Biar Nggak Bosan, Cobain Ide Games Seru Saat Camping Ini!

Camping rame-rame bareng temen emang menyenangkan, tapi biar nggak bosen pas lagi waktu luang, lo bisa cobain main games seru, Superfriends. Simak nih ide-ide menarik buat games berikut ini!

Biar Nggak Bosan, Cobain Ide Games Seru Saat Camping Ini!

Kegiatan camping atau berkemah biasanya dilakukan di lokasi-lokasi alam bebas. Kegiatan ini pun bakal lebih menyenangkan kalau dilakukan bareng temen-temen. Kadang kalau ada waktu luang pas camping gini, pasti bakal ngerasa bosen atau bingung mau ngapain, kan? Tenang, lo bisa cobain main games bareng temen-temen, Superfriends.

Permainan yang melibatkan banyak peserta ini bisa jadi bagian dari team building juga, lho. Jadi, lo bisa lebih kompak lagi sama temen-temen lo. Nah, berikut ini ada beberapa ide games seru yang bisa lo cobain bareng temen-temen saat camping, Superfriends.

Permainan Kemungkinan

Biar Nggak Bosan, Cobain Ide Games Seru Saat Camping Ini!

Image source: linovhr.com

Ide games yang pertama ini bisa dilakukan oleh grup kecil sekalipun, dengan waktu yang dibutuhkan sekitar 5-6 menit aja. Peralatan yang dibutuhkan juga bisa dengan benda apapun yang ada di sekitar.

Cara bermainnya, tinggal berikan sebuah benda kepada seseorang dalam setiap grup. Dengan bergiliran, seseorang harus maju di depan grup dan menunjukkan kegunaan benda tersebut. Anggota tim nantinya harus menebak benda yang lagi didemonstrasikan. Tapi, orang yang berdiri di depan nggak boleh bicara, dan demonstrasinya harus original dan lucu atau mungkin sedikit aneh.

Scavenger Hunt (Perburuan Barang)

Biar Nggak Bosan, Cobain Ide Games Seru Saat Camping Ini!

Image source: julie-noted.net  

Kalau lo dan temen satu grup punya waktu luang lebih banyak, lo bisa mencoba games scavenger hunt ini, Superfriends. Dengan durasi waktu mencapai 1 jam, permainan ini bisa dilakukan oleh dua grup kecil atau lebih. Sedangkan peralatan yang dibutuhkan adalah pulpen dan kertas.

Cara bermainnya, buat kelompok jadi dua tim, lalu buatlah daftar tugas yang aneh buat dilakukan sebagai tim. Contohnya bisa selfie dengan orang yang nggak dikenal, memotret tanaman atau benda di sekitar, dan lain sebagainya. Kasih daftarnya ke tiap tim beserta deadline. Nantinya, tim yang menyelesaikan tugas tercepat bakal jadi pemenangnya.

The Minefields (Ladang Ranjau)

Permainan satu ini bisa dicoba kalau lo dan temen-temen berjumlah genap. Dengan waktu yang bakal dihabiskan sekitar 15-30 menit, games satu ini membutuhkan peralatan penutup mata dan berbagai macam benda yang bisa dipegang.

Cara bermainnya, carilah tempat kosong yang cukup luas. Lalu taruh benda-benda seperti botol, atau benda lainnya secara acak di bawah. Setiap orang berpasangan dan salah satunya memakai penutup mata. Orang satunya harus menuntun temannya dari ujung satu ke ujung lainnya tanpa menginjak benda-benda tersebut dengan menggunakan kata-kata. Sedangkan yang ditutup matanya nggak boleh bicara sama sekali. Supaya bikin lebih sulit, buatlah rute khusus buat anggota tim yang memakai penutup mata.

The Egg Drop (Telur Jatuh)

Games satu ini juga cocok dilakukan sama dua atau lebih grup kecil, Superfriends. Permainan yang butuh berbagai macam benda ini bisa diselesaikan dalam waktu sekitar 1-2 jam.

Cara bermainnya, bagi semua orang jadi grup bertiga atau berlima, dan kasih setiap grup sebutir telur mentah. Taruh semua peralatan dalam satu tumpukan, lalu setiap tim punya waktu 15-30 menit untuk membuat sebuah alat buat melindungi telur ketika dijatuhkan. Bisa menggunakan sedotan, pensil, peralatan plastik, atau karet gelang. Setelah waktu habis, jatuhkan “mesin” telur tersebut dari tempat yang cukup tinggi dan lihat apakah mereka mendarat dengan utuh.

Nah, itu tadi beberapa ide games seru yang bisa lo coba bareng temen-temen saat camping, Superfriends. Siapa tau games tadi bisa bikin lo dan temen-temen makin kompak lagi.

 

Source: https://areioutdoorgear.co.id/blogs/news/camping-bareng-kerasa-kaku-coba-7-permainan-team-building-ini
Urban Action Beginner Extreme solo traveling

14 COMMENTS

SHARE
Rdh
Kereeeen
Hengky  kik
perlu dicoba klo pas camping lagi
Nasir Arsyad
Infox kereen..makasih
Senuadi Tandun
Kalau rame2 ngak bakal bosanbanyak idenya
agung
tq info ya
Sumardiyono
amaziiing
Bahar
Nice info
bahar22
Nice info
Agus Sungkawa
beberapa ide games seru yang bisa lo coba bareng temen-temen saat camping,
Arif wibowo
Wajib dicoba ini