Kenalan Sama Para Daredevil dari Berbagai Negara di Dunia

Tau istilah daredevil, Superfriends? Itu loh, sebutan buat orang-orang yang suka melakukan hal-hal berbahaya. Di berbagai negara dunia ada para daredevil yang hobi melakukan hal gila, lho!

Kenalan Sama Para Daredevil dari Berbagai Negara di Dunia

Bicara tentang daredevil, istilah satu ini bukan cuma jadi nama superhero Marvel aja, Superfriends. Kalau dalam dunia olahraga ekstrem, istilah daredevil berarti orang-orang yang suka melakukan hal-hal berbahaya, atau bisa dibilang menantang nyali. Hal-hal berbahaya itu tentunya cuma bisa dilakukan sama para daredevil aja.

Di berbagai negara dunia, ada para daredevil terbaik sepanjang masa yang aksinya udah menginspirasi banyak orang, Superfriends. Mulai dari yang menentang rintangan seperti gravitasi, ‘kelaparan’ oksigen, dan masih banyak aksi gila lainnya yang berani dilakukan daredevil.

Penasaran siapa aja para daredevil tersebut? Berikut ini beberapa di antaranya.

Bear Grylls

Kenalan Sama Para Daredevil dari Berbagai Negara di Dunia

Image source: https://www.gq.com/

Bernama asli Edward Michael “Bear” Grylls, petualang Inggris satu ini emang cocok banget mendapat julukan “daredevil”, Superfriends. Karena dalam hal petualangan, petualang terkenal yang juga seorang presenter acara televisi ini udah melakukan hampir segalanya.

Petualang yang akrab disapa Bear Grylls ini udah memimpin tim pertama buat mengelilingi Inggris dengan perahu pribadi atau jetski, paramotoring (paralayang bertenaga motor) di atas Angel Falls dan Himalaya, melintasi Samudra Arktik Atlantik Utara dan Northwest Passage dengan perahu karet dan paralayang di atas Gunung Everest.

Prestasi lainnya adalah ia mendaki Everest dan masuk The Guinness Book of World Records sebagai salah satu pendaki terbuka raksasa yang pernah ada, saat itu usianya 23 tahun.

Pendakian 90 hari yang dilakukan membuat Grylls mengalami cuaca yang eksplosif, tidur terbatas, dan kelaparan oksigen jauh di dalam ‘zona kematian’ (di atas 8.000 meter). Selain itu, saat turun dari pendakian pertamanya, dia hampir mati di jurang di 5791,2 meter. Es terbelah, tanah runtuh di bawahnya dan dia tersingkir, menggantung di ujung talinya dan bertahan.

Nik Wallenda

Kenalan Sama Para Daredevil dari Berbagai Negara di Dunia

Image source: https://nypost.com/

Memegang enam Guinness World Records untuk pencapaian akrobatik yang luar biasa, Nik Wallenda yang merupakan kelahiran Florida ini bahkan dijuluki King of the High Wire. Pada tanggal 15 Juni 2012, Wallenda menjadi orang pertama yang berjalan di atas tali yang digantung di atas Air Terjun Niagara.

Aksi berjalan di atas tali tersebut bahkan ditayangkan di seluruh dunia, saat itu ia harus mengenakan sabuk pengaman buat pertama kalinya dalam kariernya tersebut. Upaya Wallenda berikutnya, yang dijadwalkan pada 9 Agustus, adalah berjalan 450 meter sekitar 30 meter di atas pantai Atlantic City, New Jersey dalam waktu kurang dari 30 menit. Kali ini, ia nggak pakai sabuk pengaman.

Daredevil satu ini emang berasal dari keluarga pemain sirkus yang udah memukau penonton di seluruh dunia dengan aksi akrobat mereka. Seenggaknya, aksi ini udah memakan tiga korban, tapi hal ini justru membuat keberanian Wallenda semakin epik, Superfriends.

Jeb Corliss

Kenalan Sama Para Daredevil dari Berbagai Negara di Dunia

Image source: https://abcnews.go.com/

BASE jumper dan skydiver profesional asal New Jersey, Jeb Corliss, udah memenangkan ketenaran melalui lompatan penghilang gravitasi dari landmark global seperti Menara Eiffel, Seattle Space Needle, dan Menara Kembar Petronas Malaysia.

Pada tanggal 25 September 2011, ia melompat dari helikopter di ketinggian 1.828 meter dan melayang melalui gapura selebar 30 meter di Gunung Tianmen, yang terletak di Zhangjiaje, Provinsi Hunan, China. Ia lalu mendarat dengan parasut di sebuah jembatan.

Meskipun ia sendiri terluka parah saat terbang dari Table Mountain di Cape Town, Afrika Selatan pada Januari 2012, ia telah bangkit kembali dan berencana kembali hidup seperti biasa.

Itulah beberapa daredevil dari berbagai negara di dunia yang sukses melakukan aksi gilanya dan menjadi inspirasi banyak orang. Lo sendiri berani nggak melakukan hal yang mereka lakukan, Superfriends?

 

Source: https://adventuretribes.com/best-modern-daredevils/
In Depth Beginner Extreme solo traveling

16 COMMENTS

SHARE
DEVI TRI HANDOKO
akrobatik yang luar biasa
Ivan harnawan
Para penantang maut
Hengky  kik
orang orang tak kenal takut
Sumardiyono
wow amazing
Rull
Penantang maut
Karlina
Nice info
Agus Sungkawa
Orang-orang yang mempunyai ke akhlian
Mulyanto
ngeriiiii
Agung Sutrisno
Daredevil sejati
Karlina
Nice info