Celana Kargo, Bawahan Paling Simple Buat Traveling dan Mendaki

Celana kargo memang menjadi bawahan paling simple buat traveling dan mendaki gunung, Superfriends. Pasalnya, celana jenis ini bisa dibilang punya karakteristik lumayan kuat tapi dengan bobot yang terbilang ringan. Mau tahu apalagi kelebihan celana kargo lainnya? Sila simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Celana Kargo, Bawahan Paling Simple Buat Traveling dan Mendaki

Biasanya jenis celana apa yang paling lo andalkan buat mendaki gunung, Superfriends? Celana memang banyak jenisnya sih, tapi buat mendaki gunung kayaknya celana kargo yang bakal jadi juaranya nih!

Bukan tanpa sebab, karakteristik celana cargo yang kuat tapi tetap terasa ringan, menjadikan celana cargo terasa sangat nyaman saat dikenakan untuk kegiatan outdoor. Selain buat berpetualang di alam bebas, celana jenis ini juga nyaman banget buat traveling di perkotaan, Superfriends.

Banyaknya kantong yang ada pada celana kargo juga memungkinkan penggunanya buat menyimpan banyak barang, seperti dompet, cemilan, tools, dan handphone dengan leluasa. Berikut ini beberapa kelebihan celana kargo lainnya yang harus lo ketahui, Superfriends!

Bisa Bikin Kaki Kelihatan Lebih Jenjang

Celana Kargo, Bawahan Paling Simple Buat Traveling dan Mendaki

Image source: https://www.outdoorgearlab.com/ 

Saat ini, model celana kargo memang dihadirkan dengan model yang beragam, Superfriends. Ada yang punya model jogger dengan tambahan karet di pergelangan bagian bawah, ada juga yang mirip kulot, dengan potongan longgar dan panjang yang agak tanggung.

Untuk yang satu ini, celana kargo dihadirkan dengan model yang cenderung masuk ke dalam kategori straight pants. Sebab, siluetnya dianggap bisa mengikuti bentuk kaki, tapi dengan potongan yang agak longgar.

Model ini juga disebut-sebut bisa memberikan efek kaki yang lebih jenjang untuk siapapun yang mengenakannya. Asalkan, pilih ukuran yang cocok ya, Superfriends!

Bahan yang Nyaman Bikin Gerak Jadi Leluasa

Celana Kargo, Bawahan Paling Simple Buat Traveling dan Mendaki

Image source: https://www.tokopedia.com/ 

Pasti lo bakal lebih sering berjalan kaki atau trekking saat mendaki gunung, Superfriends. Lo juga bakal membutuhkan celana yang nyaman buat melakukan aktivitas seru tersebut. Kabar baiknya, celana kargo satu ini dihadirkan dengan bahan yang nyaman banget, lho.

Umumnya, celana kargo dibuat menggunakan bahan chino stretch. Jadi, lo nggak perlu takut merasa sesak, karena celana ini memiliki tekstur yang sangat fleksibel, sehingga lo pun bakal lebih leluasa saat bergerak.

Selain itu, bahan celana kargo disebut-sebut juga mampu menyerap keringat dengan maksimal, sehingga lo juga nggak bakal merasa kegerahan saat menggunakan celana jenis ini saat beraktivitas di alam bebas, Superfriends.

Kantong yang Sangat Bermanfaat

Celana Kargo, Bawahan Paling Simple Buat Traveling dan Mendaki

Image source: https://www.outdoorgearlab.com/

Jenis celana yang satu ini memang erat banget sama ciri khas banyaknya kantong yang hinggap, Superfriends. Umumnya, celana kargo didesain dengan dua kantung pada bagian pinggang, dua kantung pada bagian paha, dan dua kantung pada bagian delapan.

Saat beraktivitas di alam bebas, kantong-kantong ini berguna banget buat menyimpan barang-barang kecil dan printilan ketika lo malas menyimpannya di tas, Superfriends. Tapi, kantong pada bagian paha nggak ada kancing buat menutupnya. Sehingga, lo harus berhati-hati saat menyimpan barang pada kantong tersebut biar nggak terjatuh.

Bagian Bawah Celana Bikin Nyaman

Seperti yang sudah dijelaskan, celana kargo memang cenderung termasuk ke dalam kategori straight pants, karena meskipun mengikuti bentuk kaki, Superfriends. Meskipun begitu, celana ini memiliki potongan yang longgar, sehingga nggak terlihat fit atau mengetat.

Bagian bawah celana jenis ini bisa dibilang benar-benar punya jarak yang pas, sehingga terlihat proporsional digunakan oleh bentuk kaki manapun. Tapi kalau lo mengenakan boots dengan model high top mungkin celana ini akan sedikit mengetat. 

Buat mengatasi masalah ini, lo bisa mengatasi masalah ini dengan menggunakan boots pendek, Superfriends!

Nah, itulah beberapa beberapa kelebihan celana kargo lainnya yang harus lo ketahui. Menurut lo ada kelebihan lain celana kargo yang belum masuk dalam daftar di atas nggak? Kalau ada, sila tambahkan di kolom komentar ya, Superfriends!

 

Referensi: https://review.bukalapak.com/fashion/review-celana-kargo-108945
Gear Beginner Extreme solo traveling

8 COMMENTS

SHARE
DEVI TRI HANDOKO
Bahan yang Nyaman Bikin Gerak Jadi Leluasa
Ivan harnawan
Info yang bermanfaat
Karlina
Nice info
Sumardiyono
Tanks infonya
Agus Sungkawa
Sangat simple
Rull
Asiiik kereeen
Karlina
Nice infooo
Sukamto
Untuk outdoor emang paling enak dan nyaman pakai cargo