Mendaki Everest, Penyanyi Mike Posner Punya Tujuan Mendalam

Penyanyi dan penulis lagu asal Amerika, Mike Posner, baru aja mencapai puncak tertinggi dunia yaitu Gunung Everest. Pendakiannya ini punya tujuan mendalam yang nggak cuma sekadar mendaki, Superfriends. Simak ulasan selengkapnya!

Mendaki Everest, Penyanyi Mike Posner Punya Tujuan Mendalam

Seperti yang udah diketahui, Gunung Everest merupakan puncak tertinggi di dunia, itulah mengapa gunung ini dikenal sangat sulit buat didaki. Tapi hal ini nggak membuat penyanyi dan penulis lagu asal Amerika Serikat, Mike Posner, merasa takut, ia justru baru aja mencapai puncak tertinggi dunia ini. Dan menariknya, di balik pendakiannya ini, ada tujuan mendalam yang lebih dari sekadar mendaki gunung.

Mike Posner yang dikenal dengan lagunya yang berjudul “I Took a Pill in Ibiza” dan “Please Don’t Go” ini membagikan kisah perjalanan mendakinya lewat media sosial resminya di Instagram @mikeposner.

Lantas, apa sih sebenarnya tujuan pendakian yang dilakukan sama penyanyi Mike Posner ini? Berikut ini kisah selengkapnya!

Petualangan Mencari Jati Diri

Mendaki Everest, Penyanyi Mike Posner Punya Tujuan Mendalam

Image source: abenteuer-berg.de 

Setelah ayahnya meninggal, Mike Posner sempat merasa terjebak di bawah beban hidupnya sendiri. Akhirnya pada tahun 2019, ia memutuskan buat berjalan melintasi Amerika buat mencari jati dirinya.

Pada April 2019, Mike mulai berjalan di Asbury Park, New Jersey; dan nggak berhenti sampai dia mencapai Samudra Pasifik, enam bulan kemudian. Mike menempuh 2.851 mil (4.588 km) dalam perjalanannya, bangun pukul 4 pagi setiap paginya, dan terkadang berjalan 30 mil sehari.

Petualangannya ini pun nggak mudah, sepanjang jalan ia digigit ular derik dan harus dibawa ke rumah sakit di Colorado, di mana ia diberitahu kalau kemungkinan ia harus kehilangan kakinya. Tapi hebatnya, ia melanjutkan ekspedisinya hanya tiga minggu kemudian.

Perjalanannya itu bisa dibilang udah mengubah hidupnya, dan ketika ia melintasi Pegunungan Rocky di Colorado, ia akhirnya memutuskan sesuatu yang mau dilakukan selanjutnya. Kalau Walk Across America ini menjadi petualangan tentang dirinya sendiri, Mike akhirnya punya niatan buat melakukan pendakian yang ditujukan buat orang lain, yaitu mendiang ayahnya.

Pendakian ke Puncak Tertinggi Dunia

Mendaki Everest, Penyanyi Mike Posner Punya Tujuan Mendalam

Image source: people.com 

Mike Posner mengumumkan niatnya buat mendaki Everest pada bulan Maret. Pendakian ini bertujuan untuk mengumpulkan dana sebesar $ 250.000 buat Detroit Justice Center, sebuah firma hukum nirlaba Detroit, sebagai penghormatan untuk mendiang ayahnya, Jon Posner, yang merupakan seorang pengacara pembela kriminal di Detroit selama 40 tahun.

Dua minggu setelah selesai berjalan melintasi Amerika, Mike mulai berlatih dengan Dr. Jon Kedrowski. Mike berlatih selama satu setengah tahun buat mendaki Everest. Ia memulai pendakiannya pada awal Mei dan mencapai puncak tertinggi dunia itu pada 1 Juni pukul 4:35 pagi.

Pada akun media sosial Instagramnya, Mike Posner menuliskan “Pagi ini pukul 4:35 pagi, Dawa Chirring Sherpa, Jon Kedrowski, Dawa Dorje Sherpa, dan Mike Posner mencapai puncak Gunung Everest. Itulah yang saya sebut matahari terbit. Kami sekarang kembali ke camp 2, tapi tidak keluar dari hutan sampai kami turun ke basecamp besok pagi. Tolong doakan kami.”

“Ini sulit,” tulis penyanyi nominasi Grammy itu di Instagram pada Kamis, 3 Juni. “Saya lelah melampaui titik kelelahan yang bisa saya bayangkan sebelumnya. Mau meluangkan waktu untuk saya, tapi akan berbagai lebih banyak kenangan dengan kalian begitu saya punya waktu untuk memproses semuanya.”

Setelah pendakian yang berharga ini, Mike Posner juga nggak sabar buat kembali ke Detroit buat melihat semua pekerjaan penting yang dilakukan oleh Detroit Justice Center.

Itulah kisah pendakian Everest dari penyanyi dan penulis lagu Mike Posner, yang punya tujuan mendalam dan mulia untuk orang lain. Lo sendiri punya tujuan mendaki kayak gitu nggak, Superfriends?

 

Source: https://www.detroitnews.com/story/entertainment/2021/06/03/on-top-world-mike-posner-shares-video-top-mt-everest/7522749002/
https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-50417287
Trending Beginner Extreme solo traveling

8 COMMENTS

SHARE
Sumardiyono
Tanks Infonya
Novrizal Usman
Kerennya alamnya
Ricko Pratama Putra
Nice Info
Leplepi
Nice info. Sanggat membuka wawasan kembali
Heni Oen
pendakian Everest ternyata ada tujuan tertentu yang mulia . sangat memginspirasi
Bahar
Nice info
Agung Sutrisno
puncak tertinggi di dunia
Sutrisman
Infonya bagus