Wajib Banget Dicoba Seumur Hidup, Alasan Lo Harus Melakukan Coasteering

Ada banyak kegiatan ekstrem yang wajib lo coba Superfriends, salah satunya coasteering. Kegiatan yang memadukan antara menguji adrenalin, petualangan, dan eksplorasi. Ada alasannya nih kenapa lo harus banget coba kegiatan ini.

Wajib Banget Dicoba Seumur Hidup, Alasan Lo Harus Melakukan Coasteering

Pada dasarnya coasteering adalah kegiatan petualangan pantai berbasis air di mana peserta bisa mengatasi rintangan dan tantangan alam. Selain itu, menggunakan berbagai keterampilan dasar seperti wild swimming, melintasi kawasan rendah atau tinggi, hingga keluar masuk air.

Biasanya satu sesi coasteering akan bergerak dalam bentuk grup yang punya rute dinamis. Namun telah ditentukan sebelumnya di wilayah pesisir. Tujuannya untuk menjelajah sepanjang tepi garis pantai yang belum pernah diakses. Tapi tenang aja, ada juga coasteering yang didampingi sama pemandu.

Ada beberapa alasan kenapa lo harus banget coba coasteering sekali seumur hidup Superfriends.

Bisa untuk Semua Orang

Wajib Banget Dicoba Seumur Hidup, Alasan Lo Harus Melakukan Coasteering

Image source: https://www.shutterstock.com/id/g/DawidAndMarcelina

Pengalaman ini nggak dibatasi dan berlaku untuk semua orang. Lo hanya butuh nyali besar, kemauan tinggi, dan jiwa petualang. Nggak perlu punya pengalaman dulu sebelumnya seperti bisa surfing. Mungkin lo hanya perlu kemampuan berenang dasar saja, tapi jarak berenang nggak akan terlalu jauh.

Seiring melakukannya, pasti lo lama-lama bisa kok secara otodidak. Ada banyak keterampilan yang bisa lo pelajari antara lain berenang, cara keluar dari air, sampai cara melompat dari ketinggian. Biasanya pemandu juga akan menjelaskan, mendukung, membimbing, dan melatih terlebih dulu.

Jadi lo boleh banget ajak teman, keluarga atau kerabat lainnya untuk membentuk tim coasteering. Nggak ada juga batasan umur, mau muda atau sudah berumur.

Bisa Menantang Kemampuan Diri Sendiri

Wajib Banget Dicoba Seumur Hidup, Alasan Lo Harus Melakukan Coasteering

Image source: https://www.shutterstock.com/id/g/gailjohnson

Kalau lo selama ini ragu dengan kemampuan diri sendiri, saatnya untuk coba coasteering. Karena disinilah kesempatan lo mendorong batasan diri sendiri. Apalagi ada jaminan dan bimbingan yang datang dari pemandu berpengalaman.

Coasteering pada intinya memungkinkan lo tumbuh dalam lingkungan atau alam yang menenangkan. Biasanya kalau masih takut, pemandu akan menantang peserta agar keluar dari zona nyaman. Mau itu wild swimming, traverse, hingga lompat tebing akan lo coba. Tapi lo nggak akan diminta untuk melakukan apa pun yang nggak lo inginkan. Jadi let it flow aja Superfriends!

Bisa Melihat Pemandangan Pantai yang Indah

Wajib Banget Dicoba Seumur Hidup, Alasan Lo Harus Melakukan Coasteering

Image source: https://www.viator.com/

Kegiatan coasteering biasanya paling sering dilakukan di daerah pesisir pantai. Jadi sembari lo memicu adrenalin, lo juga bisa menikmati pemandangan pantai yang keren banget. Apalagi di Indonesia punya banyak pantai yang belum tereksplor dengan baik. Padahal keindahan pantainya nggak kalah dengan pantai yang sudah terkenal.

Buat lo yang udah nggak sabar pengen coba coasteering, coba deh jelajah pantai di Indonesia dulu baru ke luar negeri Superfriends.

 

Source: https://www.cornishwave.com/what-is-coasteering/
Extreme Action Beginner Extreme solo traveling

7 COMMENTS

SHARE
Sumardiyono
Amaziiing
Karlina
Nice info
Agung Sutrisno
Tantangan buat yang punya andrenalin gede
Ivan harnawan
Menguji adrenalin
DEVI TRI HANDOKO
MENINGKATKAN ADRENALINE
Agus Sungkawa
Seru dan menyenangkan
Rull
Asiiiiik min