Jangan Salah Pilih Scuba Masks, Ini Yang Pas!

Dilihat 167 kali

Hobi diving emang harus siap ama perlengkapannya. Bukan cuma harus tahu merek, tapi kualitasnya juga bro.

Untuk perlengkapan seperti masker scuba diving, itu juga banyak tersedia di pasaran dengan harga yang variatif pula. Lo mesti bisa bedain lho, karena ini beda ama masker buat snorkeling jadi jangan milih asal karena harga murah.

Via outwardon.com

Emang waktu milih yang pertama nih lo harus perhatikan bahan materialnya dan harus dilengkapi tempered glass-nya. Terus juga harus pas di muka. Kalo lo bisa beli yang mahal dan berkualitas tinggi tapi ternyata nggak pas di muka, air bisa masuk dan akhirnya mengganggu kenyamanan lo selama menyelam.

Single atau double window sih gak terlalu pengaruh. Single window misalnya emang bikin penglihatan kayaknya gak terbagi tapi double window juga tetap okay kok. Kalau perlu lo beli yang 4 window jadi bisa dapat pemandangan yang lebih jernih.

Selain itu, pilih juga yang strap-nya gampang disesuaikan dengan bentuk kepala lo.

Soal merek sih banyak dan beda kualitasnya. Merek-merek masker scuba seperti Atomic Aquatics Venom misalnya, ini masker yang punya kualitas bagus dan bisa buat segala kebutuhan. Dengan single windows, penglihatan lo di bawah laut juga bisa jelas banget lho dan sangat luas.

Lain lagi Scubapro Synergy. Merek yang satu ini kualitasnya di atas Atomic Aquatics Venom tapi didisain dengan double windows dan frameless.

 Jadi mau pilih yang mana?

Featured Image : wallpapercave.com

Referensi Artikel : theadventurejunkies.com