SeaGods Wetsuit, Water Sports Equipment Local Brand yang Kece Abis!

Ternyata, Nusantara juga punya produsen neoprene wetsuits, rashguards dan juga berbagai macam aksesoris olahraga air yang berkualitas lho, Superfriends. Nama brand-nya SeaGods Wetsuit dan berada di Sanur, Denpasar, Bali. Pengin tahu kayak gimana kecenya water sports equipment local brand yang satu ini? Berikut ulasan selengkapnya!

SeaGods Wetsuit, Water Sports Equipment Local Brand yang Kece Abis!

Buat menikmati keindahan alam bawah laut memang susah-susah gampang, Superfriends. Selain harus memenuhi sejumlah persyaratan, lo juga wajib memiliki peralatan-peralatan utama dan pendukung, termasuk baju selam atau yang biasa disebut wetsuit.

Kenalin nih Superfriends, SeaGods Wetsuit, salah satu water sports equipment local brand dari Denpasar, Bali. Sesuai namanya, doi memproduksi neoprene wetsuits, rashguards dan juga berbagai macam aksesoris!

Punya Layanan Repair dan Custom-fit Wetsuits

SeaGods Wetsuit, Water Sports Equipment Local Brand yang Kece Abis!

Image source: seagodswetsuit.com             

Superfriends mungkin sudah tahu berkat sosok petualang sekaligus influencer ternama Nadine Chandrawinata. Tapi, doi sebenarnya bukan founder atau owner-nya, lho. Founder SeaGods adalah Robert Max Ottilie, seorang pria asal Jerman yang sudah lebih dari 25 tahun tinggal di Pulau Dewata.

Robert mendirikan SeaGods bersama lima orang lainnya, termasuk ayah Nadine, Andy Chandrawinata. Jadi, peran Nadine di sini lebih kayak ‘wajah’ atau Brand Ambassador SeaGods gitu, Superfriends.

SeaGods bisa dibilang menjadi salah satu water sports equipment local brand yang ada di Indonesia. Mereka bahkan menawarkan repair service dan custom-fit wetsuits detail sampai 36 ukuran, lho. Hal inilah yang akhirnya membuat brand ini banyak diincar oleh para pencinta water sports, Superfriends.

Speciality SeaGods Wetsuit

SeaGods Wetsuit, Water Sports Equipment Local Brand yang Kece Abis!

Image source: seagodswetsuit.com             

Hadirnya SeaGods Wetsuit di tahun 2014 nggak lepas dari minat Pak Robert terhadap water sports, khususnya diving. Selain itu, ia pun pada dasarnya punya keahlian dalam membuat wetsuit, Superfriends. Sebelum menekuni SeaGods, ia juga udah pernah membuat wetsuit di tahun 2000-an, lho.

Berdasarkan produk, line up utama alias speciality SeaGods Wetsuit ada dua, yaitu wetsuits dan rashguards. Ketebalannya pun berbeda-beda, mulai dari 2.1mm, 3mm, 5mm, sampai 6.5mm, Superfriends.

Produk di Luar Speciality

SeaGods Wetsuit, Water Sports Equipment Local Brand yang Kece Abis!

Image source: seagodswetsuit.com             

Nggak cuma produk speciality, SeaGods juga memproduksi accessories, apparel dan custom produk lain dengan bahan dasar neoprene dan lycra, Superfriends. Misalnya, kayak cover botol minum, cover kamera, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Cover botol merupakan salah satu produk SeaGods lainnya. Kalau lo mau bikin custom product di SeaGods Wetsuit, lo bisa bawa desain sendiri atau konsultasi langsung dengan product designer SeaGods, Superfriends.

Kemudian, lo bakal diarahkan untuk proses pengukuran. Kalau semuanya udah clear, baru deh masuk ke proses designing dan visualisation, yang selanjutnya diteruskan ke proses produksi dengan beberapa tahapan. Nantinya, seluruh proses produksi sendiri produk SeaGods Wetsuit akan tetap berlangsung di office & store yang ada di Denpasar, Superfriends.

Buat proses pre-order wetsuit sendiri, biasanya memakan waktu pengerjaan sekitar 2-4 minggu. Ya maklum sih, soalnya bahan-bahannya lumayan susah didapat walaupun ada sebagian yang dari dalam negeri, Superfriends.

Water Sports Equipment Local Brand Berkualitas

Sejauh ini, produk-produk SeaGods Wetsuit sudah digunakan oleh berbagai kalangan lho, Superfriends. Baik itu para profesional di bidang water sports maupun sosok-sosok ternama seperti Kaka SLANK, Dimas Anggara, dua kakak beradik Marcel dan Mischa Chandrawinata sampai Menteri Susi Pudjiastuti dan Sri Mulyani.

Ada juga institusi yang biasa memesan dalam jumlah besar, BASARNAS salah satunya. SeaGods Wetsuit beberapa tahun terakhir ini juga rajin terlibat dalam event DEEP & EXTREME Indonesia (DXI), satu-satunya pameran diving?, marine & ecotourism expo di Indonesia, Superfriends!

 

Referensi: https://seagodswetsuit.com/
https://www.mldspot.com/inspiring-products/menyelami-keanggunan-perairan-nusantara-dengan-balutan-seagods-wetsuit
Gear Beginner Extreme solo traveling

11 COMMENTS

SHARE
Nasir Arsyad
Cakeep..ty infox
Heni Oen
mantap smoga makin mendunia
Senuadi Tandun
hebat makin ngak kalah produk indonesia
Arif wibowo
Ciqmik ini
bahar22
Nice info
Bahar
Nice info
Karlina
Nice info
Agus Sungkawa
institusi yang biasa memesan dalam jumlah besar, BASARNAS salah satunya
agung
tq info ya
Karlina
Nice info