Aktivitas Outdoor di Glasgow yang Super Seru, Wajib Coba!

Sebagai salah satu kota tuan rumah Euro 2020, Glasgow di Skotlandia juga bisa dinikmati dengan berbagai aktivitas outdoor menarik, Superfriends! Penasaran apa aja? Langsung aja simak ulasan berikut ini!

Aktivitas Outdoor di Glasgow yang Super Seru, Wajib Coba!

Seperti yang udah diketahui, ajang Euro 2020 digelar di 11 stadion di 11 kota yang ada di 11 negara Eropa. Salah satunya adalah kota Glasgow di Skotlandia, Superfriends. Di kota ini, ajang Euro diselenggarakan di Hampden Park yang merupakan sebuah kompleks olahraga serbaguna. Lantas, seperti apa sih keindahan kota Glasgow ini? Dan aktivitas apa aja ya yang bisa dilakukan di sana?

Menjadi kota terbesar di Skotlandia, kota Glasgow sendiri terletak di Sungai Clyde di daerah dataran rendah Skotlandia. Dikenal juga dengan sebutan “Dear Green Place”, kota Glasgow juga menawarkan banyak pilihan aktivitas outdoor yang bakal memanjakan para pencinta adventure, Superfriends. Penasaran aktivitas outdoor apa lagi yang bisa dilakukan di Glasgow? Berikut ini ulasan selengkapnya.

Wakeboarding di Glasgow Wake Park

Aktivitas Outdoor di Glasgow yang Super Seru, Wajib Coba!

Image source: https://www.fionaoutdoors.co.uk/2015/06/official-opening-of-glasgow-wake-park.html

Glasgow Wake Park punya sistem wakeboard park System 2.0 di utara Glasgow. System 2.0 ini berarti bahwa kabel terbentang di antara dua kutub besar tapi dengan cara yang menawarkan pengalaman loop terus menerus di papan.

Lokasi ini juga jadi tempat yang baik buat mencoba wakeboarding untuk pertama kalinya, atau menyempurnakan gerakan yang udah lo bisa. Buat para wakeboarder yang udah mahir, lo bisa melakukan berbagai trik dan lompatan menggunakan rintangan yang ada. Ternyata, cuma butuh 3-5 sesi sampai lo siap buat melakukan trik pertama lo, Superfriends.

Glasgow Bike Tours

Aktivitas Outdoor di Glasgow yang Super Seru, Wajib Coba!

Image source: https://www.shutterstock.com/id/g/JimByrneScotland 

Nah, buat lo yang suka sepedaan, lo bisa bertualang di Glasgow dengan bersepeda nih, Superfriends. Lo bisa bergabung dengan Glasgow Bike Tours buat menikmati keindahan kota dan melakukan sedikit tamasya di sepanjang jalan.

Lo bisa mengunjungi beberapa lokasi sekaligus, sambil menyaksikan pemandangan kota yang menakjubkan yang nggak bisa dinikmati dengan bus atau mobil. Rute wisatanya pun udah dirancang menggunakan jalur sepeda, jalur sungai dan kanal, serta jalan kecil dengan lalu lintas yang sedikit.

Bakal ada pemandu ramah yang bakal berbagi antusiasme mereka terhadap budaya, arsitektur, dan sejarah Glasgow yang fantastis ini dengan lo, Superfriends.

Offroad di Perbukitan Loch Lomond

Aktivitas Outdoor di Glasgow yang Super Seru, Wajib Coba!

Image source: https://www.tripadvisor.com/

Mau cobain petualangan yang lebih seru? Lo bisa menikmati berkendara offroad yang luar biasa di perbukitan di atas Loch Lomond dengan 4x4 Adventures Scotland, Superfriends. Land Rover bakal melaju sambil ditemani dengan pemandu yang bisa mengatur transportasi dari dan ke Glasgow kalau diperlukan.

Hiking di Kelvin Walkway

Aktivitas Outdoor di Glasgow yang Super Seru, Wajib Coba!

Image source: https://www.gps-routes.co.uk/

Kelvin Walkway dari Partick ke Milngavie merupakan jalur pendakian sehari yang gampang yang terhubung sempurna dengan pendakian jarak jauh paling populer di Skotlandia. Perjalanan ini dimulai di dekat Museum Riverside dan berliku di sepanjang Kebun Raya Glasgow.

Jalannya pun sebagian besar diaspal sampai lo mencapai Maryhill Locks, yang menjadi lebih liar dan lebih terpencil saat lo menuju Milngavie. Jalurnya pun kadang bisa berlumpur, jadi sebaiknya lo menggunakan sepatu boots atau sepatu hiking. Perjalanan hiking ini butuh sekitar 4-5 jam dari Glasgow hingga ke Milngavie.

West End Adventure

Buat yang masih belum puas, lo bisa menikmati olahraga air seperti kayak, stand-up paddleboarding, bahkan yoga di stand-up paddleboard sekalipun. West End Adventure bakal menawarkan banyak aktivitas outdoor yang berbasis air tersebut buat segala usia di sepanjang kanal Forth dan Clyde. Gimana, pengen coba?

Nah, itu tadi beberapa aktivitas outdoor yang bisa dilakukan di Glasgow, Skotlandia. Aktivitas mana yang pengen banget lo cobain, Superfriends?

 

Source: https://watchmesee.com/blog/outdoor-activities-in-glasgow/
https://peoplemakeglasgow.com/urban-adventure
Extreme Action Beginner Extreme solo traveling

6 COMMENTS

SHARE
Sumardiyono
Tanks infonya
Agung Sutrisno
Kota terbesar di Skotlandia, adalah kota Glasgow
Bimo Waskito
Thanks infonya
Moch Tommy M
Sangat menantang adrenaline
bahar22
Nice info
Bahar
Nice info