Bukit Banyon, Pesona Negeri di Atas Awan di Trenggalek, Jawa Timur

Destinasi wisata alam di Indonesia emang paling enak buat kita omongin Bro. Pesona alam di setiap spot wisata bisa bikin lo ogah buat balik ke tempat asal.

Bukit Banyon, Pesona Negeri di Atas Awan di Trenggalek, Jawa Timur

Destinasi wisata alam di Indonesia emang paling enak buat kita omongin Bro. Pesona alam di setiap spot wisata bisa bikin lo ogah buat balik ke tempat asal.

Buat lo yang menyukai petualangan di alam pegunungan, ada sebuah lokasi menarik dan layak lo datangi. Sebuah bukit di Kabupaten Trenggalek, Bukit Banyon namanya. Bukit Banyon berada di Desa Widoro, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan petualangan lo di sini.

Dari atas ketinggian 1.175 meter , lo bisa menikmati eksotisme hamparan awan putih yang menyelimuti perkampungan dan gugusan-gugusan pegunungan yang ada di wilayah Trenggalek. Berada di kawasan ini, seakan  berada di negeri atas awan. Indahnya pemandangan Bukit Banyon, juga kerap dijadikan lokasi untuk foto. Di Bukit Banyon, lo bisa menikmati tiga keindahan panorama sekaligus, yakni pemandangan saat matahari terbit, matahari tenggelam dan gulungan awan putih yang menyelimuti perbukitan Rejek Wesi, Banyon dan sekitarnya.

Bukit Banyon, Pesona Negeri di Atas Awan di Trenggalek, Jawa Timur

Bukit Banyon, Trenggalek, Jawa Timur. credit photo: masalfin.com

Lo bisa menyaksikan dengan langsung keindahan momen matahari terbit. Sunrise akan muncul dari sela-sela barisan pegunungan, sekitar pukul setengah enam pagi. Untuk menikmati momen tersebut, lo harus berada di lokasi sejak pukul 5.00 WIB.

Tak hanya itu saja, di kala sore hari, tenggelamnya sang surya juga menjadi pemandangan yang mengagumkan, momen matahari terbenam di Bukit Banyon bisa disaksikan sekitar pukul setengah enam petang. Sang surya yang seharian menyinari bumi Trenggalek, akan tenggelam di peraduannya di balik barisan pegunungan.

Panorama cantiknya dataran di bawah pegunungan di kawasan ini seolah menghipnotis alam sadar untuk sejenak melupakan kepenatan hari-hari kerja atau rutinitas sehari-hari. Untuk melengkapi pemandangan yang indah di Bukit Banyon, lo bisa menikmati berbagai makanan yang bisa lo pesan di waung makan yang berada di sana.

Bukit Banyon, Pesona Negeri di Atas Awan di Trenggalek, Jawa Timur

Bukit Banyon, Trenggalek, Jawa Timur. credit photo:  travelingyuk.com

Bro perlu lo ketahui nih - pemandangan alam di Bukit Banyon saat malam hari juga tidak kalah mengagumkan. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya rasi bintang yang bermunculan pada malam hari tersebut. Hal ini juga dikarenakan oleh minimnya polusi cahaya sehingga lo bisa dengan jelas dapat menyaksikan keindahan tersebut.

Bukit Banyon memang bukan spot wisata baru di Trenggalek. Tapi, dengan panorama alam yang nggak biasa bikin penasaran wisatawan. Bayangin aja, dari bukit ini lo bisa sunrise dan sunset dari satu tempat.

Lokasi Bukit Banyon ada di Desa Widoro, Kecamatan Gandusari, Trenggalek. Jaraknya kurang lebih cuma 10 kilometer dari pusat kota. Spot bukit ini juga seru banget kalau dipake camping ground, nge-camp seru sambil lihat sunrise dan sunset.

Akses menuju bukit ini bisa dibilang gampang. Pasalnya, jalan yang menuju tempat ini kondisinya sangat mulus nyampe ke area parkir. Tapi, di beberapa titik jalan menuju Bukit Banyon agak menanjak  lumayan tinggi. Yang pake motor dan juga mobil wajib hati-hati saat lewatin tanjakan yang terjal.

Bukit Banyon, Pesona Negeri di Atas Awan di Trenggalek, Jawa Timur

Bukit Banyon, Trenggalek, Jawa Timur. credit photo: tiara.travel.blog

Yang bikin lo tertarik datang ke spot wisata ini adalah lo bebas buat masuk ke area ini tanpa dipungut biaya. Bukan cuma itu, sampai parkir aja masih free. Tuh, kapan lagi dapet gratisan di lokasi wisata? Namun, sekarang ini, Bukit Banyon sedikit banyaknya sudah diatur oleh masyarakat sekitar sehingga membuat lo harus membayar sejumlah uang sebagai tiket retribusinya.

Nah, kegiatan paling seru saat di Bukit Banyon adalah foto-foto. Disini, lo bisa bikin foto paling keren dengan latar sunrise atau sunset. Serius Bro, semua spot di Bukit Banyon instagrammable. Bicara tentang instagram, Bukit Banyon juga mulai terkenal keberadaanya karena pengaruh sosial media.

Sekarang ini, tidak mungkin para petualang yang datang ke sini tidak merekam momen seru mereka di Bukit Banyon. Rekaman momen seru tersebut biasanya berbentuk video atau foto, yang langsung mereka bagikan di sosial media, khususnya instagram.

Nah karena itulah respon para petualang yang meliha rekaman momen seru tersebut yang membuat keberadaan Bukit Banyon ini cepat dikenal oleh berbagai latarbelakang petualang.

Bukit Banyon, Pesona Negeri di Atas Awan di Trenggalek, Jawa Timur

Bukit Banyon, Trenggalek, Jawa Timur. credit photo: hottopico.blogspot.com

Well, sensasi yang ditawarin Bukit Banyon emang luar biasa kerennya. Makanya, saat lo liburan ke Trenggalek, sempatkan melipir ke area ini.

Wah bagaimana nih bro? Apakah lo sudah semakin penasaran dengan keindahan serta keseruan yang bisa lo dapatkan di spot petualangan Bukit Banyon yang berada di Trenggalek, Jawa Timur ini? Apakah sudah masuk dalam daftar perjalanan dan petualangan lo?

Nah kalau sudah, itu berati sudah saatnya lo siapkan waktu libur atau cuti dari rutinitas, siapkan budget secukupnya, berkemas, dan langsung saja berangkat menuju spot petualangan Bukit Banyon!

Oh iya, bro – kalau lo mengetahui berbagai informasi lain tentang Bukit Banyon ini dan belum disebutkan di atas, sila lo tambahkan di kolom komentar di bawah ini, ya. Tambahan informasi tersebut pasti akan berguna untuk para petualang lain yang akan menuju ke spot petualangan Bukit Banyon itu.

 

Source

Feature Image - ksmtour.com

Trending Beginner travelling solo traveling solo backpacker
SHARE
NO COMMENT YET, BE THE FIRST!