.gridoto.com/read/221026453/keren-ini-dia-koleksi-mobil-klasik-sederet-aktor-hollywood-ada-yang-langka-tuh
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

10 COMMENTS

SHARE
Ldr_Lstyd
Keren sekali ya
bahar22
Nice info
Bahar
Nice info
Karlina
Nice info
Sumardiyono
amaziiing
Senuadi Tandun
harganya juga luar biasa
Agus Sungkawa
Koleksi yang sangat langka
Agung Sutrisno
Woow....classic
Amirul Bahri
nice infoo
Rdh
Kereeeeen