5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Aktivitas wingsuit flying tentunya nggak bisa dilakukan tanpa baju wingsuit. Baju wingsuit sendiri punya beberapa model terbaik yang digunakan buat melayang di udara. Kayak gimana aja model bajunya? Langsung aja cek ulasan berikut ini!

5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Lo pasti udah kenal sama aktivitas ekstrem wingsuit flying kan, Superfriends? Olahraga terbang di udara menggunakan pakaian khusus yang menambah luas permukaan tubuh ini bisa mewujudkan impian orang-orang yang mau merasakan terbang di udara. Tanpa baju wingsuit, tentunya olahraga ekstrem ini nggak bisa dilakukan.

Baju wingsuit sendiri sering juga disebut sebagai birdman suits, flying squirrel suits, atau bat suits. Satu-satunya ciri khas yang dimiliki semua baju wingsuit adalah bentuk khasnya. Desainnya yang aerodinamis ini memungkinkan lo buat terbang di udara, entah itu dengan anggun seperti burung atau dengan intensitas jet.

Nah, ada lima model baju wingsuit terbaik yang biasa digunakan buat melayang di udara, Superfriends. Berikut ini beberapa di antaranya.

Venom – Untuk Waktu Terjun Bebas Maksimum

5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Image source: https://phoenix-fly.com/  

Baju wingsuit Venom merupakan bagian dari seri “V” (victory) premium yang berkinerja tinggi dari Phoenix-Fly. Venom dirancang buat waktu terjun bebas maksimum, sehingga lo bisa menikmati pengalaman terbang yang nggak terlupakan.

Venom punya kemampuan meluncur yang nggak tertandingi dan banyak daya dorong. Fitur terbaiknya adalah start super-fast di bidang BASE, karena Venom memungkinkan lo untuk terbang segera dari pintu keluar.

Havok – Untuk Kelincahan

5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Image source: https://www.skydivemag.com/  

Model Havok ini menargetkan pilot wingsuit tingkat atas yang mencari setelan performa tinggi yang nggak mengorbankan kelincahan. Havok dirancang buat memberikan keseimbangan yang solid antara kinerja dan kesenangan, ditambah dengan rasa responsif yang luar biasa.

Dengan Havok, lo bisa terbang dengan gesit, kecepatan maju yang tinggi,  dan terjun bebas yang mendebarkan bisa dirasakan. Fitur-fitur menarik lainnya pun terdapat di baju wingsuit satu ini yang bisa membuatnya sangat lincah.

Vampire 5 – Untuk Terbang Jarak Dekat

5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Image source: https://www.dropzone.com/ 

Wingsuit Vampire 5 merupakan baju wingsuit untuk pilot yang mencari performa terbang jarak dekat yang maksimal. Itu berarti kontrol yang tepat, gesit, dan kecepatan maju yang tinggi, yang membuat Vampire 5 dijadikan pilihan utama bagi pilot wingsuit berpengalaman, BASE jumper, dan skydiver.

Bahkan wingsuit Vampire 5 ini merupakan produk dari 12 tahun penelitian dan pengembangan tanpa henti. Fitur top-of-the-line termasuk lapisan busa di area lutut, gripper ujung sayap yang kaku dan tali penyapu ketegangan lengan yang bisa disesuaikan. Beberapa fitur tersebut merupakan setelan kinerja tinggi paling gesit yang pernah diproduksi oleh Phoenix-Fly.

Viper – Untuk Jarak Maksimum

5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Image source: https://www.rockskymarket.com/  

Baju wingsuit Viper ditujukan buat pilot yang mau mencapai kinerja penerbangan maksimum dalam jarak dan waktu. Kemampuan terbang yang nggak tertandingi dari setelan ini menjadikannya pilihan buat para skydiver kompetitif dan BASE jumper.

Viper menampilkan desain ramping dan tarikan rendah, dioptimalkan dengan booties yang terintegrasi ke dalam sayap yang memungkinkan kelincahan dan kontrol maksimum. Deflektor sayap kaki yang disesuaikan juga memudahkan aliran udara di atas baju. Hasilnya, penyebaran yang lebih mulus, kecepatan lebih dan stabilitas yang lebih besar.

Aura – Untuk Performa

5 Model Baju Wingsuit Terbaik Buat Melayang di Udara

Image source: https://www.aeroexpo.online/ 

Baju wingsuit yang dijuluki Aura ini konon menjadi permata mahkota dari lini Squirrel, dan digambarkan sebagai “keseimbangan terbaik dari luncuran dan kelincahan performa tinggi yang pernah dialami.”

Aura bisa menyelam ke dalam garis curam dan mencapai area pendaratan yang jauh. Dengan kemampuan meluncur, kecepatan, dan kelincahannya yang mengesankan, membuat Aura sangat cocok buat memuaskan pilot wingsuit yang paling ekstrem, Superfriends.

Itulah kelima model baju wingsuit terbaik yang jadi favorit para pilot wingsuit profesional, Superfriends. Berani cobain olahraga ekstrem satu ini?

 

Source: https://adventuretribes.com/best-wingsuits/
Gear Beginner Extreme solo traveling

4 COMMENTS

SHARE
Sumardiyono
Tanks infonya
Rull
Niceee info min
Karlina
Mantapppp
Karlina
Mantappppp