Keren! Di Batu Sekarang Udah Bisa Ketemu Sama Dinosaurus Lho

Keren! Di Batu Sekarang Udah Bisa Ketemu Sama Dinosaurus Lho Kalau lo lagi nyari spot wisata sejuk saat liburan ke Jawa Timur, coba melipir ke spot wisata Batu. Kota kecil yang letaknya tetanggaan sama Malang ini tiap hari selalu rame didatangi turis-turis. Apalagi, di Batu saat ini spot wisata keren makin bertambah plus fasilitas tempat nginap dan tempat makan udah tersedia disana.

Destinasi wisata di Batu banyak macamnya Bro. Misalnya aja Jawa Timur Park yang nawarin spot wisata yang sayang banget lo lewatin. Terus cobain aja ke Secret Zoo yang masuk Top 5 kebun binatang paling bagus di Asia. Nah, yang paling baru adalah Museum Angkut. Di lokasi ini lo bisa lihat koleksi alat transportasi yang tradisional sampai modern. Semuanya pake konsep Asia, Eropa, sampai Amerika. Keren banget kan?

Dari sekian banyak destinasi wisata yang ditawarin Batu, lo kayaknya harus coba spot wisata yang masih anget Bro alias baru dirilis. Nama spot wisata ini adalah Dino 5 Zaman, mirip-mirip Jurassic Park meskipun nggak ada dinosaurus hidupnya.

Di lokasi wisata baru ini lo bisa belajar banyak tentang dinosaurus. Lo bisa lihat aneka fosil hewan purba ini secara langsung di area yang dibangun seluas 13,8 hektar. Taman-tamannya juga dibikin keren kayak Jurassic Park. Dipenuhi dinosaurus bergerak mirip aslinya. Lo juga boleh explore tempat wisata ini pake kereta, jadi lo bisa tahu setiap sudut lokasi wisata ini.

Nah, sama kayak Jurassic Park, disini juga ada hotel tempat buat lo menginap. Nama hotel ini adalah Dinotopia Hotel. Kebayang dong serunya kayak gimana nginep di hotel ini? Udah kayak di film aja Bro!

Selain keren, spot wisata Dino 5 Zaman ini juga nawarin promo yang keren buat turis asing. Biasanya, spot wisata di Indonesia bakalan pasang tarif mahal buat turis asing, di Dino 5 Zaman justru beda. Jadi, setiap turis asing yang datang cukup kasih lihat paspor mereka sama petugas dan dapet potongan harga tiket sebesar 10%. Selain buat tujuan promo, ternyata ini sebagai bentuk penghargaan buat turis asing yang datang kesana. Patut dicontoh nih!

Well, dengan berbagai wahana yang ditawarkan Dino 5 Zaman kayaknya terlalu sayang kalau lo lewatkan gitu aja saat liburan ke Jawa Timur. Selain bisa resfreshing, lo juga  bisa ngerasain kayak main film ala Hollywood. Worth to try!

SHARE
NO COMMENT YET, BE THE FIRST!